Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас: Любовь длиною в жизнь назло и вопреки

Когда был поставлен диагноз «рак» Майклу, у меня в голове пронеслась мысль: «Теперь кому-то придется поднимать меня с пола». Это был ужасный шок. Когда ты сталкиваешься с такими новостями, мир, в котором ты живешь и который кажется стабильным, начинает разваливаться: ты не можешь уснуть, постоянно переживаешь, волнуешься и расстраиваешься.

Я хочу быть отцом ваших детей: история любви Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас: Любовь длиною в жизнь назло и вопреки

Сегодня у одной из самых крепких пар в Голливуде — Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа, — праздник: они отмечают свои дни рождения. Кэтрин исполняется 51 год, а Майклу — 76 лет. Мы решили вспомнить, как начиналась их история любви и как им удалось сохранить свои чувства на протяжении многих лет.

Девушка из маленького города, сумевшая стать звездой

Я хочу быть отцом ваших детей: история любви Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа

Кэтрин Зета-Джонс, в отличие от Майкла Дугласа, родилась в простой семье, не имевшей отношения к киноиндустрии. Однако с раннего возраста она проявляла интерес к актерскому мастерству, и все её родные, веря в её потенциал, предсказывали ей большое будущее. Кэтрин занималась театральными выступлениями в своем родном Уэльсе до 16 лет, а затем решила переехать в Лондон, закончив школу на год раньше.

В столице Кэтрин надеялась не только выступать на театральной сцене, но и строить карьеру в киноиндустрии. Её надежды оправдались: вскоре она начала участвовать в телевизионных шоу. Актёрский дебют Кэтрин состоялся в 1990 году, когда она сыграла Шехерезаду в фильме «1001 ночь». Участвуя в нескольких проектах, Кэтрин быстро стала известной актрисой в Великобритании, но её амбиции тянули её к более масштабному успеху, поэтому она приняла решение отправиться в Голливуд.

В Голливуде ей пришлось вновь завоевывать своё место под солнцем, так как о ней знали лишь немногие. Мини-сериал «Титаник» стал для неё судьбоносным: на премьеру пришёл Стивен Спилберг, который был настолько впечатлён молодой актрисой, что решил пригласить её на главную роль в новом проекте «Маска Зорро». Кэтрин исполнила свою роль настолько блестяще, что даже самые критично настроенные коллеги не могли не признать её талант. Но самой значимой фигурой, которую ей ещё предстояло покорить, был актёр Майкл Дуглас.

Выйти из тени отца

Майкл Дуглас родился в 1944 году в семье Кирка Дугласа — тогда ещё начинающего актёра, который впоследствии стал одной из икон «золотой эры» Голливуда. Решив, что хочет пойти по стопам отца, Майкл обучался драматическому искусству в Калифорнийском университете. Свою карьеру он начал с телесериалов и малобюджетных драм.

Стремительно набирать популярность Майклу удалось примерно в 30 лет, когда он сыграл одну из главных ролей в знаменитом детективном сериале «Улицы Сан-Франциско» (1972–1977). Прорыв в карьере случился в 1975 году, когда он получил права на экранизацию книги Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Изначально Кирк Дуглас должен был быть продюсером этой картины, так как он уже адаптировал роман для Бродвея, но не смог запустить производство. В итоге, это сделал Майкл, выпустив драму с Джеком Николсоном в главной роли, которая была отмечена множеством наград, включая «Оскар» и «Золотой глобус» как лучший фильм.

Это интересно:  Фоменко, Ливанов и Маша. Непростая судьба Марии Голубкиной

На волне успеха Майкл продолжил продюсировать и сниматься в кино. На его счету более 30 успешных работ, среди которых — блокбастеры «Роман с камнем» (1984) с Кэтлин Тернер, «Без лица» (1997) с Джоном Траволтой и Николасом Кейджем, а также драма «Благодетель» (1997) с Мэттом Дэймоном и Дэнни Де Вито. Во многих из этих проектов Майкл выступал не только как продюсер, но и как актёр.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас: Любовь длиною в жизнь назло и вопреки

В 1988 году Майкл получил «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в фильме Оливера Стоуна «Уолл-стрит». К началу 1990-х годов он стал одним из самых востребованных актёров Голливуда, сотрудничая с такими известными режиссёрами, как Эдриан Лайн, Дэвид Финчер, Джоэл Шумахер и Пол Верховен.

Большинство фильмов с его участием становились настоящими хитами. Это частично объясняется тем, что многие из этих проектов были скандальными и провокационными — такие как «Роковое влечение» (1987), «Идеальное убийство» (1998) и ставший культовым «Основной инстинкт» (1992).

Восхождение звезды

Кэтрин Зета-Джонс появилась на свет в 1969 году в Суонси на юго-западе Великобритании. Её семья не имела отношения к искусству: отец был кондитером, а мать — швеёй. Тем не менее, её увлечение творчеством всегда поддерживалось, поэтому с ранних лет Кэтрин занималась танцами, музыкой, принимала участие в любительских спектаклях и проходила кастинги для телевизионных шоу.

Не завершив обучение, Джонс перебралась в Лондон и в 18 лет дебютировала в мюзикле «42-я улица». В этот же период она начала появляться на экране. В начале своей карьеры ей доставались лишь эпизодические роли в различных сериалах.

Однако первая крупная роль пришла к ней с фильмом «Тысяча и одна ночь» (1990), где Кэтрин сыграла Шахерезаду. На протяжении нескольких лет Джонс активно снималась для телевидения, и среди заметных проектов того времени — мини-сериал «Титаник» (1996) и американская костюмная драма «Екатерина Великая», в которой она исполнила роль российской императрицы.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас: Любовь длиною в жизнь назло и вопреки

Именно благодаря «Титанику», который был гораздо менее знаменит на фоне картины Джеймса Кэмерона, Кэтрин привлекла внимание Стивена Спилберга, который искал новую актрису для своего проекта «Маска Зорро», где ей предстояло сыграть в паре с Антонио Бандерасом.

После успеха «Маски Зорро» (1998) Кэтрин Зета-Джонс приобрела всемирную известность. Её карьера пошла в гору: она снялась в фильмах «Западня» (1999) и «Призрак дома на холме» (1999). В 2003 году получила «Оскар» за свою роль в мюзикле «Чикаго», а в 2004-м работала над «Терминалом» Стивена Спилберга, а в 2005 году — в фильме «Легенда Зорро», что стало продолжением «Маски Зорро».

Мастер соблазнений

В отличие от Кэтрин, Майкл с 14 лет имел репутацию обаятельного плейбоя, который легко завоевывал сердца женщин. Он был представителем так называемого «золотого поколения» и сыном знаменитого актёра Кирка Дугласа. Позже Майклу пришлось прилагать много усилий, чтобы создать свою карьеру, отдельную от известности отца. Правда, до достижения этого результат он провел немало весёлых моментов, например, жил в хиппи-коммуне, а чтобы избежать надежного образования в Йельском университете, поступил в Калифорнийский университет, который предлагал факультет актёрского мастерства.

Майкл и Кирк Дуглас

Достигнув 28 лет, Майкл сыграл детектива в телесериале «Улицы Сан-Франциско», что привлекло к нему внимание публики, но главные роли ещё только ожидали его впереди. В 1977 году он встретил девушку, которая произвела на него сильное впечатление, и уже через девять дней сделал ей предложение. Его брак с Диандрой Лукер продлился 23 года, что является значительным сроком в Голливуде. В течение этого времени пара расставалась и воссоединялась несколько раз, стали родителями сына Кэмерона, а Майкл самостоятельно завоевал репутацию в киноиндустрии, не обошлось и без слухов о его романах на стороне. Он также получил второго «Оскара» и изменил свои амплуа, участвовав в фильмах с сексуальным наполнением.

Это интересно:  Мама больше не выйдет замуж. Жизнь и судьба Люсьены Овчинниковой

С первого момента в таких триллерах, как «Основной инстинкт», Майкл оставил незабываемое впечатление на зрителей. Даже актриса Шэрон Стоун пугалась его страстной игры.

Диандра Лукер и Майкл Дуглас

Разрыв и воссоединение

Нестабильное состояние Кэтрин постепенно стало тяжким испытанием для Майкла Дугласа — между супругами возникали конфликты и недопонимания. В итоге, они решили временно разъехаться. Папарацци с удивлением заметили отсутствие обручальных колец на их пальцах, что породило слухи о возможном разводе.

Кэтерин Зета-Джонс и Майкл Дуглас родились в один день

Однако в тот момент, когда окружающие уже не верили в возможность спасения их брака, спустя полтора года пара вновь начала появляться вместе, а их обручальные кольца вернулись на привычные места. Несмотря на сложности, супругам удалось преодолеть этот кризис и вновь обрести счастье. Каждый год, 25 сентября, они отмечают свои дни рождения вдвоем.

Ранее редакция uznayvse.ru делилась информацией о звездных мужчинах возраста, которые так и не стали отцами.

Беда не приходит одна

В августе 2010 года Майкл прошёл регулярное медицинское обследование, в результате которого ему был поставлен страшный диагноз — рак горла четвёртой стадии. Кэтрин, узнав об этом, жаждала отменить все свои дела, и после первой эмоциональной реакции, когда она всерьёз ненавидела врачей за их запоздалые диагнозы, она собрала себя в руки.

Майкл осознавал, сколько усилий Кэтрин знатно тратит, чтобы не прописывать свои страхи. Он слышал, как она, пытаясь поддержать детей, внушала им, что всё будет хорошо, что стоит лишь немного подождать и не надо тревожить папу, но при этом старалась проводить с ним как можно больше времени, даже если он не мог с ними играть. Лишь убедившись, что Майкл не видит, Кэтрин могла позволить себе вытереть слезы, выкурить целую пачку сигарет или выпить рюмку виски, а иногда и больше. Но для Майкла это было важно — ведь его мучения, порой, подкрепляли его собственные переживания. Он понимает, что если бы она не любила его, она не грустила бы так, ведь она могла бы стать еще более обеспеченной, если бы он умер. Но Майкл не сомневался в том, что Кэтрин действительно его любит и боится его потерять.

Впервые Кэтрин увидела Майкла слабым и неуверенным в себе. Приговор врачей надломил его

Впервые Кэтрин увидела своего мужа таким хрупким и неуверенным. Приговор врачей стал настоящим испытанием для него.

Кэтрин активно поддерживала своего мужа во всех мучительных процедурах, а Майклу это давало силы — просто потому, что он понимал, что должен оставаться сильным в её глазах, и у него не было иного выбора.

Стресс для Кэтрин тоже не прошел даром. То, что Майкл больше всего боялся, стало явью. У неё, после первых родов (когда появился на свет Дилан, всё было довольно непросто), врачи обнаружили признаки депрессии. Перепады настроения и стремление делиться своими переживаниями заставляли её периодически указывать на негативные аспекты, даже в самых мелких ситуациях. У Майкла оставалось единое оружие — это его любовь, забота и нежность. Это помогало, но всё равно Кэтрин время от времени теряла контроль над собой. Если такие моменты происходили на публике, это выглядело довольно непривычно. В 2010 году во время получения награды Tony Awards за роль в мюзикле «Маленькая сирена» Кэтрин не смогла закончить свою благодарственную речь.

Это интересно:  Почему жизнь Кузнечика Сергея Иванова оборвалась так рано

Ей казалось, что она выпала из реальности. Пришлось оркестру вмешаться и начать играть, чтобы избавить её от смущения перед публикой. Однажды ей даже пришлось отменить свой концерт в Кардиффе… Майкл всегда старался делать всё, чтобы Кэтрин была счастлива. Он всегда следовал совету своего отца Кирка Дугласа в день свадьбы с Кэтрин: «На первом месте должна быть жена. Всё остальное — второстепенно».

Проклятые, но живые

В январе 2011 года супруги отметили важное событие — по уверению врачей, благодаря стараниям Кэтрин, Майклу удалось полностью преодолеть страшную болезнь.

Они провели время на Багамах и посетили свой любимый дом на Майорке, Майкл вновь начал работать. Казалось, что всё становится на свои места, особенно сравнивая это труднопроходимое время с тем, что они пережили ранее. Но в апреле 2011 года Кэтрин сообщила мужу о желании лечь в специализированную клинику для лечения маниакально-депрессивного психоза — такой диагноз был поставлен врачами.

Этот шаг был подстёгнут ещё одной неприятной новостью: их сыну Дилану обнаружили определённые трудности с развитием, что могло быть связано с его возрастом. В начале Кэтрин хотела сохранить свои проблемы в тайне, несмотря на слухи и сплетни, которые распространились вокруг них. Но Майкл порекомендовал ей поступить открыто, не дожидаясь разоблачений, а самой рассказать обо всём.

Так же, как он поступил, когда узнал о своей болезни. Теперь она гордится тем, что последовала его совету.

Ситуация стала постепенно налаживаться. У Кэтрин вышло два новых фильма, а Майкл снова работал с одним из любимых режиссёров, Стивеном Содербергом (который также снял фильм «Траффик», где Кэтрин и Майкл играли вместе в 2000 году). Супруги уверены, что все трудности не только закалили их брак, но и стали стимулом для дальнейшего совместного пути. Но впереди их ждут еще много испытаний, и только время покажет, насколько это крепкое объединение. Однако ясно одно — трудности лишь немного приоткрыли правду о том, что впереди, пусть и еле заметно. Их сын Кэмерон продолжает испытывать сложности — суд добавил к его сроку ещё четыре с половиной года, в том числе за то, что в его камере были найдены наркотики. Майкл пережил шок, узнав о том, что его сын в тюрьме пострадал от побоев, и его лицо на свидании это наглядно отражало. Всё ещё продолжаются судебные разбирательства с его бывшей женой, которая пытается отсудить часть дохода от нового фильма «Уолл Стрит: Деньги не спят».

Потухший взгляд, землистый цвет лица — таким Майкл вышел из клиники в 2010 году

Лицо Майкла в 2010 году выдавало все его переживания: упавший взгляд и землистый оттенок кожи стали олицетворением всех страданий, через которые ему пришлось пройти.

Проблемы в жизни Кэтрин и Майкла, похоже, не имеют конца. Однако одно очевидно — они остаются вместе, сталкиваясь со всеми трудностями, сохраняя обещания, данные друг другу в тот холодный день 18 ноября 2000 года.

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий