Это два совершенно разных человека: Соловьев высказался о Бузовой и Бородиной

— Условно говоря, вы одержали победу в соревнованиях и складываете выигрыш в конверт. В этот момент вас не мучает мысль: А не слишком ли мало я туда положил?

Мне достался джокер: Соловьёв о работе с Бузовой в Ледниковом периоде, тренерских амбициях и денежных обязательствах

Участие Дмитрия Соловьёва в проекте «Ледниковый период» помогло отвлечься от мыслей о завершении карьеры. Об этом олимпийский чемпион по фигурному катанию рассказал в интервью RT. Он отметил, что многие могли бы позавидовать тому, насколько положительное отношение к работе проявляет его партнёрша по проекту — известная телеведущая Ольга Бузова. Кроме того, Соловьёв поделился своими впечатлениями от катания Юдзуру Ханю, обсудил вопросы возрастного ценза и объяснил, почему не готов работать в тренерском штабе своего бывшего наставника Александра Жулина.

После того как Дмитрий вместе с Екатериной Бобровой завоевал командное серебро на Олимпийских играх в Пхёнчхане, он дважды безуспешно пытался вернуться в спорт с новой партнёршей — Еленой Ильиных. Лишь нынешним летом, согласившись участвовать в телевизионном шоу «Ледниковый период», он фактически признал, что его карьера в фигурном катании завершилась окончательно.

Воспринимал Ледниковый период как какую-то игру

— Когда мы общались с вами год назад, вы соглашались, что нужно переболеть спортом и смириться с тем, что карьера подошла к финишной черте. Вы переболели?

— Я бы сказал, что появление нового занятия помогло мне погрузиться в работу и отвлечься от подобных мыслей.

— Вы собирались делать вторую попытку выступить в паре с Ильиных после её возвращения из декретного отпуска.

— О возвращении в спорт с Леной мы не говорили. Мы хотели просто попробовать выйти на лёд, частично повторить отдельные элементы и посмотреть, что из этого выйдет. Но почти сразу возникли сложности. Где оставлять сына? Как организовать поездки на сборы и соревнования, совмещая это с заботой о малыше? Мама Лены работает, а бабушка уже не может активно помогать. Кроме того, Серёжа (танцор Сергей Полунин. — RT) постоянно в разъездах, и оказалось, что организовать серьёзный тренировочный процесс на данный момент фактически невозможно

— Но вы всё-таки надеялись, что Елена согласится?

— Нет, скорее, мы оба в некотором смысле обманывали себя. Мы продолжали чувствовать себя частью спорта, а умом понимали, что, вероятно, наше время закончилось, и пора двигаться дальше. Тем более открываются новые возможности, новые пути, например, как сейчас с проектом «Ледниковый период».

— За всё время существования этого проекта, вы хоть раз испытывали желание стать его участником?

— Честно говоря, я был так погружен в спорт, что в начале воспринимал «Ледниковый период» как развлечение для людей, которые давно завершили свои профессиональные карьеры. Я был уверен, что это занятие меня не коснётся и не будет тем, к чему я хотел бы стремиться. Однако времени прошло так много… За год или два до Олимпиады в Корее я вдруг заметил, что мне становится интересно смотреть записи телевизионных эфиров и подмечать какие-то детали.

Это интересно:  В детстве нас постоянно обманывали: неизвестные семейные тайны Полины и Ксении Кутеповых

— Вы также присматривали потенциальную партнёршу?

— Нет, никогда. Хотя мне казалось интересным поработать с профессиональной актрисой.

— Вам досталась телеведущая Ольга Бузова, которая не имела опыта катания на коньках.

— Я бы сказал, что мне достался настоящий джокер. Хотя, действительно, Ольга раньше не стояла на коньках. Я периодически общался с Ильёй Авербухом, знал, что он ищет потенциальных партнёрш. И вот однажды его помощница позвонила мне и пригласила прийти на просмотр на каток в торговом центре «Авиапарк». Я даже не стал спрашивать, с кем именно мне предстоит работать, не хотел заранее огорчаться или радоваться этому.

— Каковы были ваши первые впечатления?

— Каток в «Авиапарке» довольно маленький и всегда полон людей. Илья указал на дальний угол: «Узнаёшь? Это Оля Бузова». Я, кажется, даже воскликнул: «Не-е-ет!» Чтобы вы поняли мою реакцию: там, растопырив руки, стояла полусогнутая фигура на двух ногах. Человек-паника — это было видно в каждом её движении.

В тот день я тоже раскатывал новые ботинки и у меня сильно болели ноги. Я не собирался показывать свои мучения, потому что не привык жаловаться, поэтому просто вышел на лёд и мы начали кататься. И вдруг стало получаться, как будто сразу заиграли. Оля стала так быстро схватывать элементы, что я поменял своё первоначальное мнение. Поэтому сейчас я и называю Бузову джокером на льду. В ней столько желания учиться чему-то новому, столько энергии, стимула работать — по четыре, по пять часов в день, а иногда и по семь-восемь. И всё это при том, что у неё множество съёмок и собственных проектов. Такому отношению к работе и характеру вполне можно только позавидовать. Это всегда вызывает у меня глубокое уважение.

Ранний брак и роман с яркой фигуристкой

Недавно олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, отметили 20 лет совместной карьеры. Для современного фигурного катания такое долгожительное сотрудничество — настоящая редкость. Екатерина и Дмитрий стали партнёрами, когда ему было 11 лет, а он стал семейным человеком в 17 лет. В 2010 году у Дмитрия и его супруги Екатерины родился сын, но, к сожалению, они позже расстались.

Затем в СМИ стали появляться слухи о романе Дмитрия с экстравагантной фигуристкой Ксенией Столбовой. Девушка получала от него частые цветы и подарки, а их также замечали вместе на заграничных курортах. Однако со временем молодые люди перестали появляться совместно на публике.

Самые долговечные отношения

Тем не менее, независимо от того, с кем бы ни встречался Дмитрий, на лёд он выходил исключительно с Бобровой. За два десятилетия они прошли от энергичных, но не самых техничных детей до статуса лучшей танцевальной пары России и фаворитов всех международных турниров. Их дуэт отличался особой лиричностью, безмолвным скольжением и тесной работой в близких позициях. Партнёры прекрасно чувствовали и поддерживали друг друга. Поэтому неудивительно, что спортсменам часто приписывали романтические отношения. Однако Дмитрий и Екатерина всегда утверждали, что между ними существует только крепкая дружба и профессиональные отношения, а личная жизнь у каждого своя.

Это интересно:  Лучшая Анна Каренина всех времен: 8 актрис, которые заслужили разную оценку зрителей в этом образе

«Мы с Катей — хорошие друзья и коллеги. Мы можем всегда помочь друг другу, подсказать что-то, поддержать в любую минуту. Это прекрасно. Мне кажется, когда ты постоянно рядом с партнёром, это может убить настоящее чувство. Если вы партнёры как в жизни, так и в работе, это может помешать двум аспектам» — делился Соловьёв.

Дмитрий и Екатерина часто удивляются, как им удалось провести большую часть своей жизни рядом друг с другом и при этом ни разу не поссориться. По словам Бобровой, они с Соловьёвым совершенно разные по характеру. Дмитрий, к примеру, всегда отличается чрезмерной эмоциональностью и постоянным стремлением к победе, в то время как Екатерина больше заботилась о создании на льду образа, который вызвал бы у зрителей искреннее восхищение.

Однако у фигуристов есть нечто общее — они всегда были преданы друг другу. Когда в 2014 году у Соловьёва была операция на мениске, Екатерина, находившаяся в отличной физической форме, наотрез отказалась менять партнёра и терпеливо тренировалась, ожидая его возвращения на лёд. Позднее Дмитрий с пониманием отнёсся к решению партнёрши завершить карьеру, чтобы посвятить себя воспитанию их общего сына от известного фигуриста Андрея Депутата.

Опасная травма

В какой-то момент всё начинало получаться: он старался изо всех сил — не падал и не сталкивался с трудностями. Тренер предрекал ему отличные перспективы. Но однажды, во время занятий в спортзале, Дмитрий получил сотрясение мозга. Как позже признавался спортсмен, эта травма кардинально изменила ход его жизни. Медики сильно беспокоились за его здоровье. Из-за повреждения ему строго запретили читать, выходить на улицу и заниматься физическими нагрузками. Врачи прямо говорили, что он вряд ли сможет полностью восстановиться.

И ему пришлось поверить словам врачей, потому что он сам понимал, что уже не в состоянии выполнять сложные прыжки, как раньше.

При этом у него кружилась голова, координация оставляла желать лучшего. Перед Дмитрием встал выбор: либо перейти в другой вид спорта, такой как хоккей или футбол, либо заняться танцами на льду. В паре с девочкой, разумеется.

Это два совершенно разных человека: Соловьев высказался о Бузовой и Бородиной

В паре с Екатериной Бобровой

На это он долго не соглашался: стеснялся взять девочку за руку, не говоря уже о том, чтобы обнять её за талию или выполнять поддержки. Более того, ему вообще не нравились танцы на льду. Как признавался сам спортсмен в интервью программе «Телепрограмма»: «В детстве этот вид спорта казался мне довольно примитивным, но позже я осознал, что он сочетает в себе акробатику, сложные элементы скольжения, хореографию и эмоции. И когда всё это переплетается, создаётся некая история, на которую с интересом смотришь и получаешь колоссальное удовольствие». Диму упорно уговаривали и убеждали попробовать встать в пару с Катей Бобровой. В конце концов, он согласился, и между ними мгновенно возникло взаимопонимание. Они стали постоянной парой на льду в 2000 году. Многие поклонники безоговорочно верили, что между фигуристами существует нечто большее, чем просто партнёрские отношения. На самом деле, их объединяет только дружба.

Это интересно:  15 лет большой любви с желанием уничтожить: Эдуард Лимонов и Наталия Медведева

Это два совершенно разных человека: Соловьев высказался о Бузовой и Бородиной

Биографии

Андрей Мельниченко детство и юность

Андрей Мельниченко детство и юность

Аня Акулич как выглядит сейчас

Аня Акулич как выглядит сейчас

Дарья Палей кто мать

Дарья Палей кто мать

Lizer детство

Доминик Торетто недруги

Доминик Торетто недруги

Избиение Дмитрия Соловьёва

За несколько дней до самых ответственных выступлений на проекте «Ледниковый период» в 2021 году Дмитрия Соловьёва избили в Москве. Он находился в караоке с Анной Сидоровой, когда неизвестные повели себя агрессивно по отношению к девушке и её подруге. В результате Соловьёв решился вмешаться и сделал им замечание.

Мы спокойно отдыхали со своими друзьями, у нас была VIP-комната. Мы собирались домой и вышли чуть раньше. Одна из девушек попросила закурить у компании ребят. Когда Дима вышел, он увидел, что парни грубо себя ведут по отношению к девушкам. Поэтому он сделал замечание: “Ребята, уважайте, пожалуйста, это девушки”. Им не понравилось, что их начали учить, — вспоминала избранница Дмитрия.

В результате избиения Дмитрия доставили в больницу, где зафиксировали сотрясение мозга и ушибы тела. Наибольшую опасность для здоровья представляла именно травма головы. В конце декабря 2021 года Соловьёва выписали из больницы для продолжения лечения на дому. Однако всего через несколько дней он уже принимал участие в шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек», не желая подводить коллектив.

Дмитрий Соловьёв и Анна Сидорова

Позднее полиция смогла идентифицировать зачинщиков драки — ими оказались Владислав Смирнов и Владислав Яковцев. Студенты осуществили акт насилия и затем раскаялись в своих действиях, а один из них даже принес извинения Дмитрию Соловьёву. Молодым людям грозило до пяти лет тюремного заключения за умышленное причинение средних тяжестей вреда здоровью. В мае 2022 года Тверской районный суд Москвы закрыл уголовное дело в связи с примирением сторон.

Дмитрий Соловьёв сейчас

Сегодня чемпион усердно работает над формой и не забрасывает занятия любимым делом. В начале ноября 2024 года стартовал новый сезон «Ледникового периода», в рамках которого призёр Олимпиады стал партнером гимнастки Дины Авериной. Последней удалось ощутить на себе сложности фигурного катания — на одной из тренировок Дина сильно травмировала подбородок, и его пришлось зашивать.

  • 2007 — Чемпион мира среди юниоров
  • 2013 — Победитель турнира «Finlandia Trophy»
  • 2016, 2017, 2018 — Чемпион России
  • 2016, 2017 — Бронзовый призёр чемпионата Европы
  • 2017 — Победитель Кубка Варшавы
  • 2017 — Победитель турнира «Мемориал О. Непелы»
  • 2017 — Победитель Кубка Ростелекома
  • 2017 — Серебряный призёр командного чемпионата мира
  • 2018 — Победитель турнира «Золотой конёк Загреба»
  • 2018 — Победитель турнира «Мемориал О. Непелы»
  • 2018 — Серебряный призёр чемпионата Европы
  • 2018 — Серебряный призёр Олимпиады в командном зачёте
Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий