Анатолий Лобоцкий

Когда прошло несколько месяцев, и Анатолий совместно с Ириной явились на церемонии вручения театральной награды «Золотая маска», у всех стало очевидно — в сети ловеласа Лобоцкого оказалась новая жертва.

64 года — и все такой же: женщины любвеобильного Анатолия Лобоцкого

Анатолий утверждал, что полигамия — это его вторая натура. Даже самая привлекательная женщина не могла устоять перед харизмой этого героя-любовника, что стало предметом обсуждения многих.

Их встреча произошла на сцене студенческого театра города Тамбова. Надежда и Анатолий играли влюбленных, причем так мастерски, что публика была поражена талантом молодых актеров. Однако пара не только играла свои роли, они на самом деле влюбились. Свадьба состоялась в 1979 году, когда Надежда ожидала первенца. Сегодня старшему сыну Анатолия, Стасу, уже 42 года, и 22 года назад он стал дедушкой.

Бурный роман

Анатолий не проявлял верности своей молодой супруге. Будучи женатым на Надежде, он втянулся в романс с сокурсницей. После завершения обучения режиссерскому делу в Тамбове Лобоцкий осознал, что его призвание — это актерская игра. Он поступил в ГИТИС, где и познакомился с Еленой Мольченко. Начался их роман, когда Анатолий все еще находился в законном браке.

Пара развелась, но вскоре Елена забеременела. В то время как будучи студенткой третьего курса, она решила, что образование имеет первоочередное значение, и сделала аборт, после которого она больше не могла иметь детей. После окончания вуза вместе с Анатолием Елена вольготно вошла в актерскую труппу театра Маяковского, однако и этот союз оказался недолгим.

Театр

На сцене театра имени Маяковского Анатолий дебютировал в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда». Он чувствовал страх и неуверенность, поскольку его партнершей была сама Наталья Гундарева. Актриса исполняла главную роль Катерины Львовны Измайловой, а Лобоцкий — ее любовника Сергея, ради которого она совершает преступление. Однако критики не заметили этого волнения, и исполнили артиста добрыми отзывами.

После этого Анатолию была доверена роль Дульчина в спектакле «Жертва века», основанном на произведении «Последняя жертва» Александра Островского. Подготовка к этой роли проходила в условиях крайней нехватки времени. За три часа до спектакля один из ведущих актеров отказался участвовать, и Анатолия срочно пригласили заменить его. Так быстро ему еще никогда не удавалось входить в спектакль.

Дальше артюст расширял свой репертуар, играя как в классических, так и современных постановках. Критики остались в восторге от его исполнения в спектакле «Карлик», где он выступил одновременно как Герцог и Карлик. В роли этого маленького злого создания Анатолий продемонстрировал множество граней своего актёрского мастерства. Он даже передвигался по сцене на коленях, чтобы добиться нужного эффекта роста.

В интервью актер подчеркивал, что для него театр — это, прежде всего, работа, способная забрать все силы и время. Как и в любой профессии, у артистов бывают кризисы. Лобоцкий переживал такой в середине 90-х, когда театральная деятельность находилась в состоянии упадка. В результате он покинул не только труппу, но и свою страну, чтобы посвятить себя путешествиям. Вернувшись, Анатолий вновь с новыми силами вернулся на сцену.

Это интересно:  Вадим Викторович Демчог

В то время артист уже успел сделать первые шаги в кино, но какое-то время оставался известным исключительно как театральный актер. Слава на экране пришла к нему в зрелом возрасте благодаря съемкам у прославленного режиссера Владимира Меньшова.

Зависть богов

Фильм «Зависть богов» стал первой лентой, в которой актер сыграл героя-любовника. Персонаж Лобоцкого — французский журналист Андрэ, который впадает в порочную связь с замужней женщиной, героиней Веры Алентовой. В процессе съемок актеру пришлось участвовать в откровенных сценах, однако, по мнению Лобоцкого, им с партнершей удалось показать это так, что выглядело романтично и не слишком вульгарно.

Анатолий Лобоцкий

Изначально планировалось, что роль иностранца Андрэ сыграет настоящий француз. Однако сотрудничество с выбранным кандидатом не сложилось, и режиссер обратил внимание на российских актеров. В конечном итоге выбор пал на Анатолия, и результат оказался удачным.

Он сыграл французского журналиста так мастерски, что зрители долго не могли поверить, что на самом деле он — обычный русский парень из Тамбова. Лобоцкий был награждён премией «Виват кино России!», стал узнаваемым на улицах и получил множество предложений о съемках. Меньшов, не проявляя ложной скромности, заявил, что открыл новую звезду.

Лобоцкий не собирался превращаться в примерного семьянина

Когда Лобоцкий влюбился в Смирнову, он вовсе не намеревался делать отношения с ней официальными. Однако обстоятельства сложились иначе. Когда Надежда сообщила о беременности, Анатолий, как порядочный мужчина, взял её в ЗАГС. В начале 1979 года пара узаконила свои отношения, а в мае у них родился сын Станислав.

Тем не менее, давая своему первенцу фамилию Лобоцкий, он не собирался превращаться в идеального семьянина.

Закончив институт в том же 1979 году, Анатолий решил продолжить образование, но на этот раз в столице. Побороть трудности не удалось с первой попытки, только в 1980 году он стал студентом ГИТИСа.

Анатолий Лобоцкий

Толя — красавчик, слабый до женского пола

Переехав в Москву, Анатолий быстро забыл о том, что в Тамбове его ждет жена с ребенком, и стал традиционно заводить любовные связи с симпатичными студентками. На втором курсе его привлекла однокурсница Елена Мольченко.

Толя — красавчик, слабый до женского пола. Мы совместно работали над этюдами, ходили на занятия. Со временем я поняла, что без него мне очень плохо, — делилась воспоминаниями Мольченко.

Их отношения длились четыре года, и все это время Елена надеялась, что Анатолий вскоре сделает ей предложение. Тем более, они расстались с Надеждой Смирновой практически сразу.

А вот второй раз наступать на те же грабли Анатолий не хотел. И когда Мольченко призналась, что она беременна, он предложил ей сделать аборт. О предложении узаконить их отношения он даже не заикнулся, хотя и бросить Елену тоже не собирался.

Анатолий Лобоцкий

Роли в кино

Долгое время Лобоцкий оставался известным лишь как театральный актер, поскольку художественный руководитель театра Маяковского Андрей Гончаров был против участия своих актеров в кинопроектах. Лишь к сорока годам Анатолий сыграл заметную роль в кино, воплотив на экране образ французского переводчика и журналиста Андрэ в фильме Владимира Меньшова «Зависть богов» (2000) — истории о страстной любви его персонажа к редактору советского телевидения Соне, которую сыграла Вера Алентова. Анатолий Лобоцкий и Вера Алентова в фильме Зависть боговНа площадке вместе с Лобоцким трудились Жерар Депардье, Александр Феклистов, Ирина Скобцева. Этот образ стал поворотным в карьере актера, и режиссер фильма отметил, что с его появлением была открыта новая звезда отечественного кинематографа. Кадр из сериала На углу у ПатриаршихВ 2007 году Анатолий снялся в нескольких значительных картинах, включая мелодраму «Грустная дама червей» с Ириной Гриневой, «Каникулы любви» с Дмитрием Харатьяном и Еленой Сачук, а также сериал «Личная жизнь доктора Селивановой» с Ольгой Будиной. Анатолий Лобоцкий и Ольга БудинаАктер также блистал в роли графа Алексея Челышева в военной драме «Адмиралъ» и в образе немецкого полковника Ивана Фрайгаузена в картине Владимира Хотиненко «Поп». В этой ленте вместе с Сергеем Маковецким, Ниной Усатовой и Елизаветой Арзамасовой он воссоздал для зрителей историю Псковской православной миссии во времена Великой Отечественной войны. Кадр из фильма ПопОсновные роли актер исполнил в таких фильмах, как «Гадание при свечах» (Алексей Шеметов), «МУР», «Третий фронт» (Николай Сорока), «Понаехали тут» (Дмитрий Арсеньев), «Ярость» (Андрей Кучеров/Кучер). Лобоцкий и Владимир Стержаков создали прекрасный творческий тандем в драме «Правила жизни», а с Михаилом Жигаловым актер снялся в боевике «Такая порода». Эжен Моле из сериала Мата ХариВ 2019 году актер принял участие в детективе «Старая гвардия», играя криминалиста-пенсионера Григория Сапронова. Данный сериал на сегодняшний день состоит из трех сезонов. Главной премьерой 2021 года для Лобоцкого стала роль Бориса Вольфа в фильме Владимира Янковского «Исправленному верить. Паутина». Кадр из сериала Старая гвардия

Это интересно:  Как изменились супермодели 90-х: фото тогда и сейчас

Харизматичный и обаятельный актер всегда оказывался в центре внимания. Ему исполнилось 20 лет, когда он впервые женился. Его избранницей стала однокурсница из тамбовского вуза Надежда Смирнова. Исполняя роли влюбленных на сцене, пара поражала зрителей мастерством и глубиной чувств. Никто не догадывался, что актеры просто переносят свои настоящие эмоции на сцену.

Когда Анатолий узнал о беременности своей девушки, он сообщил родителям о замысле жениться и взял академический отпуск в институте, чтобы заработать деньги на свою семью. Его первенца назвали Станиславом. Вскоре Лобоцкий уехал в Москву, а спустя год у него случился развод.

Анатолий Лобоцкий сейчас

Анатолий Лобоцкий в фильме Хор (2021)

На сегодняшний момент, в 2021 году, Лобоцкий остается востребованным как в театре, так и в кино. В работе находятся несколько фильмов с его участием, где ему предложены роли как главные, так и второго плана. Он снимается в телесериале «Медиум» совместно с Марией Порошиной и Павлом Трубинером, а также появится с Еленой Сафоновой в детективной драме «Не обмани» и с Марией Куликовой — в экранизации романов Екатерины Островской «Покопайтесь в моей памяти» и «Пригласи в дом призрака».

  • С детства любимыми животными Анатолия были кошки. Однажды, живя в Москве, он снял с дерева одного котенка и принес его домой. Однако сейчас актер не держит домашних животных, так как его образ жизни этому не позволяет.
  • В 1995 году Лобоцкий уехал за границу на год. Это случилось из-за множества кризисов — как в стране, так и в театре, а также из-за личных переживаний. Его близкий друг ушел из жизни, что сильно сказалось на нем. Сначала он жил в Германии, затем переехал в Голландию, но, осознав, что убежать от самого себя невозможно, вернулся в Россию.
  • Артист увлекается азартными играми, но посещает казино только за границей. Его предпочтения — преферанс и рулетка. Лобоцкий отмечает, что игра его привлекает как процесс, но он не настолько азартен, чтобы потерять все.
  • Необычной для Анатолия была роль в постановке «Карлик», где он исполнил как роль Карлика, так и Герцога. Для воплощения образа злого маленького существа ему необходимо было передвигаться по сцене на коленях, закрывая ноги черным балахоном.
  • Одной из запоминающихся постановок для Лобоцкого стал «Чайка» по пьесе Антона Чехова, где он сыграл Тригорина. Спектакль ставил немецкий режиссер Петер Штайн в Рижском театре русской драмы, и его подход открыл актеру глубокую и нестандартную интерпретацию Чехова.
Это интересно:  Целуемся у подъезда. Семейные тайны Сергея Маковецкого

Изменял жене с Гундаревой, строил дом с Рутберг: Почему актер-ловелас Лобоцкий живет теперь в одиночестве

Подписывайтесь на получение на почту самую читаемую статью дня. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Анатолий Лобоцкий

Анатолий Лобоцкий пришел в актерскую профессию случайно, однако теперь не представляет своей жизни без театра и кино. Слава пришла к нему после релиза фильма «Зависть богов» Владимира Меньшова. В его фильмографии насчитывается более 100 ролей в кино и сериалах, где ему чаще всего доводилось исполнять роли героев-любовников, и в реальной жизни он следовал этому образу. Его любовь и отношения с Натальей Гундаревой, Юлией Рутберг и другими женщинами не привели к созданию прочной семьи. Свой юбилей актер встречает в одиночестве на съемной квартире.

Случайная профессия

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.dzeninfra.ru

Анатолий Лобоцкий появился на свет в Тамбове в интеллигентной семье. Отец трудился журналистом, а мать была библиотекарем, что оказало влияние на его будущую жизнь как актера. С юного возраста он много читал, увлекался рисованием, проявляя активность и развитость, которые были заметны с раннего детства. Анатолий учился в школе с углубленным изучением английского языка, при этом он никогда не испытывал трудностей с успеваемостью, чего нельзя было сказать о его поведении. Он попадал в плохие компании и иногда даже дрался.

В семье не было особого достатка, и с 12 лет Анатолий сам начал зарабатывать деньги, чтобы удовлетворять свои желания. Родители не возражали, когда он начал работать в свободное от учебы время, разгружая вагоны. Заработанные деньги он тратил по своему усмотрению — ездил на рыбалку с друзьями, ходил в кино и водил девушек на свидания. О профессии актера он никогда не мечтал, и долгое время даже не понимал, кем хочет стать. В школе его больше всего интересовали точные науки; он проявлял любовь к химии и геометрии, а педагоги отмечали его аналитические способности.

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.tamboff.ru

Некое время, по словам его друга детства, Анатолий собирался поступить в Суриковское училище, так как у него был талант рисовать. Но затем он влюбился в Надю, которая собиралась поступать на режиссерский факультет, и Анатолий сдал экзамены для того, чтобы быть рядом с ней. Он всегда готов был на подвиги ради своей дамы сердца. Режиссером он не стал, но благодаря опытным преподавателям полюбил актерскую профессию.

Получив диплом, он решил продолжить свое обучение в одном из лучших творческих вузов страны — ГИТИСе. И хотя с первой попытки он не поступил, через год ему удалось стать студентом курса Андрея Гончарова. Его впечатляющее выступление, где он читал стихи Федерико Гарсии Лорки, не оставило мастера равнодушным. Во время учебы Лобоцкий часто выходил на сцену Театра имени Маяковского, а после показа дипломной работы ему предложили войти в труппу. Этот театр он верно служит почти 40 лет.

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.proshowbiz.ru

Анатолий с благодарностью вспоминает своего наставника Андрея Гончарова, который умел сочетать заботу с требовательностью, как любящий отец и строгий педагог. Немногие актеры выдерживали строгий стиль общения мастера, который иногда прибегал к крику, даже с самыми талантливыми, но Лобоцкий был предан ему. Со временем он показал, что может находить общий язык с любой властью: он долго сотрудничал с Гончаровым, не оставил театр, когда руководителем стал Сергей Арцибашев, и продолжает трудиться под управлением Миндаугаса Карбаускиса.

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий