В марте 2021 года на российском телевидении состоялся премьерный показ драмы под названием «Небеса подождут». В этом проекте актёр сыграл небольшую, но запоминающуюся роль — предпринимателя, который погибает на самом старте повествования. Вскоре после этого канал «Россия-1» представил ещё один проект с участие Павла — «Воспитательница», снятую под руководством режиссера Сергея Виноградова.
Павел Трубинер
Павел Трубинер — российский актер театра и кино, который стал широко известен благодаря своим ярким ролям в популярных фильмах, где он исполнял главные героические роли. Сам артист, однако, заявляет, что несмотря на то, что на экране его персонажи часто выглядят храбрыми и запоминающимися личностями, в реальной жизни он гораздо более скромен и предпочитает избегать излишнего внимания со стороны общественности.
Актер появился на свет в подмосковном поселке Северный, в семье военных. Он родился под знаком зодиака Скорпион. Несмотря на звучную фамилию, по национальности Павел является русским, однако в его родословной со стороны отца были еврейские корни.
Один из дедов Павла участвовал во взятии Берлина, а второй служил в элитных воинских подразделениях. В детстве Павла рано начали знакомить с миром оружия и силовых видов спорта. Многие считали, что парень пойдёт по стопам предков и после школы поступит в военное училище, продолжая семейную традицию. Однако судьба внесла свои коррективы.
В детстве Павел увлекался футболом и хоккеем, а в школе не выдавал высоких успехов в учебе, поэтому сосредоточил свои усилия именно на спорте. Однако однажды Трубинер-младший сыграл роль Земляники в школьной постановке по мотивам «Ревизора» Гоголя. Это выступление и процесс подготовки к спектаклю настолько захватили подростка, что он всерьез начал рассматривать возможность стать актером. Увидев стремление сына, родители оказывали ему поддержку в этом начинании.
К сожалению, вскоре стало известно о сокращении старших классов в школе, что Трубинер воспринял как знак судьбы. Вместе с одноклассницей он подал документы в приемную комиссию ГИТИСа, успешно сдал экзамены и был зачислен в мастерскую Бориса Голубовского. Позднее артист признавался, что, если бы не поступил в ГИТИС, он всё равно нашел бы путь в жизнь, возможно, став офицером.
Начало карьеры
Творческая биография Павла началась ещё в юности: получив диплом в 1995 году, он начал свою карьеру в московских театрах. Одной из его лучших ролей стала игра Талкинхорна в инсценировке знаменитого романа Чарльза Диккенса «Холодный дом». Конец 90-х годов оказался сложным периодом для театральных актеров — театры страдали от нехватки финансирования, а зрители редко посещали спектакли. В это время Павел начал активный поиск ролей в кино, бесконечно посещая кастинги и снимаясь даже в небольших эпизодических ролях.
Артист также активно снимался в рекламных роликах, и однажды реклама кофе Nescafe «Цирк» в 2002 году принесла ему всероссийскую известность. 30-секундный ролик сталбороться за внимание зрителей на всех каналах, в нем кофе сталкивается с цирковыми шоу и романтическими историями. Вскоре на улицах столицы появилось множество билбордов с изображением счастливого актера, наслаждающегося чашкой ароматного кофе.
Слоган «Все начинается с кофе» стал для Трубинера пророческим. Актерская карьера начала развиваться, и не только кинематографисты обратили на него внимание — его начали активно узнавать на улицах. В скором времени он получил небольшую роль в клипе певца Димы Билана «Ночной хулиган», а потом его карьера совершила резкий скачок вверх.
Фото: Павел Трубинер
Биография Павла Трубинера
Павел Константинович Трубинер — российский актер, который часто оказывается в амплуа сильных, уверенных в себе мужчин. Его кинообразами являются крепкие личности с заметной харизмой. Так, например, он сыграл Клип Павловского из «Военной разведки», врача Павла из «Дневника доктора Зайцевой», и хирурга-сыщика Илью из «Ланцета», помимо множества других запоминающихся персонажей.
Актер родился в подмосковном поселке Северный в семье Константина и Зинаиды Трубинер. Родители, как и бабушка и дедушка Павла, всю жизнь работали инженерами на местной водопроводной станции. Дедушка оставил на Павла глубокий след в жизни: он был выдающимся человеком, героем войны, честным трудягой и спортсменом. Именно он приучил Павла к принципу «всё имеет своё время», основанному на уважении к труду и времени. Бабушка многого пережила, включая оккупацию, а прадедушка был расстрелян нацистами в 1941 году. В их семье чтят память о предках, преодолевших ужасы войны.
К сожалению, дедушка и бабушка ушли из жизни вскоре, затем Павел потерял и отца. В этот трудный момент он не погрузился в горесть, а, напротив, собрался с силами и осознал, что именно он теперь должен позаботиться о своей матери — семью надо защищать.
В школе Павел учил средние оценки, основные успехи были в литературе. На переменах он играл в футбол летом и в хоккей зимой с друзьями, предлагая себя в качестве капитана команды. С детства он мечтал стать либо профессиональным спортсменом, либо военным. Однако талант к актерству проявился у него только в восьмом классе, когда учительница литературы предложила классу провести постановку по «Ревизору» Гоголя. Павел получил небольшую роль Земляники, но подошел к ней с огромным энтузиазмом: он нашел старомодный сюртук и накладной живот и играл роль с полной отдачей, используя глубокии бас.
Воспитывал двоих детей от чемпионки мира, а после ушёл к другой: Поиски счастья Павла Трубинера
Получайте на почту одну самую читаемую статью один раз в сутки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Сегодня Павла Трубинера считают одним из самых симпатичных и востребованных российских актеров. Он стал известен благодаря рекламе кофе, после чего постепенно начал сниматься в музыкальных клипах, и только позже начал получать приглашения в полнометражные фильмы. На данный момент фильмография Павла Трубинера насчитывает свыше ста различных работ, большая часть которых — главные роли, где он играет сильных, брутальных героев. У актëра есть множество поклонниц, однако его сердце уже занято. На данный момент он во втором браке, а от первого брака у него есть двое сыновей, которых он воспитывал самостоятельно с самого рождения, так как его бывшая жена часто отсутствовала из-за участия в спортивных соревнованиях.
Начало пути
Павел Трубинер в детстве с мамой. / Фото: www.games-of-thrones.ru
Происхождение Павла — из семьи инженеров, с раннего детства он думал, что станет офицером в армии и будет защищать свою Родину. Однако с возрастом он начал сомневаться в своем призвании. Его интересовали такие предметы, как литература и биология, хотя он не понимал, почему именно литература привлекала его, ведь чтение не было его сильной стороной. Но он с удовольствием декламировал стихи, хотя всегда испытывал неловкость. Чтобы выглядеть уверенно, он иногда пытался пошутить или пошел в какую-то комедию.
После окончания восьмого класса Павел поступил в колледж при ГИТИСе, где учился в мастерской Бориса Голубовского. Окончив его в 1996 году, он не ожидал никаких особых успехов, так как в киноиндустрии была явная стагнация, а в театрах почти не было мест для новых актеров. Поэтому он нигде не мог найти работу. В итоге он перебивался случайными заработками: продавал компьютеры и работал в шоу-бизнесе, а также занимался детским футболом.
В это время Трубинер стал знакомиться с будущей супругой Ольгой Мухортовой, чемпионкой мира по пятиборью, благодаря общим увлечениям спортом. Он часто посещал её соревнования и поддерживал ее в трудные моменты.
Юношеский роман
Павел Трубинер и Ольга Мухортова в день их свадьбы даже не задумывались о том, что семейная жизнь — это не только близкие отношения, но и большая ответственность перед друг другом, а также ежедневный труд над отношениями. В молодости всё казалось легким и беззаботным, и они не очень акцентировали внимание на тех сложностях, которые неизбежно возникают в любой семье. Пара расписалась и начала совместную жизнь. Первоначально все краски жизни были яркими, и не возникало никаких явных проблем — они просто наслаждались друг другом.
Первая жена актёра Ольга Мухортова. / Фото: www.games-of-thrones.ru
В 1999 году на свет появился их первенец Павел, затем через четыре года родился ещё один сын, Александр. Однако во время первых месяцев и лет жизни детей основные заботы по уходу лежали на плечах Павла, так как Ольга не желала отказываться от своей спортивной карьеры и часто уезжала на соревнования. Павел Трубинер позже признался, что в начале своего отцовства не ощущал глубоких отцовских чувтв к сыновьям. Настоящее осознание отцовства пришло к нему лишь после рождения младшего ребенка.
На пути к профессии
Павел выбрал театральный колледж, в последствии он продолжил обучение в ГИТИСе и развивал свой творческий потенциал в мастерской Голубовского Б.Г. В 1995 году, после получения диплома, Трубинер столкнулся с трудностями: в театрах столицы оказалось сложно найти работу. Пришлось продавать компьютеры, подрабатывать в рекламной индустрии и заниматься детским футболом.
В 2002 году актер дебютировал в рекламе Nescafe, что сделало его образ экспрессивного и красивого молодого человека знакомым для многих.
Первые роли
С ростом интереса к молодому и дипломированному актеру, его заметили представители киноиндустрии. На протяжении 2005 года Павел Трубинер получил свои первые крупные роли в криминальной драме «Плюс бесконечность». В одном из интервью он отметил, что именно с этого времени он перешел из разряда малоизвестных актёров в число востребованных.
Критики кинообъединений обратили внимание на его талант однозначно отображать черты как комедийных, так и трагических персонажей. В 2006 году он вновь захватил зрительское внимание, появившись в роли спецназовца в совместной российско-казахстанской ленте «Сдвиг».
Актер удачно исполнял роли, связанные с военной тематикой, благодаря генетической памяти и воспоминаниям деда, который был героем войны. Эти качества, несомненно, помогают ему создавать правдоподобные образы людей в погонах. Примеры его работ можно увидеть в таких сериалах, как «Пустыня», «Волчье солнце», «Военная разведка» и многих других.
Зрители также заметили его внешнее сходство с другими известными актерами, такими как российский артист Егор Бероев и английский актер Люк Эванс. Тем не менее, Трубинер остается индивидуален благодаря своей уникальной манере игры и стилю. 2006 год стал последним годом его творчества в рамках программы «Один год – один фильм».
В представлении зрителей военные должны выглядеть так, такими, как их изображает Павел Трубинер. Кадр из фильма «Смерть шпионам: Операция Лисья нора», 2012 год.
Секрет семейного счастья в равноправии
Несмотря на роль, которую он играет на экране как покоритель женских сердец, близкие друзья и коллеги отмечают, что в семейной жизни Павел проявляет себя как скромный человек, который не любит быть в центре внимания.
В 1996 году он связал свою жизнь с Ольгой Мухортовой, чемпионкой мира по пятиборью. У пары родилось двое сыновей — Павел и Александр. Их семья считалась образцовой и стабильной, однако в 2010 году внезапно СМИ сообщили о разводе пары. Причины расставания остались в тайне, но фанаты предположили, что у актера появилась новая любовь.
В это время Павел встретил Юлию Мельникову, актрису, с которой начались отношения. Сначала они просто дружили, однако вскоре их общение перешло в нечто большее, романтическое. О своих отношениях пара предпочитает не распространяться. После завершения первого брака, Павел и Юлия поженились, а в 2016 году у них родилась дочь Елизавета.
Трубинер делится, что даже спустя десять лет он продолжает испытывать те же чувства, что и в начале их отношений. Юлия считает, что с первой встречи они обе почувствовали, будто знакомы долгие годы. В настоящее время супруги ведут совместную жизнь, их секрет семейного счастья заключается в равноправии и уважении друг к другу. Они открыто обсуждают бытовые вопросы и совместно воспитывают свою дочку. В свободное время Павел находит удовольствие в рыбалке и играх в хоккей — он активно участвует в команде артистов «КомАр».
Актерская профессия – всегда праздник
Сейчас Павел Трубинер находится на этапе работы над российской адаптацией известного американского сериала «Медиум». Главная героиня, домохозяйка по имени Анна Островская, вдруг осознает, что обладает способностью медиума и начинает помогать правоохранительным органам в расследовании сложных преступлений. Роль Анны исполняет Мария Порошина, а Павел играет учёного и мужа основной героини. Съемочный процесс стартовал в начале сентября и продлится до конца года.
Актер искренне счастлив и продолжает делиться трогательными моментами с дочерью Елизаветой, полон позитивных планов на будущее. Он уверен, что, несмотря на все трудности, профессия актера — это всегда праздник и источник вдохновения.