Легкие творожные блюда: лучшие рецепты для правильного питания

Соус песто прекрасно гармонирует с творогом. Всего лишь полчайной ложки на порцию достаточно для того, чтобы незначительно увеличить калорийность блюда, при этом значительно улучшив вкус обычного суховатого творога.

Что идеально сочетается с творогом, и как подать блюда с этим продуктом

Существует огромное количество рецептов, в которых главный ингредиент — молочный продукт, поэтому выбирая, с чем сочетать творог на диете, вы можете легко остановиться на самых полезных и низкокалорийных вариантах. Например, вы можете добавить к творогу изюм и миндаль, а также немного подсластить его ложкой меда — так у вас получится потрясающий завтрак. Небольшое количество зелени и специй поможет вам создать вкусный перекус. Творог можно комбинировать с такими фруктами, как бананы, яблоки, курага или чернослив.

Существуют также вкусные и питательные рецепты творога с рыбой и мясными продуктами. Дополнительно вам не помешает добавить в рацион зеленый чай и кефир, чтобы повысить пользу от своего питания.

Мед традиционно используется в качестве натурального подсластителя. Хотя он достаточно калорийный, в небольших количествах, употребляемых в рамках диеты, он не перенасытит организм. Сочетание творога с медом является отличным источником энергии, витаминов и микроэлементов. Это будет полезно тем, кто стремится:

  • отказаться от вредных перекусов, так как такая комбинация хорошо насыщает организм до следующего приема пищи;
  • восполнить запасы энергии более эффективно;
  • внимательно контролировать калорийность своего рациона во время диеты.

Раньше мед не считался полезным продуктом в контексте похудения из-за высокого содержания сахара. Однако сейчас многие диетологи согласны с тем, что он очень полезен, так как поставляет необходимые организму ферменты.

Продукт жизни пчел усваивается организмом всего за 20 минут, не перегружает его и не влияет на процесс похудения, даже когда человек придерживается диеты.

При некоторых заболеваниях врачи даже рекомендуют употребление молочнокислых продуктов с добавлением меда.

Сочетание творога и меда можно разнообразить, добавляя в него фрукты (в сыром или запеченном виде), орехи и другие аппетитные ингредиенты.

Например, следующий рецепт удивит вас не только вкусом, но и калорийностью всего лишь 523 ккал. Время приготовления составит всего 5 минут: нарежьте крупными кусками чернослив (не менее 7 штук), поместите на тарелку, добавьте 100 граммов творога (жирностью 2%), полейте 3 ложками меда и по желанию посыпьте корицей.

Оптимальное время приема

Идеальным временем для ужина с использованием творога считается утро. Это позволяет обеспечить максимальную энергией организм на целый день. В обед также можно употребить блюда с творогом, однако важно следить за их комбинированием, например, не стоит сочетать супы (включая мясные) с молочными продуктами.

После обеда, когда метаболизм замедляется, у многих работающих людей следующий прием пищи происходит вечером. В этом случае творог приобретает особое значение. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов или запеканок, ведь существует масса рецептов, что позволит разнообразить ужин. Блюда с творогом хорошо утоляют голод на всю ночь.

Это интересно:  Как варить спагетти, чтобы они не слипались и не разваривались: все тонкости процесса

Правильное сочетание творога с другими продуктами можно использовать для разнообразия рациона, делая его не только вкусным, но и полезным. Рекомендуется ограничивать суточную порцию до 250 граммов.

Топ-10 быстрых ПП-рецептов из творога для похудения

Диетические блюда из творога не только полезны для здоровья и помогают избавиться от лишнего веса, но и предоставляют возможность разнообразить свое меню новыми интересными рецептами. В процессе приготовления творог сохраняет свои питательные свойства, быстро насыщает организм и способствует улучшению обмена веществ, давая вам силы и энергию на весь день.

Творог можно употреблять в любое время дня: на завтрак, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом помогают разнообразить ваш рацион и получать от пищи не только пользу, но и удовольствие.

Рекомендуем посмотреть:

1. Яблоки, запеченные с творогом

Ингредиенты на 4 порции:

  • крупные яблоки – 4 штуки;
  • творог – 100 г;
  • орехи – 10 г;
  • изюм – 10 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • корица – по вкусу.

Для приготовления этого прекрасного ПП-блюда из творога не требуются специальные кулинарные навыки или знания. Такую вкуснятину сможет сделать даже ребенок. Нужно просто смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Полученную массу помещают внутрь очищенных от сердцевины яблок, у которых сверху срезана верхушка, которую потом можно положить обратно. Выпекать яблоки нужно в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, либо можно использовать микроволновую печь.

Запеченные яблоки с творогом — это не только отличный источник белка, но и витамина D и железа. Это ПП-блюдо понравится не только взрослым, но и детям, и может стать частью рациона людей с заболеваниями пищеварительной системы.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 70 ккал;
  • Белки: 2,7 г;
  • Жиры: 2,06 г;
  • Углеводы: 9,7 г.

Яблоки, запеченные с творогом

2. Ленивые вареники

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 200 г;
  • мука пшеничная (можно заменить рисовой) – 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка.

Для начала смешайте творог с яйцом и предварительно просеянной мукой, замешивая мягкое тесто. Из сформированной массы сделайте жгутики, нарежьте их на равные части, и каждый кусочек примните, формируя из него круглый вареник. Так же поступите с остальным тестом. Варить ленивые вареники нужно в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовые ПП-вареники можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.

Ленивые вареники идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса, обеспечивая необходимое количество питательных веществ, что добавляет бодрости и сил на весь день.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 210 ккал;
  • Белки: 13,9 г;
  • Жиры: 7,1 г;
  • Углеводы: 22,3 г.

Ленивые вареники

3. ПП-сырники

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 200 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Сначала нужно тщательно размять творог, добавив к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель для теста, чтобы получить однородную массу. Перед жаркой сырникам нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. На сковороду выкладывайте по ложке творожной массы, формируя сырники, и жарьте на растительном масле. Подавайте готовое блюдо с ягодами, медом, йогуртом или вареньем.

Топ-10 сложных ПП-рецептов из творога

ПП-блюда из творога не только подойдут для быстрого перекуса, но и служат основой для полноценного приема пищи, подходящего для любых случаев жизни и даже праздничного стола. Для их приготовления может потребоваться больше времени, но итог полностью оправдает затраты.

Рекомендуем посмотреть:

1. ПП-маффины с творогом

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • творог – 200 г;
  • банан – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко сухое обезжиренное – 30 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарозаменитель, ванилин – по желанию.
Это интересно:  Калийные удобрения - что это такое

Сначала необходимо взбить творог и банан блендером до мягкой однородной консистенции, затем смешать с остальными ингредиентами, кроме яиц и разрыхлителя. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить до образования устойчивых пиков. Затем добавить пены вместе с разрыхлителем в творожное тесто и перемешать с помощью лопатки снизу вверх. Выложите массу в формочки и выпекайте при температуре 180°C приблизительно 30 минут.

Маффины с творогом станут любимым блюдом всей семьи, а ваши гости обязательно спросят рецепт. Это легкое в приготовлении ПП-блюдо не только вкусное, но и полезное за счет высокого содержания витаминов и белков, необходимых для построения клеток организма человека.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 168 ккал;
  • Белки: 12,8 г;
  • Жиры: 6,7 г;
  • Углеводы: 13,7 г.

ПП-маффины с творогом

2. Творожная запеканка с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • куриное филе – 550 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • петрушка – 20 г;
  • оливки зеленые – 70 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Смешайте творог с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Куриное филе и лук нарежьте, обжарьте на сковороде. Затем нарезайте перец и петрушку. В форму для запекания выложите 2/3 творожной массы, а затем слоями: куриное мясо с луком, зеленые оливки и нарезанные перец и петрушку, сверху добавьте оставшуюся творожную массу. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 200°C.

Эта ПП-блюдо из творога и куриного филе станет отличным вариантом ужина для всей семьи, так как оно низкокалорийное и несколько разносторонне по сиптивному составу.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 113 ккал;
  • Белки: 15,0 г;
  • Жиры: 4,4 г;
  • Углеводы: 2,5 г.

Творожная запеканка с курицей

3. Творожное суфле

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • клюква – 50 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мед – 20 г.

Сначала перемолите овсяные хлопья в блендере, затем добавьте к ним творог, мед и яйцо, хорошо перемешайте. Смешайте тесто с клюквой. Поместите готовый состав в форму для выпекания и поставьте в духовку на 15 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 200 ккал;
  • Белки: 12,4 г;
  • Жиры: 7,3 г;
  • Углеводы: 21,9 г.

Сладкий завтрак

В творог можно добавлять любое варенье или джем, мед, сгущенное молоко — это классические варианты. Но попробуйте сделать что-то более оригинальное. Например:

— Мандарины и шоколад. Несколько долек ароматного мандарина в сочетании с натертым на мелкой терке темным шоколадом создают отличный ансамбль. Контраст кислого и сладкого с легкой горчинкой прекрасно дополнит нейтральный вкус творога. Шоколад можно растопить, однако это потребует дополнительного времени.

— Клюква и мед. Яркая клюква будет смягчена молочным вкусом творога и ложкой меда. В творог можно добавлять и другие кислые ягоды, например, смородину или бруснику (можно использовать замороженные ягоды, которые быстро оттаивают в небольшой порции).

— Заварной крем. Если у вас остался заварной крем после приготовления пирожных или торта, его можно смешать с творогом, что создаст просто изумительный вкус, даже лучше, чем сгущенное молоко, хотя это зависит от личных предпочтений. Заварной крем не такой сладкий, он нежный и обволакивающий, усиленный молочным вкусом творога.

Это интересно:  Чем известен и уникален сыр буррата

Легкие творожные блюда: лучшие рецепты для правильного питания

Заварной крем

  • 0,5 л молока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ⅔ стакана сахара;
  • 2 ст. л. муки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте яйцо, сахар и муку, затем все тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Шаг 3. Когда крем начнет закипать, снимите с огня и добавьте сливочное масло.

Шаг 4. Охладите крем до комнатной температуры.

Творожники в духовке: питательное блюдо с курагой

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, обязательно включите это блюдо в свое меню. Нежный творог в сочетании с изысканной курагой придает этому десерту божественный вкус.

творожники

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 – 6.
  • Пищевая ценность: 201,2 кКал.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • курага – 12 шт.

Пошаговое приготовление:

творожники с курагой

  • Разотрите творог, яйцо и сахар до получения однородной массы.
  • Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
  • Курагу промойте, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в творожную массу.
  • Выложите творожное тесто в формы для запекания.
  • Сверху можно посыпать крошкой из орехов.
  • Запекайте творожник в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Готовьте это блюдо на завтрак или ужин. Творожники можно подать к чаю как дорогим гостям, так и своим близким.

творожники рецепт приготовления

На заметку: Когда вы извлечете творожники из духовки, не спешите доставать их из формы. Лучше поставьте десерт в холодильник, чтобы он мог хорошенько настояться.

Совет: Творожники, приготовленные в духовке, можно посыпать ореховой крошкой. Для этого смешайте ложку коричневого сахара, сливочное масло и муку с измельчёнными орехами, и затем разотрите эту смесь в крошку руками. Ваша присыпка будет готова.

Запеканка из творога: легкий и неповторимый вкус

Запеканка — это традиционное блюдо здорового питания. Однако вы можете сделать этот десерт не только полезным, но и оригинальным. Попробуйте приготовить такую запеканку в два слоя — она станет вашим любимым блюдом.

запеканка из творога

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Пищевая ценность: 173,5 кКал.
  • Количество порций: 3 – 4.

Необходимые продукты:

  • творог – 350 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • 20% сметана – 250 г;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Пошаговое приготовление:

творожная запеканка рецепт

  • В глубокой посуде взбейте яйцо, манку, творог и половину сахара блендером до однородной массы.
  • Смажьте форму маслом и выложите в нее творожную массу.
  • Запекайте 30 минут при температуре 175 градусов.
  • В это время смешайте в миксере оставшийся сахар, яйцо и сметану.
  • Когда запеканка немного остынет, залейте на нее массу с сметаной.
  • Снова поставьте в духовку на 10-20 минут.

Такую запеканку лучше всего подавать, полив любым ягодным соусом.

творожная запеканка рецепты

Совет: Для приготовления запеканки выбирайте менее сочный творог. Если он слишком влажный, отожмите его или добавьте немного картофельного крахмала.

Чизкейк из творога с медово-клюквенным соусом

Не все знают, что изначально чизкейк готовили из обычного творога, а не из дорогого сливочного сыра, который обычно намного жирнее. Испеките медовый чизкейк, и вы не пожалеете о потраченном времени!

Легкие творожные блюда: лучшие рецепты для правильного питания

Медовый чизкейк с клюквенным соусом обладает невероятно нежным вкусом, который оценят даже самые взыскательные гурманы.

Кнели из творога с апельсиновым соусом для семейного чаепития

Приготовление этого изысканного десерта не требует сложных ингредиентов и занимает совсем немного времени. Так почему бы не порадовать семью творожными кнелями даже в будний день?

Легкие творожные блюда: лучшие рецепты для правильного питания

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий