Куда пропали и чем теперь занимаются поп-кумиры молодёжи 1990-х: Марина Хлебникова, Шура и др

Наталья Лагода провела последние годы своей жизни в Луганске. Она переехала туда, выйдя замуж за своего одноклассника Виталия Семененко. Новый супруг Лагоды продал её квартиру в Москве и предложил ей уехать вместе с ним.

Лечились, вставляли зубы. Как сложилась судьба исполнителей хитов 90-х

Кай Метов, Андрей Губин, Мурат Насыров, Влад Сташевский, Шура.

В России 1990-е годы стали уникальным периодом, когда рядом существовало множество культурных течений одновременно. Некоторые из них позже найдут отражение в сериале «Бригада», а другие будут ассоциироваться с бессмертными музыкальными хитами, исполнителями которых стали музыканты, появившиеся на сцене практически из ниоткуда.

Этот период стал настоящим шансом для молодежи: удачно подобранный материал и попадание в ротацию на MTV и популярных радиостанциях помогали исполнителям быстро прославиться на всю страну. Но, как известно, новые времена требовали новых подходов — необходимо было постоянно создавать хиты, чтобы сохранять свою популярность, и выдержать такой темп могли не все исполнители.

Некоторым коллективам, таким как На-На, Кар-Мэн, Иванушки International и Отпетые мошенники, было несколько проще, однако «легче» не означает «без усилий». Многие звезды того времени стали постоянными участниками фестивалей, таких как «Дискотека 90-х», вернувшись на танцплощадки, которые ранее их прославили. Судьбы сольных исполнителей также развивались не по заранее прописанным сценариям, и сайт aif.ru расскажет о том, как сложились их жизни после окончания эры хитов 90-х.

Наталья Ветлицкая, Саша Зверева, Лариса Черникова, Владимир Асимов.

Кай Метов — Position № 2

Кай Метов (полное имя — Кайрат Ахметов) начал свой путь в музыке еще в советское время. Он закончил Центральную музыкальную школу при Московской консерватории с намерением стать классическим музыкантом, но во время службы в армии играл в самодеятельном вокально-инструментальном ансамбле (ВИА). После демобилизации Кай активно сотрудничал с различными профессиональными коллективами. Сольную карьеру он начал в начале 90-х, а его самый известный хит — «Position № 2» — вышел в 1993 году. Песня была записана для дебютного альбома с тем же названием. С тех пор Кай Метов выпустил несколько полноценных альбомов и по сей день записывает новый материал, иногда участвуя в кино как узнаваемый артист в эпизодах. Отношение к популярности «Position № 2» у музыканта философское —, что поделать, если зрители просят, и Кай исполняет её на каждом концерте, наряду с новыми композициями.

Андрей Губин начал активно заниматься музыкой в конце 1980-х, когда ему было всего 15 лет, и вскоре стал выпускать хит за хитом — такие как «Лиза», «Мальчик-бродяга», «Зима-холода» и многие другие. С 1995 года Губин начал выпускать студийные альбомы, каждый из которых находил отклик у публики. Его популярность сохранялась до нулевых: в 2003 году он выпустил песню «Девушки, как звёзды». Однако альбом 2004 года «Время романтиков» оказался для него последним — Губину диагностировали нервное заболевание, мешавшее нормальным выступлениям. В 2009 году он завершил свою карьеру, но иногда всё же появлялся на публике. Неожиданное возвращение произошло в 2024 году, когда он появился на фестивале «Новая волна». Неподалеку от этого события Губин представил новую композицию «Покемон» и показал новую девушку, с которой, по его словам, они вместе уже три года. В комментариях для Telegram-канала Mash музыкант пообещал, что вернется на сцену.

Два развода и болезнь Марины Хлебниковой

Куда пропали и чем теперь занимаются поп-кумиры молодёжи 1990-х: Марина Хлебникова, Шура и др

Куда пропали и чем теперь занимаются поп-кумиры молодёжи 1990-х: Марина Хлебникова, Шура и др

Суперзвезда 90-х Марина Хлебникова всегда старалась скрывать свои личные проблемы. Она умела поддерживать образ беззаботной артистки и не желала жаловаться на свои переживания. Тем не менее, в ее жизни случилось немало событий, которые могли бы вызвать грусть, как оказалось позже.

Ее первый муж, гитарист Антон Логинов, оказался фиктивным супругом, устроенным продюсером Бари Алибасовым. Это было сделано для того, чтобы удержать Хлебникову в составе группы «Интеграл». Певица узнала об этом только после росписи, и эта новость сильно её подкосила. Позже она старалась не вспоминать о неудачном браке и не обсуждала его с журналистами.

Это интересно:  Три мужа, три развода: что разрушило семейное счастье Екатерины Климовой

Однако второй брак звезды дискотек 90-х также оказался неудачным, хотя на этот раз союз был основан на взаимной любви. Хлебникова вышла замуж за Михаила Майданича, генерального директора звукозаписывающей компании «Граммофон Рекордингс». В 1999 году у них родилась дочь Доминика, но вскоре после её рождения Майданич покинул семью. Развод сопровождался конфликтами и физическим насилием, в результате чего певица оказалась в больнице с серьезными травмами.

Личными проблемами Марины Хлебниковой также наталкивались на здоровье, что в итоге заставило её уйти со сцены. Необработанная стоматологическая киста вызвала хроничекий гайморит, затруднявший пение. В настоящее время артистка сосредоточена на воспитании дочери и избегает воспоминаний о своей карьере.

Андрей Губин получил невроз после смерти отца

Куда пропали и чем теперь занимаются поп-кумиры молодёжи 1990-х: Марина Хлебникова, Шура и др

Куда пропали и чем теперь занимаются поп-кумиры молодёжи 1990-х: Марина Хлебникова, Шура и др

За успехом Андрея Губина стоял его отец Виктор Губин, который не только продюсировал сына, но и оказывал ему постоянную поддержку. Певец не решался на самостоятельные шаги и во многом полагался на отца, поэтому известие об ухудшении его здоровья стало для Андрея тяжёлым ударом.

В 2007 году, после того как отец ушёл из жизни, Губин-младший не просто прекратил выступать; он попал в клинику неврозов, пытаясь справиться с эмоциональным стрессом и бессонницей. Эта трагедия привела к тому, что дальнейшая судьба известного исполнителя сложилась не самым лучшим образом. В настоящее время Андрей не выступает и не записывает новых песен, хотя периодически пишет композиции для других артистов.

Елена Бонд

Куда пропали и чем теперь занимаются поп-кумиры молодёжи 1990-х: Марина Хлебникова, Шура и др

Когда Елена Бонд (настоящее имя Эльвира Ибрагимова) переехала в Москву из Ташкента в 17 лет, она начала работать фотомоделью. У неё был подписан контракт с модельным агентством, что дало ей возможность работать за границей, в частности в Италии. В этот период она познакомилась со своим первым мужем — бизнесменом Алексеем Бондаревым. Их брак продолжался недолго, а после развода Елена оставила фамилию мужа и сделала её своим сценическим псевдонимом — Бонд.

В 1990-х годов Елена Бонд познакомилась с бизнесменом и депутатом ЛДПР Юрием Мамоновым на его дне рождения, куда она пришла с подругой. Их отношения вскоре привели к свадьбе. В интервью Борису Корчевникову Елена Бонд рассказала, что именно Юрий Мамонов хотел сделать из неё звезду.

Идея стать звездой принадлежала ему. Он даже предложил другу вложиться в меня, — делилась она.

Также Елена Бонд упомянула, что благодаря Юрию Мамонову и его другу, бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, она завоевала первое место на конкурсе красоты и стала обладательницей титула «Миссис Москва 1999». По её словам, призовое место стоило 25 тыс. долларов.

В 2003 году Елена Бонд выпустила свой первый и единственный музыкальный альбом, работая с продюсером Василием Козловым.

Во время брака с Юрием Мамоновым у нее родился сын. В интервью Центральному телевидению она рассказала, что они снимали дом на Рублёвке, аренда которого обходилась в 55 тыс. долларов, но благодаря статусу Юрия им предоставлялась скидка.

Семья Бонд жила на Рублёвке. Он снимал дом, стоимость аренды которого составляла около 55 тыс. долларов, но благодаря положению как депутата они получали скидку, — признавалась она.

Однако в 2000-е годы Юрий Мамонов развёлся с Еленой Бонд, причиной чему стали её измены.

Он часто изменял ей, и, в попытке отомстить, она переспала с другим, — сообщала Алена Филомьева, бывший директор Елены Бонд, в программе «Королевы красоты. Девяностые».

После развода с Мамоновым, Бонд снова вышла замуж и родила ещё одного сына, но и этот брак продлился недолго. В 2010-х годах Елена приняла участие в эротическом фильме «Юлия», хотя, по словам Алены Филомьевой, гонорар за участие был ничтожно мал.

В интервью с журналистами Центрального телевидения бывшая модель признала, что её экс-супруги не помогают ей финансово: Елена живет на деньги, получаемые от аренды квартиры, которую она получила после развода с Мамоновым.

В 2010-х годах Елена Бонд начала сотрудничество с продюсером Александром Валовым, но вскоре обвинила его в мошенничестве. Валова в свою очередь рассказал Центральному телевидению о психических проблемах бывшей королевы красоты.

Она была психически больна. Лечилась в Кащенко (Психиатрическая клиническая больница №1 им. П. П. Кащенко), — утверждал Валов в своём интервью. В то же время она продолжала следить за собой и даже водить машину. К счастью, пока не совершила никаких ДТП.

Это интересно:  Ирина Антоненко

В 2021 году Елена Бонд рассказала журналистам, что никогда не лечилась в психиатрической больнице. Более того, она признала, что хочет перезапустить свою карьеру: сейчас бывшая модель учится в школе телевидения и мечтает стать телеведущей.

Лариса Черникова

Куда пропали и чем теперь занимаются поп-кумиры молодёжи 1990-х: Марина Хлебникова, Шура и др

Лариса Шепелева переехала в Москву в 1990-х годах. В 1993 году она познакомилась с 26-летним бизнесменом Андреем Черниковым и вышла за него замуж. Супруг, понимая, что девушка мечтает стать певицей, стал активно помогать ей в становлении карьеры в шоу-бизнесе.

Андрей знал о моих мечтах и активно поддерживал: оплачивал съемки видеоклипов, запись на профессиональных студиях, — вспоминала Лариса в интервью Центральному телевидению.

В 1994 году Лариса Черникова впервые выступила в Лужниках с песней «Музыка дождя». В 1995 году вышел её дебютный альбом «Одинокий волк». Летом 1996 года она записала свой второй альбом «Подари мне ночь».

Лариса и Андрей были вместе три года: 3 апреля 1996 года его тело было найдено с огнестрельным ранением в голову. Следствие установило, что это было самоубийство, однако звезда 90-х считает, что дело обстояло иначе.

Скорее всего, его заставили покончить с собой. Он сам не мог этого сделать, — говорила Лариса Черникова в интервью.

По словам Черниковой, после смерти мужа ей пришлось разбираться с оставленными долгами. Она рассказывала, что к её дому приходили мужчины и требовали вернуть деньги. Со временем всё успокоилось.

Лариса Черникова уехала из России в Таиланд, где встретила своего второго мужа — американца Джеймса. У пары родился сын Кирилл, и они все вместе переехали в США. Вскоре Лариса развелась с Джеймсом, но некоторое время встречалась с Ричардом Джонсоном, сотрудником службы спасения.

Начиная с 2016 года Лариса Черникова всё чаще стала появляться на российском телевидении. В 2021 году она дала интервью Борису Корчевникову, в котором рассказала, что у неё есть второй сын.

Я впервые говорю об этом. У меня есть второй ребенок, которого я родила от донора, русского человека. Мы с ним просто встретились, у нас не завязался роман. Надеюсь, что он вырастет хорошим человеком. Если я встречу достойного мужчину, то, возможно, ещё раз стану мамой, — призналась Лариса Черникова в интервью.

В настоящее время Лариса Черникова живет в США и занимается фермерским хозяйством, которое она приобрела много лет назад.

Куда пропали и чем теперь занимаются поп-кумиры молодёжи 1990-х: Марина Хлебникова, Шура и др

Подписывайтесь на почтовую рассылку, чтобы каждый день получать одну из самых читаемых статей нашего сайта. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Куда пропали и чем теперь занимаются поп-кумиры молодёжи 1990-х: Марина Хлебникова, Шура и др

20-30 лет назад многие исполнители заполняли залы поклонников, создавали хиты на зависть, и их изображения украшали стены квартир многих россиян. Но слава – непостоянная дама: вчерашние кумиры постепенно отошли на второй план, уступив место новым артистам. Но что же стало с теми, чьи песни пела вся страна?

Богдан Титомир

Богдан Титомир

Знаменитая фраза «пипл хавает» стала популярной благодаря экстравагантному певцу Богдану Титомиру. Солист группы «Кар-Мэн» первым понял, что для запоминаемости недостаточно лишь таланта; нужно быть оригинальным и вызывающим. Он поддерживал поведение, которое шокировало публику, при этом носил яркие и зачастую откровенные наряды, удивляя текстами песен и поддерживая хип-хоп. Такое поведение действительно принесло свои плоды: «пипл действительно схавал».

Однако позже эксцентричный певец принял решение внезапно покинуть карьеру и уехать жить в Америку. Но через несколько лет он вернулся на родину, взял себе новый псевдоним Че Гевара и объявил о своей приверженности здоровому образу жизни. На данный момент кумир 90-х занимается продюсированием и сотрудничает с телеканалом «Перец».

Саша Зверева (группа Демо)

Саша Зверева

Даже сейчас песня «Солнышко», ставшая главным хитом группы «Демо», не потеряла своей популярности. Однако в начале нулевых коллектив прекратил существование, и солистка Саша Зверева успела заняться сольной карьерой, родила троих детей и переехала жить в США.

В настоящее время певица известна больше как интернет-блогер, делясь с подписчиками впечатлениями о жизни в Америке и секретами воспитания детей. В феврале 2020 года Зверева вышла замуж за американца Дэна Уолбрана; транслируемая в прямом эфире свадьба, как сообщили, была платной. Этим летом Саша во второй раз стала мамой.

Это интересно:  Джо Дассен

Руки вверх!

Руки вверх!

Группу «Руки вверх!» можно с уверенностью считать одной из самых известных групп 90-х. Простые парни Сергей Жуков и Алексей Потехин добились такой популярности, что каждая песня из их альбомов становилась хитом, а ни одна молодежная дискотека не обходилась без их творчества. Однако к началу 90-х группа пережила распад: Потехин решил идти своим путем, тогда как Жуков продолжил музыкальное творчество. И стоит отметить, что ему удается сохранять популярность, выпуская все новые хиты и активно гастролируя, заполняя залы.

Марина Хлебникова

Марина Хлебникова

Песня «Чашка кофе», «Дожди», «Солнышко моё, вставай!» — это лишь часть хитов, обеспечивших успех Марины Хлебниковой. Все 90-е годы она считалась одной из самых популярных певиц, и в 2002 году заслуженно была награждена званием «заслуженной артистки России».

Сергей Жуков

Сергей Жуков Руки вверх звезды 90-х

Бывший солист группы «Руки вверх!» остался в России и продолжает заниматься музыкой. Более того, в 2018 году его карьера пережила удивительное возрождение. Несколько новых синглов стали хитами на YouTube, привлекая внимание аудитории. Теперь в расписании концертов на 2020 год у Жукова только крупные площадки, такие как Дворцы спорта и стадионы, включая Лужники и Газпром-Арену в Санкт-Петербурге.

Кроме этого, музыкант стал успешным бизнесменом. Он является совладельцем сети кафе «Руки вверх!», у него с супругой небольшой кондитерский бизнес под брендом «Любовь и Сладости», а еще он занимается поставками мясной продукции. Удивительно, как у него остается время для написания новых хитов!

Саша Зверева

Саша Зверева Демо звезды 2000-х

После распада группы «Демо» певица успела выпустить не слишком известный сольный альбом, развестись с первым мужем, вновь выйти замуж на Казантипе, снова развестись, родить троих детей и переехать в Лос-Анджелес, где успешно ведет блог, имея 1,4 миллиона подписчиков. В основном она делится личными впечатлениями о воспитании детей в новых условиях жизни.

В последнее время внимание читателей в её блоге занимает третий муж — американец Дэн. Периодически она возвращается в Россию, но гастрольные поездки в основном связаны не с новыми песнями, а с семинарами «Умные мамочки». К тому же у неё есть небольшой бизнес по производству и продаже одежды для беременных, дизайн которой она разрабатывает самостоятельно.

Влад Сташевский

Влад Сташевский звезды 90-х

Разрыв с продюсером Юрием Айзеншписом оказался критическим для карьеры певца. Без поддержки опытного продюсера Сташевский не сумел привлечь внимание публики, а его сольный альбом «Лабиринты» не удался. Но не потеряться помог ему родственник, который взял его на работу в бизнес по утилизации химических отходов. Певец признал, что зарабатывал там значительно больше, чем в музыкальной карьере.

Сейчас его бизнес закрылся, и чем он зарабатывает на жизнь сейчас — загадка. Влад не раскрывает эту тему, но в этом году хвастался, что получил синий пояс по карате. Тем не менее, изредка проходят концерты с его участием, потому что внешность Сташевского практически не изменилась, разве что он немного похудел.

Натали

Натали певица звезды 90-х

Завоевав популярность в 90-х с песней «Ветер с моря дул», Натали исчезла с радаров в начале нового тысячелетия, что породило множество слухов о ее судьбе. Говорили, что она вышла замуж, начала воспитывать детей и покинула шоу-бизнес.

На самом деле, Натали с продюсером Александром Рудиным сохранили связь и всегда работали вместе, записывая новые песни. Она времени от времени делала паузы в карьере из-за рождения детей, но затем продолжала записывать материал.

Успешно напомнила о себе в 2013 году с хитом «О боже, какой мужчина». После этого Натали снова исчезла из публичной сферы, но по-прежнему гастролирует, участвует в корпоративных мероприятиях и продолжает заниматься студийной работой.

Сергей Лемох

Сергей Лемох группа Кар-Мэн звезды 90-х

Сергей Лемох, по всей видимости, так и не понял, что 90-е закончились, поскольку продолжает выступать с группой «Кар-Мэн» и не собирается останавливаться. Хотя он больше не собирает стадионы, он активно выступает в ночных клубах и на городских праздниках и фестивалях в регионах. Кроме этого, Лемох снимается в рекламных роликах.

Для души он также организовал рок-группу «Carbonrock», которая была основана в 2013 году, однако их первый клип вышел только в 2018 году. В прошлом году Лемох также участвовал в фестивале «Нашествие». В новостях же обсуждают его отказ общаться с одной из своих дочерей.

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий