Соус песто прекрасно гармонирует с творогом. Всего лишь полчайной ложки на порцию достаточно для того, чтобы незначительно увеличить калорийность блюда, при этом значительно улучшив вкус обычного суховатого творога.
Что идеально сочетается с творогом, и как подать блюда с этим продуктом
Существует огромное количество рецептов, в которых главный ингредиент — молочный продукт, поэтому выбирая, с чем сочетать творог на диете, вы можете легко остановиться на самых полезных и низкокалорийных вариантах. Например, вы можете добавить к творогу изюм и миндаль, а также немного подсластить его ложкой меда — так у вас получится потрясающий завтрак. Небольшое количество зелени и специй поможет вам создать вкусный перекус. Творог можно комбинировать с такими фруктами, как бананы, яблоки, курага или чернослив.
Существуют также вкусные и питательные рецепты творога с рыбой и мясными продуктами. Дополнительно вам не помешает добавить в рацион зеленый чай и кефир, чтобы повысить пользу от своего питания.
Мед традиционно используется в качестве натурального подсластителя. Хотя он достаточно калорийный, в небольших количествах, употребляемых в рамках диеты, он не перенасытит организм. Сочетание творога с медом является отличным источником энергии, витаминов и микроэлементов. Это будет полезно тем, кто стремится:
- отказаться от вредных перекусов, так как такая комбинация хорошо насыщает организм до следующего приема пищи;
- восполнить запасы энергии более эффективно;
- внимательно контролировать калорийность своего рациона во время диеты.
Раньше мед не считался полезным продуктом в контексте похудения из-за высокого содержания сахара. Однако сейчас многие диетологи согласны с тем, что он очень полезен, так как поставляет необходимые организму ферменты.
Продукт жизни пчел усваивается организмом всего за 20 минут, не перегружает его и не влияет на процесс похудения, даже когда человек придерживается диеты.
При некоторых заболеваниях врачи даже рекомендуют употребление молочнокислых продуктов с добавлением меда.
Сочетание творога и меда можно разнообразить, добавляя в него фрукты (в сыром или запеченном виде), орехи и другие аппетитные ингредиенты.
Например, следующий рецепт удивит вас не только вкусом, но и калорийностью всего лишь 523 ккал. Время приготовления составит всего 5 минут: нарежьте крупными кусками чернослив (не менее 7 штук), поместите на тарелку, добавьте 100 граммов творога (жирностью 2%), полейте 3 ложками меда и по желанию посыпьте корицей.
Оптимальное время приема
Идеальным временем для ужина с использованием творога считается утро. Это позволяет обеспечить максимальную энергией организм на целый день. В обед также можно употребить блюда с творогом, однако важно следить за их комбинированием, например, не стоит сочетать супы (включая мясные) с молочными продуктами.
После обеда, когда метаболизм замедляется, у многих работающих людей следующий прием пищи происходит вечером. В этом случае творог приобретает особое значение. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов или запеканок, ведь существует масса рецептов, что позволит разнообразить ужин. Блюда с творогом хорошо утоляют голод на всю ночь.
Правильное сочетание творога с другими продуктами можно использовать для разнообразия рациона, делая его не только вкусным, но и полезным. Рекомендуется ограничивать суточную порцию до 250 граммов.
Топ-10 быстрых ПП-рецептов из творога для похудения
Диетические блюда из творога не только полезны для здоровья и помогают избавиться от лишнего веса, но и предоставляют возможность разнообразить свое меню новыми интересными рецептами. В процессе приготовления творог сохраняет свои питательные свойства, быстро насыщает организм и способствует улучшению обмена веществ, давая вам силы и энергию на весь день.
Творог можно употреблять в любое время дня: на завтрак, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом помогают разнообразить ваш рацион и получать от пищи не только пользу, но и удовольствие.
Рекомендуем посмотреть:
1. Яблоки, запеченные с творогом
Ингредиенты на 4 порции:
- крупные яблоки – 4 штуки;
- творог – 100 г;
- орехи – 10 г;
- изюм – 10 г;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- корица – по вкусу.
Для приготовления этого прекрасного ПП-блюда из творога не требуются специальные кулинарные навыки или знания. Такую вкуснятину сможет сделать даже ребенок. Нужно просто смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Полученную массу помещают внутрь очищенных от сердцевины яблок, у которых сверху срезана верхушка, которую потом можно положить обратно. Выпекать яблоки нужно в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, либо можно использовать микроволновую печь.
Запеченные яблоки с творогом — это не только отличный источник белка, но и витамина D и железа. Это ПП-блюдо понравится не только взрослым, но и детям, и может стать частью рациона людей с заболеваниями пищеварительной системы.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 70 ккал;
- Белки: 2,7 г;
- Жиры: 2,06 г;
- Углеводы: 9,7 г.
2. Ленивые вареники
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 200 г;
- мука пшеничная (можно заменить рисовой) – 100 г;
- яйцо – 1 штука;
- соль – щепотка.
Для начала смешайте творог с яйцом и предварительно просеянной мукой, замешивая мягкое тесто. Из сформированной массы сделайте жгутики, нарежьте их на равные части, и каждый кусочек примните, формируя из него круглый вареник. Так же поступите с остальным тестом. Варить ленивые вареники нужно в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовые ПП-вареники можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.
Ленивые вареники идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса, обеспечивая необходимое количество питательных веществ, что добавляет бодрости и сил на весь день.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 210 ккал;
- Белки: 13,9 г;
- Жиры: 7,1 г;
- Углеводы: 22,3 г.
3. ПП-сырники
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 200 г;
- манная крупа – 30 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- яйцо – 1 штука;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Сначала нужно тщательно размять творог, добавив к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель для теста, чтобы получить однородную массу. Перед жаркой сырникам нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. На сковороду выкладывайте по ложке творожной массы, формируя сырники, и жарьте на растительном масле. Подавайте готовое блюдо с ягодами, медом, йогуртом или вареньем.
Топ-10 сложных ПП-рецептов из творога
ПП-блюда из творога не только подойдут для быстрого перекуса, но и служат основой для полноценного приема пищи, подходящего для любых случаев жизни и даже праздничного стола. Для их приготовления может потребоваться больше времени, но итог полностью оправдает затраты.
Рекомендуем посмотреть:
1. ПП-маффины с творогом
Ингредиенты на 3-4 порции:
- творог – 200 г;
- банан – 1 штука;
- яйцо – 2 штуки;
- молоко сухое обезжиренное – 30 г;
- овсяные хлопья – 30 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарозаменитель, ванилин – по желанию.
Сначала необходимо взбить творог и банан блендером до мягкой однородной консистенции, затем смешать с остальными ингредиентами, кроме яиц и разрыхлителя. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить до образования устойчивых пиков. Затем добавить пены вместе с разрыхлителем в творожное тесто и перемешать с помощью лопатки снизу вверх. Выложите массу в формочки и выпекайте при температуре 180°C приблизительно 30 минут.
Маффины с творогом станут любимым блюдом всей семьи, а ваши гости обязательно спросят рецепт. Это легкое в приготовлении ПП-блюдо не только вкусное, но и полезное за счет высокого содержания витаминов и белков, необходимых для построения клеток организма человека.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 168 ккал;
- Белки: 12,8 г;
- Жиры: 6,7 г;
- Углеводы: 13,7 г.
2. Творожная запеканка с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 400 г;
- яйцо – 2 штуки;
- куриное филе – 550 г;
- лук репчатый – 120 г;
- перец болгарский – 150 г;
- петрушка – 20 г;
- оливки зеленые – 70 г;
- соль и перец – по вкусу.
Смешайте творог с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Куриное филе и лук нарежьте, обжарьте на сковороде. Затем нарезайте перец и петрушку. В форму для запекания выложите 2/3 творожной массы, а затем слоями: куриное мясо с луком, зеленые оливки и нарезанные перец и петрушку, сверху добавьте оставшуюся творожную массу. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 200°C.
Эта ПП-блюдо из творога и куриного филе станет отличным вариантом ужина для всей семьи, так как оно низкокалорийное и несколько разносторонне по сиптивному составу.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 113 ккал;
- Белки: 15,0 г;
- Жиры: 4,4 г;
- Углеводы: 2,5 г.
3. Творожное суфле
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 штука;
- клюква – 50 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- мед – 20 г.
Сначала перемолите овсяные хлопья в блендере, затем добавьте к ним творог, мед и яйцо, хорошо перемешайте. Смешайте тесто с клюквой. Поместите готовый состав в форму для выпекания и поставьте в духовку на 15 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 200 ккал;
- Белки: 12,4 г;
- Жиры: 7,3 г;
- Углеводы: 21,9 г.
Сладкий завтрак
В творог можно добавлять любое варенье или джем, мед, сгущенное молоко — это классические варианты. Но попробуйте сделать что-то более оригинальное. Например:
— Мандарины и шоколад. Несколько долек ароматного мандарина в сочетании с натертым на мелкой терке темным шоколадом создают отличный ансамбль. Контраст кислого и сладкого с легкой горчинкой прекрасно дополнит нейтральный вкус творога. Шоколад можно растопить, однако это потребует дополнительного времени.
— Клюква и мед. Яркая клюква будет смягчена молочным вкусом творога и ложкой меда. В творог можно добавлять и другие кислые ягоды, например, смородину или бруснику (можно использовать замороженные ягоды, которые быстро оттаивают в небольшой порции).
— Заварной крем. Если у вас остался заварной крем после приготовления пирожных или торта, его можно смешать с творогом, что создаст просто изумительный вкус, даже лучше, чем сгущенное молоко, хотя это зависит от личных предпочтений. Заварной крем не такой сладкий, он нежный и обволакивающий, усиленный молочным вкусом творога.
Заварной крем
- 0,5 л молока;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ⅔ стакана сахара;
- 2 ст. л. муки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте яйцо, сахар и муку, затем все тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Шаг 3. Когда крем начнет закипать, снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Шаг 4. Охладите крем до комнатной температуры.
Творожники в духовке: питательное блюдо с курагой
Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, обязательно включите это блюдо в свое меню. Нежный творог в сочетании с изысканной курагой придает этому десерту божественный вкус.
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 4 – 6.
- Пищевая ценность: 201,2 кКал.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- картофельный крахмал – 2 ст. л.;
- курага – 12 шт.
Пошаговое приготовление:
- Разотрите творог, яйцо и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
- Курагу промойте, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в творожную массу.
- Выложите творожное тесто в формы для запекания.
- Сверху можно посыпать крошкой из орехов.
- Запекайте творожник в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Готовьте это блюдо на завтрак или ужин. Творожники можно подать к чаю как дорогим гостям, так и своим близким.
На заметку: Когда вы извлечете творожники из духовки, не спешите доставать их из формы. Лучше поставьте десерт в холодильник, чтобы он мог хорошенько настояться.
Совет: Творожники, приготовленные в духовке, можно посыпать ореховой крошкой. Для этого смешайте ложку коричневого сахара, сливочное масло и муку с измельчёнными орехами, и затем разотрите эту смесь в крошку руками. Ваша присыпка будет готова.
Запеканка из творога: легкий и неповторимый вкус
Запеканка — это традиционное блюдо здорового питания. Однако вы можете сделать этот десерт не только полезным, но и оригинальным. Попробуйте приготовить такую запеканку в два слоя — она станет вашим любимым блюдом.
- Время приготовления: 40 мин.
- Пищевая ценность: 173,5 кКал.
- Количество порций: 3 – 4.
Необходимые продукты:
- творог – 350 г;
- сахар-песок – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- 20% сметана – 250 г;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Пошаговое приготовление:
- В глубокой посуде взбейте яйцо, манку, творог и половину сахара блендером до однородной массы.
- Смажьте форму маслом и выложите в нее творожную массу.
- Запекайте 30 минут при температуре 175 градусов.
- В это время смешайте в миксере оставшийся сахар, яйцо и сметану.
- Когда запеканка немного остынет, залейте на нее массу с сметаной.
- Снова поставьте в духовку на 10-20 минут.
Такую запеканку лучше всего подавать, полив любым ягодным соусом.
Совет: Для приготовления запеканки выбирайте менее сочный творог. Если он слишком влажный, отожмите его или добавьте немного картофельного крахмала.
Чизкейк из творога с медово-клюквенным соусом
Не все знают, что изначально чизкейк готовили из обычного творога, а не из дорогого сливочного сыра, который обычно намного жирнее. Испеките медовый чизкейк, и вы не пожалеете о потраченном времени!
Медовый чизкейк с клюквенным соусом обладает невероятно нежным вкусом, который оценят даже самые взыскательные гурманы.
Кнели из творога с апельсиновым соусом для семейного чаепития
Приготовление этого изысканного десерта не требует сложных ингредиентов и занимает совсем немного времени. Так почему бы не порадовать семью творожными кнелями даже в будний день?