Пережила мужа и работала уборщицей: как сложилась судьба Светланы Светличной

Лев Алексеевич Перфилов был в трёх браках. О первой его супруге нет никаких достоверных сведений. Второй избранницей актёра стала ассистентка режиссёра по имени Валентина, с которой он прожил несколько лет и за это время стал отцом троих сыновей. Однако вскоре их совместная жизнь подошла к концу, и брак распался. Развод сильно сказался на эмоциональном состоянии знаменитости, и в это же время ему приходилось сталкиваться с серьёзными трудностями на профессиональном поприще.

Самоубийство, смерть дочери и несчастный случай! Как сложилась судьба актёров советского детектива Место встречи изменить нельзя?

В легендарной кинокартине Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» снялось множество известнейших артистов. С момента выхода фильма прошло более сорока лет, но он и по сей день остается актуальным и продолжает находить отклик у зрителей нового поколения. Как сложилась судьба актёров этого фильма? Кто из звёзд продолжает успешно сниматься, а кого, к сожалению, уже нет в живых? И какие страшные испытания пришлось пережить артистам?

Пережила мужа и работала уборщицей: как сложилась судьба Светланы Светличной

Самым известным и ярким исполнителем в этом фильме стал Владимир Высоцкий, который сыграл Глеба Жеглова.

Первоначально Высоцкий, обладая необычайной популярностью как поэт и музыкант, отказывался от участия в съемках. Однако после того, как режиссер заявил, что в случае его отказа проект не станет осуществляться, артист согласился. В итоге на съёмочной площадке Высоцкий активно помогал как костюмерам, так и постановщикам, даже заменяя режиссера, когда тот отсутствовал.

Высоцкий всегда много трудился и активно творил. Его творческие успехи и неудачи, сложные отношения с женщинами и плотный гастрольный график стали причиной серьёзных проблем со здоровьем. Оказавшись в кризисной ситуации, Высоцкий нередко искал утешение в алкоголе, наркотиках и седативных препаратах.

К сожалению, он ушёл из жизни слишком рано. Владимир Высоцкий скончался 25 июля 1980 года от острой сердечной недостаточности. Множество наград и званий были присвоены ему посмертно, что свидетельствует о высоком признании его таланта.

Владимир Конкин

Пережила мужа и работала уборщицей: как сложилась судьба Светланы Светличной

Заслуженный артист России Владимир Конкин воплотил на экране образ лейтенанта Володю Шарапова. До работы в этом знаменитом фильме Конкин был относительно известным и востребованным актёром, однако настоящая всенародная любовь пришла к нему именно после премьерного показа «Место встречи изменить нельзя».

В сентябре 2020 года в жизни Владимира Конкина произошла ужасная трагедия — его дочь София погибла при странных обстоятельствах, утонув в бассейне фитнес-клуба, несмотря на то что отлично умела плавать. Конкин был глубоко потрясён случившимся. Он потребовал от следственных органов провести тщательное расследование, так как подозревал сожителя дочери в причастности к её трагической гибели.

В крови Софии были найдены алкоголь и седативные препараты, что подтвердило медицинское заключение о том, что причиной её смерти стала асфиксия, вызванная перекрытием дыхательных путей водой. То есть, София действительно утонула в бассейне, но подробности трагедии пока остаются неясными.

Это интересно:  Синие люди кентукки: почему у семьи фугатов была синяя кожа

У Конкиной остались маленькие дети, опекуном которых станет её старший брат Святослав. Сначала Владимир Конкин избегал общения с прессой и отказывался комментировать трагедию, однако вскоре он согласился на интервью в программе «Судьба человека» на телеканале Россия-1, где впервые открылся по поводу утраты близкого человека.

Врач сообщил: «У неё уже почки отказали, но есть какая-то надежда». А у меня было ощущение, что она уже ушла из жизни, пока он нам все это говорил, – вспоминал Владимир Конкин.

Наталья Фатеева (Ира Соболевская) — рассорилась с родными

Наталья Фатеева

К тому времени, когда состоялись съемки «Место встречи изменить нельзя», звезда Наталья Фатеева уже успела сыграть несколько знаковых ролей, например, в картинах «Три плюс два», «Джентльмены удачи», «Соль земли». Актрису сравнивали с Элизабет Тейлор и обсуждали её невероятные таланты. Тем не менее, новые громкие роли долго не появлялись.

И вот, когда ей исполнилось 45 лет, Говорухин пригласил её на съемки. В своих интервью Наталья признавалась, что воспринимала эти съемки как возможность оказаться на берегу моря (съемки проходили на Одесской киностудии) и снова напомнить о себе зрителям, а также поработать вместе с Владимиром Высоцким, в которого она тайно была влюблена.

Ира Соболевская во многом похожа на саму Наталью Фатеева: это красивая, сильная женщина с непростой судьбой, хотя не лишённая мужского внимания.

Сегодня Наталья Николаевна отмечает свой 88-й день рождения, а свой 85-летний юбилей она отпраздновала в одиночестве. У актрисы возникли проблемы со здоровьем, и ей приходится передвигаться с помощью костылей. Её сын Владимиру, родившийся от второго брака с режиссёром и актёром Владимиром Басовым, уже 63 года, а дочери Наталье, которую она родила от космонавта Бориса Егорова, исполнилось 53. У них есть внуки, но с Натальей отношения напряженные.

Людмила Давыдова (Верка-модистка) – сплошные неудачи

Людмила Давыдова

Красивая и талантливая актриса Людмила Шляхтур (Давыдова по мужу) прожила всего 57 лет. Увы, в её жизни возникли значительные трудности как в профессиональной сфере, так и в личной. Зрители впервые познакомили её с актрисой в фильме «Тени исчезают в полдень». Тем не менее, Людмиле не хватило пробивного характера, чтобы воспользоваться шансами, и ей не удалось зримо проявить себя на большом экране.

Несмотря на успех у мужчин и замужества, её романтические отношения заканчивались предательством. Тогда Людмила погружалась в работу, но заметных ролей так и не получала, за исключением Верки-модистки, которая стала одним из ярчайших её образов в карьере.

В 90-х годах, доведенная к отсутствию работы, Людмила, страdivшая от депрессии, прошла лечение в психиатрическое заведении. В конечном итоге, она не выдержала одиночества и приняла решение о самоубийстве.

Любовь Полищук

Любовь Полищук считалась одной из наиболее привлекательных актрис отечественного кино и её сравнивали с Софи Лорен. Звезда фильма «Интердевочка» была замужем дважды. Первый её брак состоялся в Омске, где она вышла замуж за актёра Валерия Макарова. Однако связь распалась, когда актрисе было дано испытание беременности, и постоянные скандалы и ревность со стороны мужа сделали своё дело.

Это интересно:  Я жалею, что мы родили сына! Мама призналась на весь мир, что счастье для нее совсем не в детях

После разрыва Любовь переехала в Москву, и из-за этого её сын Алексей Макаров так и не смог познакомиться с отцом. Спустя многие года Полищук вновь вышла замуж, и на этот раз её избранником стал художник Сергей Цигаль, от которого она родила дочь Мариэтту.

В 2000 году Любовь попала в серьёзное автомобильное происшествие, после которого ей пришлось передвигаться и работать в театре лишь в специальном ортопедическом корсете.

Многие полагают, что именно это ДТП и полученные травмы стали причиной развития саркомы костей, из-за которой актриса скончалась спустя шесть лет.

Елена Кондулайнен

Елена Кондулайнен была первой советской актрисой, обнаженное тело которой было показано на экране крупным планом. Несмотря на это, у неё не было главных ролей, но тем не менее её называли секс-символом.

В её жизни состоялось четыре брака, и в результате она родила двоих сыновей. Её последний супруг был на 25 лет младше её, однако их семья распалась через короткое время.

В прошлом году актрису поразил инсульт. Теперь она ведет замкнутый образ жизни и практически не выходит в свет.

Испытания

В 80-е годы оба актёра снимались крайне редко, а в 90-е их даже перестали приглашать в проекты. Отработав в Театре-студии киноактёров, трагически оказавшемся без дела, они были вынуждены покинуть его по собственному желанию, не дожидаясь увольнения. Новое руководство театра как раз пришло к выводу, что такие актёры, как они, стали ненужным балластом.

Светлана на эти тяжёлые годы полностью посвятила себя детям и мужу. Она великолепно готовила, а их дом охотно посещали друзья семьи. Владимир, её супруг, устроился на стройку в качестве простого рабочего. Однажды, во время разгрузки материалов, он потерял сознание и умер на 56-м году жизни.

Светлана и ее сыновья

После его смерти Светлана вместе с сыновьями испытали финансовые трудности и иногда была вынуждена работать уборщицей. Горе, вызванное утратой Владимира, сблизило её с детьми, а позднее, встретив поэта и барда Сергея Сокольского, она на какое-то время обрела надежду на новое счастье. Но брак с ним, который был на 20 лет моложе актрисы, просуществовал всего 27 дней. Спустя десять лет после утраты мужа Светлана столкнулась с ещё одной болью — потерей сына Олега.

Сегодняшний день

В 2009 году Светлана появилась в сериале Александра Березаня «Похищение богини», а в 2012 году — в фильме Йоса Стеллинга «Девушка и смерть».

В наши дни актриса очень редко появляется на публике из-за ухудшения здоровья, страдая от возрастных недугов, таких как высокое давление. Теперь большую часть времени она проводит в своей двухкомнатной квартире в московском районе Ясенево. Когда сын не может прийти, чтобы ухаживать за матерью, ей на помощь приходит профессиональная сиделка.

Ирина Алферова

Среди советских актрис Ирина Алферова приобрела всенародную популярность ещё во время учёбы в институте. На четвертом курсе ГИТИСа ей предложили роль в драматическом сериале «Хождение по мукам» по роману Алексея Толстого. Режиссёр Василий Ордынский поставил условие: актриса должна была отказаться от театра за взамен роли Дарьи Булавиной. Ирина согласилась, и съемки заняли целых пять лет, однако это сделало её народной любимицей.

Это интересно:  Жизнь после КВН — кто стал знаменитым

Наиболее знаковой ролью Алферовой считается фрейлина Констанция Бонасье в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра». По воспоминаниям режиссера, ей было тяжело одновременно петь и танцевать, но руководство телевидения настаивало на её участии. В итоговом фильме слышно её исполнение не было, так как её голос был дублирован Анастасией Вертинской.

Пережила мужа и работала уборщицей: как сложилась судьба Светланы Светличной

На её счету роли в таких известных фильмах, как «С любимыми не расставайтесь», «Предчувствие любви», «Василий Буслаев», «ТАСС уполномочен заявить…». Параллельно с съёмками в кино Ирина также выступала в Театре имени Ленинского комсомола, однако долгое время ей доверяли лишь небольшие роли или эпизоды. По мнению театрального режиссера Марка Захарова, актрисе не хватало достаточного опыта для значительных ролей.

В 2000-х годах Алферова в основном снималась в сериалах, среди которых «Герой нашего времени» и «Сонька Золотая Ручка». Алферова также поработала с Жераром Депардье в российско-французском проекте «Распутин», в котором она сыграла княгиню Зинаиду Юсупову.

В 2007 году актрису удостоили звания народной артистки России за значительные достижения в сфере искусства. Актриса продолжает появляться на экранах: её можно увидеть в таких фильмах, как «Ёлки 2», «Ёлки 5» и «Старые шишки». Также Ирина Алферова продолжает свою театральную карьеру.

Пережила мужа и работала уборщицей: как сложилась судьба Светланы Светличной

Светлана Светличная

Светлану Светличную помнят по её яркой роли соблазнительницы в комедии «Бриллиантовая рука». В то время её образ стильной и раскрепощённой женщины был абсолютно нетипичен для советского кино. Эротическая сцена в фильме надолго запечатлелась в памяти зрителей.

Актриса признавалась, что во время съемок в купальнике испытывала большой стресс, опасаясь, что на её первый стриптиз сбежится весь Мосфильм.

После успеха «Бриллиантовой руки» Светличная снялась в картинах «Любить…», «Неподсуден», «Новые приключения неуловимых», «Место встречи изменить нельзя». Также актрису можно увидеть в популярном сериале «Семнадцать мгновений весны», но, несмотря на старания, она оказалась закованной в образ своей самой известной роли.

В дополнение к кино Светлана выступала в Театре киноактера, где её запомнили благодаря роли Марьи Тимофеевны Лебядкиной в спектакле «Бесы» по роману Достоевского.

Светлана практически всю жизнь провела с одним мужчиной. Она была замужем за актёром Владимиром Ивашовым на протяжении 34 лет. Их сблизил эпизод с поцелуем на репетиции в 1961 году, после чего они признались друг другу в любви и поженились.

Молодая пара прошла через множество трудностей и неоднократно расставались из-за измен и разногласий в карьерных плане. Однако достигнув взаимопонимания в 70-х, они смогли создать счастливою семью, которая завершилась с уходом Владимира Ивашова в 1995 году.

После смерти мужа Светлана выходила замуж только однажды: брак с бардом Сергеем Смирновым-Сокольским продлился всего 27 дней.

В последние годы Светлана Светличная реже появляется на экранах и в телевизионных шоу. Часто появляются сообщения о её проблемах со здоровьем. В 2023 году стало известно, что актриса проходила лечение от пневмонии и у неё начались проблемы с памятью.

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий