Блог натуральной красоты

Привет! Меня зовут Таисия. Я основатель ПорталаКрасоты. Всегда хотелось создать место, где можно было поделится опытом и помочь девушкам в уходе за собой.

Мне 35 лет. Все хотят выглядеть молодо и красиво. У каждого свои методы. Но я за натуральную красоту, поэтому тут Вы не найдете раздела косметологов. С юности увлекалась масками из натуральных продуктов. В 32 года  поняла, что этого уже недостаточно, пошла к косметологу и сделала биовитализацию. Не буду описывать эффект, тк он был почти незаметен. Делала ботокс в лоб, от которого у меня опустились брови и я полгода ходила хмурая. Также видела, как косметология портит естественность и индивидуальность подруг и знакомых. На косметологах я поставила жирный крест. Начала искать другие способы, которые помогли бы мне сохранять достойный и ухоженный вид. Говорят, что я выгляжу на 27, кто-то говорит на 20), все зависит от освещения, расстояния между мной и смотрящим и ракурса).

Молодость не вернешь конечно, это надо принять каждой девушке (я в процессе), таков закон природы, но выглядеть лучше своих сверстниц, это возможно. В этом блоке я поделюсь со своим топом ухода за лицом. Все методы испытала на себе и поместила в этот список самые понравившиеся, которыми пользуюсь регулярно. Прежде, чем использовать какой-либо рецепт, почитайте отзывы других девушек в интернете, сделайте тест на аллергию. Надеюсь Вам мои рецепты тоже помогут, как и мне!

1. Гимнастика для лица

 

Гимнастика для лица — это определенный комплекс упражнений для мышц лица и шеи, обладающие омолаживающем эффектом, также помогают улучшить кровообращение и вернуть здоровый цвет лица.

 

Занимаюсь 2 года (исключение лоб).

 

Гимнастике для лица я отдаю первое место, потому что она помогла мне подтянуть овал лица, избавиться от носогубных складок и морщин под глазами. Никакой крем, масло, маска, массаж не давали эффект лучше, чем тренировка мышц лица.

Как уже выше я писала, что не очень успешно пробовала ботокс на лоб, но с ним у меня с 15 лет проблемы (горизонтальные морщины, особенность мимики). Пока идеальный лоб я не имею, поэтому я ношу челку) и мне кажется она мне идет).

Но месяц назад, переборов лень, начала регулярно делать зарядку на лоб, все таки хочется сменить прическу. Уже вижу небольшой результат.

Делать зарядку огромный труд, тк выполнять упражнения приходится каждый день. Но когда видишь улучшения, то это мотивирует на каждодневный подвиг).

Не стану никого рекламировать из тренеров, видео уроков и книг по этой теме много в Интернете. Не платила никому, скачала книгу и смотрела отдельно упражнения у разных тренеров на ютубе и в инстаграме.

Поэтому можно назвать этот метод бесплатным по денежной шкале, но самым трудозатратным.

Также гимнастика для лица безопасна, в отличии от инъекций красоты, девушкам колют химию, которая неизвестно к чему приведет в будущем.

Читала про ботокс, что это яд, который блокирует подвижность мышц... Как-то страшненько за свои мышцы, лицо и организм в целом.

Так что изучив материал, начинайте! Только следите, что бы не было заломов, не заработайте новые морщины!

 

2. Манго

 

Этот фрукт мне помог от высыпаний!

 

Выдержка из Интернета:

"Эффективность масок для лица из манго — в их комплексном и многогранном воздействии на кожу. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в больших количествах в этом тропическом фрукте, питают её и решают многие проблемы:

  • ретинол увлажняет и лечит воспаления;
  • омолаживающие свойства манго продиктованы высоким содержанием в нём аскорбиновой кислоты;
  • фолиевая кислота встаёт на защиту клеток от вредных воздействий;
  • многие полезные свойства манго возможны, благодаря токоферолу, которого немало в нём; холин успокаивает и омолаживает;
  • филлохинон отбеливает".

Я покупаю желтое манго, его можно встреть во вьетнамских магазинах. Маску делаю просто из манго, на чистую кожу наношу манго тонким слоем и после высыхания наношу повторно и так несколько раз. Хожу с ней 15-20 мин, делаю через день иногда и каждый день. Проверьте на аллергию!

После нескольких дней кожа стала ровнее и постепенно прошли прыщи, а новые редко появляются! Я вижу эффект и всем советую попробовать.

Одного манго мне хватает на 5-7 применений, но я его еще и ем по чуть-чуть и держу в холодильнике. Режу манго керамическим ножом, что бы не окислялся. Делать такие маски советую регулярно, потому что после длительного перерыва, прыщи возвращаются(, поэтому пошла к врачу проверить свои внутренности).

3. Пластырь для сна)

 

Большинство морщин появляются от мимики и заломов вовремя сна. В 31 год начались и у меня заломы во сне над верхней губой, этому поспособствовала мимика, кусать губу. Ничего лучше я не придумала, как заклеивать(фиксировать) это место пластырем перед сном, сначала пластырь был обычный тканевый из аптеки. Теперь я заказываю на алиэкспресс).

Они прозрачные с маленькими дышащими отверстиями. Упражнения эффективны, но во сне я не контролирую свое поведение) и не могу спать на спине, просто не могу уснуть. А теперь я не могу уснуть без пластыря). Зато кожа ровная после сна и не паришься, как лечь, что бы не помять кожу. Ведь чем чаще заламывается в одном и том же месте, тем морщина становится глубже и заметнее.

Чтобы найти такие пластыри на али, наберите в поиске "наклейки для лица от морщин", они разной формы и для разных частей лица и тела.

4. Коэнзим Q10

 

Q10 начала принимать совсем недавно. Прочитала, что эта группа ферментов вырабатывается в нужном количестве до 25 лет и задумалась. Уже 10 лет у меня недостаточно вырабатываются важные элементы для красоты и молодости. Суточная доза 30 Мг, употреблять нужно круглый год, тк с едой в организм Q10 поступает в маленьком количестве.

Я заметила, что после 2х недель приема мое лицо не такое уставшее, хотя как раз у меня такое состояние, особенно после рабочей недели. Кожа стала лучше. Так что изучите этот вопрос внимательно, проконсультируйтесь со специалистом и вперёд помогать своей красоте и молодости изнутри.

 

5. Долой чай и кофе

 

Чай и кофе я перестала пить более трёх лет назад, стала пить только воду, тогда я почувствовала себя сразу лучше. Пью эти напитки только исключительно в кафе и в гостях.

Кофе категорически мне противопоказан после 17:00, а то начинаю "колобродить" до 5 утра, не могу уснуть, куча мыслей и гениальных идей). Недавно открыла такой же эффект на меня оказывает и черный чай. В гостях у подруги засиделась допоздна и выпила три чашки чая с тортиком).Когда приехала домой, легла спать в 23:30. И тут началось..Тысяча и одна мысль и так до 4 утра, а кому-то надо было на работу к 10 утра, да ещё и в понедельник. А после 35 лет - это практически невыполнимый квест. Пришлось на работе выпить зеленый чай (он тоже бодрит), что бы не выглядеть "немножко незаинтересованным" работником.

Как мы знаем сон и отдых самые главные друзья нормальной физиономии на весь день.  Так что старайтесь избегать эти напитки в повседневной жизни, побольше спите, хотя ночной и мозговой штурм тоже бывает полезен, но не чаще, чем раз в месяц и по выходным.

6. Ламинария

 

Ламинарию я использую в виде льда из отвара и масок. После курса масок лицо становится сияющим, молодым. Для маски надо измельчить ламинарию и залить кипятком, до консистенции сметаны, настоять 15 мин, смесь остывает, наносим толстым слоем на лицо, держим 15-20 мин. Возможны и другие методы, Интернет в помощь. Эффект виден после третьего применения. Но лучше курс сделать 10 процедур.

 

Выдержка из Интернета:

"Маска из ламинарии для лица в домашних условиях – это универсальный способ полностью оздоровить любой тип кожи, помочь устранить многие проблемы и вернуть назад ушедшую молодость. Обладая мощнейшим регенерирующим действием, морская капуста хорошо удаляет слои мертвых клеток, даря силу и энергию новым.

  • Ниацин дарит лицу удивительную свежесть, делая его сияющим, здоровым. Отбеливает кожу, бесследно удаляя пигментированные участки.
  • Йод разглаживает дерму, регулирует работу сальных желез. Придает коже бархатность и шелковистость.
  • Витамин С, мощный антиоксидант, эффективно омолаживает всю структуру эпидермиса. Убирает морщинки и дарит здоровье.
  • Железо улучшает дыхание клеток, помогая снабжать их живительным кислородом.
  • Холин успокаивает дерму, удаляя сальный блеск, подсушивая различные высыпания.
  • Кальций работает над рельефом лица, максимально выравнивая его.
  • Калий глубоко увлажняет дермальные слои".

7. Аптечные средства

 

Хлоргексидин - дезинфицирующее средство, кожный анестетик. Применяю для очищения кожи перед масками и просто в течении дня. Помогает от высыпаний.

 

Судокрем - крем для детей), так написано на банке. Я его использую точечно на прыщ и хожу с белым пятном дома, тк это белый крем. Уменьшает воспаление.

 

Масло ростков пшеницы - натуральное 100% масло. Наношу под глазами, устраняет мелкие морщинки. Также мажу брови и ресницы, ускоряет их рост.

 

АхроАктив - крем от пигментации. Медленно, но верно осветляет пигментные пятна, но надо пользоваться опять же регулярно. Много споров про этот крем, что он содержит вредное вещество, поэтому изучите этот вопрос получше. Я делаю перерывы, но после долгого перерыва пятна опять темнеют.

 

Дегтярное мыло - антисептическое мыло. Умываюсь вечером перед сном. Хорошо очищает кожу. После применения обязательно увлажните кожу, тк мыло сушит.