Сергей вспомнил о своем первом браке и том, как его супруга заботилась о его питании, что способствовало увеличению его аппетита. «Однажды я достиг рекорда – съел 250 пельменей за один раз. Но на тот момент у меня была активная жизнь, я работал и занимался в спортзале, поэтому все лишние калории сжигались», — делится он.
Я не пропаганда и не кусок жира, я человек: откровенный фотопроект о том, как это — быть толстым в России
Фотопроект «Не стыдно» предлагает истории россиян, которые сталкивались с фэтшеймингом — унижением или оскорблениями по поводу своего веса — или продолжают сталкиваться с этим. Это рассказы о стыде, о принятии себя и о любви к себе. (Предупреждение! Обнаженная натура)
В России быть полным – это настоящее испытание. Из-за своей внешности люди часто не получают работу, врачи относятся к ним с предвзятостью, а поиск одежды подходящего размера превращается в серьезную проблему. В современном российском обществе представления о людях с избыточным весом часто негативные: окружающие ассоциируют их с ленью, несамостоятельностью, отсутствием целеустремленности и даже глупостью. Одно из проведенных исследований показало, что большая часть женщин предпочла бы ужасные последствия, такие как смерть под колесами грузовика, чем согласиться на увеличение веса. Две трети респонденток утверждали, что лучше быть посредственно умной или даже глупой, чем иметь лишние килограммы.
Алена, Санкт-Петербург
«Меня постоянно обзывали свиньёй, свиноматкой, коровой. Я слышала эти слова чаще, чем своё собственное имя. В детском саду и школе все пытались убедить меня бросить танцы — толстая девочка, танцующая на сцене, вызывала настоящий скандал. Однажды во время репетиции танца меня окружила группа мальчиков, которые хрюкали и смеялись, пока я танцевала. Я всегда любила танцевать, но после таких издевательств ушла из танцевального кружка», — вспоминает Алена.
Но дома было ещё тяжелее. Моя мама стеснялась меня, а отец был жестоким. Он всегда следил за тем, что и сколько я ем, и его «нормы» были далеки от реальности. Он переворачивал мои тарелки с едой, ломал их об стену или разбивал об мою голову, а иногда просто выливал еду. Я боялась есть, иногда неделями могла голодать. Мама часто прятала от меня еду и готовила только те блюда, которые я не любила. Иногда я с удовольствием ела остатки еды, которую она приносила собаке, так как отец не обращал на это внимания.
Когда мама легла в больницу, мне с братом пришлось остаться с отцом, который закрыл меня в комнате и не кормил пять дней, оставляя лишь воду. Все члены семьи будто сходили с ума по поводу моего веса.
Я всё время задумывалась о смерти. Это было у меня, наверное, на протяжении большей части жизни. Жить с таким постоянным осуждением и насмешками из-за веса – крайне трудно. Я пару раз пыталась покончить с собой, меня спасала мама. Несколько лет назад я встретила человека, который стал мне дорог. Через Instagram я узнала о других полных людях, о бодипозитиве и феминизме. Если бы не эта поддержка, я бы не была здесь, где нахожусь сейчас.
Аргументы в пользу веса
Нельзя считать худобу абсолютным стандартом красоты, поскольку параметры идеала менялись в разные исторические эпохи. Во времена экономических трудностей наибольшую ценность приобретали пышные формы. Напротив, худые девушки ассоциировались с бедностью и голодом.
Параметры моделей вроде Твигги и Рубенсовских красавиц представляют собой крайности. Если вы спросите любого мужчину, какая из этих крайностей более привлекательна для него, ответ, скорее всего, будет очевиден. И не зря полотна Рубенса находятся в лучших музеях мира.
Пышные бедра традиционно считались признаком того, что женщина сможет легко родить, а пышногрудые красавицы могли кормить своих детей своим молоком. В наше время ученые доказали, что у полных женщин, как правило, рождаются более умные дети.
- Сегодня у полных женщин есть доступ ко всем профессиям, как и у худых
Ранее, если девушка хотела стать моделью, она должна была соответствовать параметрам 90-60-90, а сейчас на рынке появились модели размера плюс.
В видео сюжете рассказывается о десяти самых сексуальных моделях размера плюс сайз.
Обратите внимание, что некоторые модели, страдающие от анорексии, перешли в ряды моделей размера плюс. Например, Хлоя Маршал, модель размера плюс, стала финалисткой конкурса «Мисс Англия».
Среди полных женщин можно встретить много телеведущих и психологов. Полные женщины часто ассоциируются с уютом и теплом, вызывая доверие у окружающих и облегчая общение.
Мужчины нередко описывают женщин с большими формами как тех, у кого аппетитные контуры и чувственное тело. Ярким примером является Ким Кардашьян.
Следует отметить, что полные женщины могут поддерживать физическую форму так же хорошо, как и худые. Полнота не мешает гибкости и активности. Более того, полные женщины могут обладать даже большей выносливостью, чем их худые сверстницы. Одним из доказательств этому являются танцы Уитни Тор, вес которой составляет 170 кг!
— Что ты делаешь?
— Наслаждаюсь жизнью!
— Опять ешь…
Вот о чем я говорю — нельзя всю жизнь питаться одной салатной зеленью и постоянно себя ограничивать.
Любите себя! Это основное правило. Недовольство своим телом не приводит ни к чему хорошему. Можно изменять себя бесконечно: менять форму груди, носа, цвет глаз, но так и не научиться себя любить.
Наиболее стильные платья, как правило, можно увидеть на моделях размера плюс. Полная женщина сразу притягивает взгляды и должна одеваться модно и ярко, не прячась за серой и бесформенной одеждой. С нашими формами нельзя прятаться, все равно всё внимание будет на нас.
Мое личное мнение
Если женщина чувствует себя уверенно в своем весе, то зачем гнаться за стандартами и мучить себя диетами?
Гораздо лучше быть единственной и неповторимой и получать удовольствие от жизни каждый день.
Девочки! Любите себя!
С уважением, Татьяна Сосновская
Лучшее новое
Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Преодоление социофобии через помощь другим
Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Нужна ли вам высокая самооценка?
Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Стратегия осознанной гибкости — простейшее средство борьбы с реактивной депрессией
- ТЕСТ на уныние и радость
- ВИДЕО
- Я совершил самоубийство
- Способы самоубийства
- Психология самоубийства
- Откуда берутся мысли о суициде
- Судьба близких самоубийцы
- Потеря работы, долги, крах
- Потеряли смысл жизни?
- Проблемы в отношениях с родителями
- Смысл страданий
- Лечение депрессии
- Послеродовая депрессия
- Избавление от страха и тревоги
- О смерти
- Жизнь можно изменить
- Как полюбить себя
- Как вернуть радость жизни
- Преодоление социофобии
- Ради чего стоит жить?
- Истории о самоубийстве
- Стихи о самоубийстве
- Аудиокниги
- Режете руки?
- Советы родителям
- Профилактика суицида в школе
- Суицидологические службы
Причина 2. Синдром поликистозных яичников
Исследования показывают, что каждая пятая женщина сталкивается с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) — эндокринным заболеванием, которое нарушает баланс репродуктивных гормонов, таких как эстроген и тестостерон. Это состояние может привести к ряду неприятных симптомов:
СПКЯ также может вызвать инсулинорезистентность и, как следствие, абдоминальное ожирение.
Если вы заметили, что объем талии увеличился на несколько сантиметров, у вас стали нерегулярные менструальные циклы, кожа стала жирной и появились угри, испытываете перемены в настроении (нервозность, апатия, вялость), а беременность не наступает, обязательно обратитесь к гинекологу или гинекологу-эндокринологу, чтобы проверить работу яичников (сделать УЗИ и сдать кровь на гормоны).
Причина 3. Депрессия или тревога
Когда организм находится под воздействием стресса, он переходит в режим «бей или беги», получая прилив адреналина и большого количества кортизола, гормона стресса. Кортизол помогает восстановить энергетические запасы и отложить жир. Многие люди испытывают хронический стресс из-за малоподвижного образа жизни или чрезмерной нагрузки. Когда уровень кортизола длительно остается повышенным, тело продолжает накапливать жир, что приводит к непреднамеренному набору веса.
Если вы постоянно чувствуете себя подавленным или тревожным, испытываете проблемы со сном, чувствуете усталость или утратили интерес к жизни, и при этом у вас наблюдается набранный лишний вес, стоит обратиться к терапевту или эндокринологу для проверки работы надпочечников (выработка кортизола), а также к психотерапевту для работы над устранением стресса.
Рыбак из мема: «Батя, ты как, нормально?» — удивил людей своей потерей веса
Сергей Кузнецов из Озёрска, ставший знаменитым благодаря своему мему после видео «Батя, ты как нормально?», снова привлёк внимание пользователей социальных сетей. На этот раз журналисты из Челябинска нашли его и показали, как изменилась его внешность. Люди восхищаются силой воли рыбака, ведь узнать в нём прежнего тучного мужчину теперь крайне затруднительно.
Мем «Батя, тебе нормально?» (также известный как мем с пьяным рыбаком на льду или мем с рыбаком-тюленем) приобрел популярность в социальных сетях в 2014 году. На видео незнакомец задает лежащему на льду полному, взлохмаченному (похожему на не совсем трезвого) мужчине вопрос, всё ли у него в порядке, на что он отвечает с юмором. Оригинал этого видео все еще можно найти на YouTube.
Кадры с полным рыбаком сумели породить множество пародий, особенно известных. В интернете стали популярны видео, где на место мужчины подставляли самых разных животных — от упитанных кошек до тюленей, и многие пользователи фирмы были согласны, что главный герой максимально похож на последних.
Читать также: Священник и очередь из гробов. Видео из церкви Италии стало символом коронавируса, так как в нем слишком мало живых людей.
Пародии и ремиксы этого видео пользовались отличной популярностью, например, появилось видео «Не тюлень, а Тюмень».
Пользователи соцсетей узнали о рыбаке еще в декабре 2014 года, когда в эфире Первого канала вышел выпуск «Пусть говорят» под названием «Аффтар жжот 5» с этим же мужчиной. Им оказался Сергей Кузнецов — кузнец из Озёрска, Челябинской области. Он рассказал, что видео было снято, когда его компания друзей традиционно закрывала сезон зимней рыбалки на Аргазинском водохранилище.
Сергей уточнил, что его компания немного задержалась на праздновании, в результате чего на утро у них просто не осталось сил, что и отразилось в виральных кадрах. Однако на открытие сезона, по его словам, у них всё проходит гораздо более удачно.
«Пришёл на работу, а коллеги просят автографы», — так Кузнецов описал, как узнал о своей популярности в соцсетях.
Человека, снявшего видео, так и не удалось найти, «однако Сергей и его друг не знают, кто это, назвав его лишь случайным прохожим-рыбаком.
Ссылка на Сергея Кузнецова в программе «Пусть говорят» оставила след в интернете, но мем о рыбаке стал реже появляться в социальных сетях, и казалось, о Кузнецове больше ничего не слышно. Однако 10 марта журналисты челябинского издания «Хорошие новости» выпустили материал о кузнеце, который, как оказалось, провел значительные изменения своего веса в то время, когда другие люди только смеялись над его внешностью.
Согласно материалу, Сергей никогда не был полным. В юности он активно занимался спортом, играл в хоккей и работал на физически сложной работе, но, спустя годы, он перестал заниматься физической активностью, продолжая есть привычные большие порции. На момент съемок передачи «Пусть говорят» вес Сергея перевалил за 200 килограммов.
Решение сбросить лишний вес пришло к нему в 2015 году, когда он пережил утрату двух близких ему людей. Это значительно сказалось на его жизни, и он стал испытывать трудности с работой и не мог поместиться в автомобиль, как отметило издание.
10 признаков «нормального мужика»
В разговорах между свободными и замужними женщинами часто можно услышать фразу: «Найти бы тебе нормального мужика, всё наладилось бы, увидела бы». Однако далеко не всегда замужние женщины действительно имеют «нормальных» мужчин. Но давайте не будем грубыми и оставим это в стороне.
Кто же такой «нормальный мужик»? Где его найти и в каких заповедниках растут эти редкие экземпляры с маркерами, которые способны изменить жизнь к лучшему за считанные дни? Я боюсь, что встрече с нормальным «мужиком» предшествует длительная пора испытаний, в ходе которой приходится сталкиваться с множеством «неудачников» — некая кармическая предоплата за будущие радости.
10 признаков настоящего и надежного мужчины
Я рассматриваю это как сложный жизненный тренинг, который одновременно подтверждает правило о жизненных уроках. Первые тридцать секунд общения с неудачником должны вызывать у девушки тошноту, на тридцать первой секунде ноги должны развернуться и убежать, насколько это возможно — учитывая рост и тридцатисантиметровые каблуки.
Не забудьте подписаться на наш аккаунт в INSTAGRAM!
На обратной стороне медали — при первых же признаках нормальности у мужчины у женщины должна включаться «хватательная» программа, как будто они уже обрели трофей, и в то же время не следует так сильно прижимать его к себе, чтобы не задушить в объятиях.
Первым признаком нормального мужика является его способность преодолевать собственные страхи. Я не отрицаю права мужчин на страх, не ожидаю от них смелости без меры. Мужчины могут бояться врачей, потери денег, неудач в интимной жизни, аварий и многое другое. Однако нормальный мужчина, преодолевая свои страхи, идет к врачу (а не дотягивает до появления скорой помощи), учится экономить и зарабатывать больше, никогда не садится за руль в алкогольном опьянении и признает, что в интимной жизни иногда случаются осечки. Он рассматривает все вышеперечисленные ситуации как свои собственные задачи, а не проблемы окружающих.
Вторым признаком нормального мужчину я считаю спокойное отношение к физиологии. Я не говорю о том, что нужно быть небрежным, считая, что личные гигиенические процедуры — это лишнее. Я имею в виду тех, кто не чувствует отвращения, когда у женщины внезапно начинается менструация, или когда у ребенка происходит понос или рвота. Из опыта я заметила, что именно из таких небрезгливых мужчин выходят отличные любящие партнеры, так как они принимают женское тело таким, какое оно есть, не стремясь подгонять его под собственные неоправданные требования.
Не забудьте подписаться на наш канал на Яндекс Дзен!
Третий признак нормального мужчины — понимание разницы между мужской и женской психологией. Они понимают, что мы, девушки, более эмоциональны, сложны и иногда непредсказуемы. Они позволяют нам быть такими, какие мы есть, избегая негативных эмоций и не спрашивая о каждом нашем шаге, а просто принимая ситуацию таковой, как она есть. Способность принять эту разницу — это и есть красота взаимодействия между полами. Если бы мы были одинаковыми, где бы тогда был интерес?
Четвертый признак нормального мужчины — осознание того, что он хочет в конкретный момент времени. Например: «Сейчас я голоден, сейчас я устал, сейчас я собираюсь поехать на работу». Такие люди, осознающие, что они хотят, быстро справляются с возникающими проблемами и знают, как разрулить сложные ситуации. Это называется хорошая обратная связь с самим собой.