Граждане Советского Союза были крайне возмущены сценой в постели, где демонстрировалась обнаженная грудь женщины. Если провести параллель с тем, что показывают сегодня, этот эпизод выглядит поистине безобидным. Взгляды и моральные устои общества изменились, как и актеры, снявшиеся в этом фильме.
Как сложились судьбы актеров одиозного фильма «Маленькая Вера»
«Маленькая Вера» — это фильм, вышедший в 1988 году, который вызвал ажиотаж, поскольку за билетами выстраивались длинные очереди. Однако, многие зрители уходили из зала уже в середине демонстрации, возмущенно шепча: «Позор!» или «Как не стыдно!». Одной из причин такого реагирования советских зрителей стала откровенность некоторых сцен, ведь до этого в стране не показывали ничего подобного, тем более на большом экране.
Актеры, которые сыграли в «Маленькой Вере», мгновенно обрели популярность. Интересно, что произошло с ними за более чем 30 лет после выхода фильма?
Наталья Негода: после съемок в Playboy и путешествий по Америке — обратно в Москву
Режиссер Василий Пичул долго искал подходящую актрису для главной роли в фильме. На роль Маленькой Веры рассматривались Ирина Апексимова и Яна Поплавская, но в конечном итоге был выбран молодой талант Натальи Негода, и эта выбор оказался весьма удачным.
После выхода на экран, Наталья Негода стала секс-символом Советского Союза, ее пригласили на обложку эротического журнала Playboy, и она согласилась. После этой съемки ее популярность увеличилась и в США. Понимая, что надо использовать момент, пока она знаменита, Наталья отправилась в Америку. В Штатах она снялась в нескольких фильмах, но повторить успех «Маленькой Веры» ей не удалось. После приключений в солнечном Лос-Анджелесе она вернулась обратно в Москву.
Это событие произошло в середине 2000-х годов. Талантливую актрису сразу пригласил в свой новый проект «Бубен, барабан» режиссер Алексей Мизгирев. С тех пор были и другие проекты, но последние годы Наталья практически не снимается и избегает публичности, предпочитая проводить время в уединении.
Александр Алексеев-Негреба (брат Веры Виктор)
Начиная с фильма «Маленькая Вера», Александр Алексеев-Негреба сыграл в нескольких малозначительных картинах. После «Маленькой Веры» он работал над фильмом «В городе Сочи темные ночи», который также был создан под руководством Пичула. Далее последовали картины «Дюба-дюба», «Хвана», «Мечты идиота». Однако, значительных успехов в карьере не достиг.
В 1991 году Александр в сотрудничестве с Олегом Борецким создал фильм «За день до». В этом проекте одну из ролей сыграла его жена Елена Копцева-Негреба, которая также выступала в «Малой драматической труппе». Позже она стала режиссером и педагогом, занимаясь написанием биографических статей. С середины 1980-х годов Негреба публиковал свои фантастические рассказы в различных журналах.
В последние годы своей карьеры Александр снял два фильма по собственным сценариям. В 2014 году это был фильм «Король Лир», где он и его жена сыграли по две роли, а через два года – короткометражка «Часы идут назад», в которой он также выступил как актер и продюсер, передав одну из ролей своей супруге.
После этого времени о Негребе не было ничего слышно вплоть до его смерти 7 апреля этого года. Он скончался за три недели до своего 62-летия и всего через две недели после ухода жены, которой было всего 53 года. Оба супруга страдали от онкологических заболеваний.
Александра Табакова (Ленка, подруга Веры)
Судьба Ленки Чистяковой по иронии судьбы стала шлейфом, который повис над жизнью Александры Табаковой.
В год выхода «Маленькой Веры» она родила дочь Полину от немецкого актера Яна Лиферса. Вскоре после этого семья переехала в Германию. Александра научилась немецкому языку и работала телеведущей. Однако, в середине 2000-х ее брак распался, и Табакова с дочерью вернулась в Москву. В дальнейшем она работала на радио и телевидении, но не на долго.
После разрыва с отцом Полины, Олегом Табаковым, Александра стала более замкнутой. Практически одновременно с этим завершилась и ее карьера. Последней ее работой в кино стала короткометражка «Другой район» в 2003 году.
Александра также пыталась наладить личную жизнь, долгое время состояв в гражданском браке с Андреем Ильиным. Однако в последние годы о ней практически нет информации, о ней ходят слухи о проблемах с алкоголем и нищенском существовании. Всего ей только 57 лет.
Андрей Соколов (1962)
Актер Андрей Соколов также стал известным на всесоюзном уровне после выхода «Маленькой Веры», где он сыграл возлюбленного главной героини Веры — Сергея Соколова. После этого он получил множество ключевых ролей в таких фильмах, как «Искусство жить в Одессе», «Палач», «Царь Иван Грозный», «Предсказание», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и других популярных кинолентах.
С 1999 года Андрей Соколов работает художественным руководителем театра «Монолог XXI век», выпустил сборник стихов и написал роман под названием «Новая русская леди», также открыв собственное туристическое агентство.
Юрий Назаров (1937)
Юрий Назаров долгое время отказывался от роли отца Веры в фильме, однако по мере работы на съемочной площадке сам проявил инициативу и стал первым актером в истории СССР, использовавшим ненормативную лексику в кино.
Сегодня он гордится титулом Народного артиста Российской Федерации. Юрий продолжает сниматься в кино и активно участвует в театральных постановках, его фильмография насчитывает более 250 работ.
Александр Негреба, 58 лет
Александр Негреба снялся в тринадцати фильмах. Он вместе с Натальей Негодой принимал участие в создании фильма «В городе Сочи темные ночи».
После завершения карьеры в кино актер продолжил свою деятельность в театре, выступая в Рижском ТЮЗе и в Малой драматической труппе Москвы, которой руководил А. Титов.
Андрей Фомин, 55 лет
Андрей Фомин получил роль в «Маленькой Вере» в то время, когда он был студентом последнего курса Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина. Молодой и талантливый юноша мечтал о блестящей актерской карьере. Он также участвовал в съемках фильма «В городе Сочи темные ночи».
На сегодняшний день Андрей Фомин стал успешным продюсером и проводит церемонии награждения премии «Серебряная галоша». Напомним, что он также сыграл в таких фильмах, как «Изображая жертву», «Похитители книг» и «Generation П».
телеролик >>
Самое интересное
Беляковы в отпуске: Телезритель в Турции
Это большое кино посвящено самому известному диванному критику.
Шеф с Денисом Прытковым стартует 18 ноября
Виталия Корниенко разыскивает украденного пони в трейлере новогодней комедии «Одна дома. Великолепная пятерка»
Петр Федоров и Роман Маякин будут пытаться спасти Веру Строкову в триллере «Побудь со мной»
кадры из фильма >>
дополнительная информация >>
Если у вас есть дополнительная информация, пожалуйста, напишите нам по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Мы будем весьма признательны за вашу помощь.
обсуждение >>
После того как Сережа был ранен ножом, по выписке из больницы он стал другим человеком, словно переосмысливший свою, на первый взгляд, никчемную жизнь. Он осознал, что такая «крутизна» и хвастовства ни к чему хорошему не приводят. Особенно это стало видно после смерти его отца. читать далее>>
Пожалуйста, уточните, какого актера нужно опознать? http://m.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/3665/foto/i4/329318/ читать далее>>
В фильме отец Веры изображен водителем, но показывает его как абсолютно недостойного человека, возникает вопрос, как он тогда мог выполнять свою работу? читать далее>>
Рабочие и крестьяне на протяжении долгого времени не понимали, что происходит в их стране, и столкнулись с проблемами гораздо раньше, чем в 1991 году. Процесс негативных изменений постепенно начинался не менее чем за десять лет до этого, чтобы в 1991 году достичь своей кульминации. читать далее>>
Скольким из них, имея высшее образование, инженерам и учителям, пришлось в это время сталкиваться с нищенскими зарплатами, потерей работы и сокращениями. Так что образование не является панацеей, и все трудности переживали в основном те, кто работал в кооперативном секторе. читать далее>>