Здравствуйте, Ольга! Вчера я испекла медовик с кремом на основе сметаны и сгущенки, и этот результат просто поразил меня. Это настоящий кулинарный шедевр. Пытаясь описать его вкус, слова не способны передать всех нюансов — его стоит приготовить и ощутить на собственном опыте! Спасибо вам за чудесный рецепт.
Крем для медовика со сметаной и сгущёнкой
Крем для медовика, созданный на основе сметаны и сгущенного молока, очень легко приготавливается в домашних условиях. Данное лакомство подарит вам нежный сладковатый вкус, а также значительно украсит ваш десерт. Для его создания рекомендуется использовать пошаговые рецепты из проверенной кулинарной коллекции.
Крем для торта может быть самым разным, но одним из самых популярных является сметанный крем для медовика со сгущенкой.
Сметанный крем для медовика со сгущенкой
Простой и вкусный крем для домашнего медовика можно сделать из сметаны и сгущенного молока. Этот десерт получается достаточно сладким, невероятно воздушным и нежным.
Ингредиенты:
- Сметана 26%
- Сгущенное молоко
- Ванильная эссенция
- Лимонный сок
- Коньяк (по желанию)
Калорийность: 240,8 ККал
Следующий вариант крема, который также пользуется популярностью — это крем на основе сметаны и сгущенки, обладающий непревзойденным вкусом.
Крем из сметаны и сгущенки для медовика
Наиболее быстрый и простой способ приготовления легкого крема для медовика заключается в использовании сметаны и сгущенного молока. Данный вариант получится достаточно сладким и легким по текстуре.
Ингредиенты:
- Сметана 26%
- Сахарная пудра
- Вареная сгущенка
Калорийность: 326,3 ККал
Медовик, приготовленный в духовке
Вкусный медовик с вареной сгущенкой можно приготовить довольно легко. Коржи в этом рецепте не требуют раскатывания.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Сахар-песок
- Мед
- Яйцо
- Сода пищевая
- Сметана
- Вареная сгущенка
- Взбитые сливки
- Белый шоколад
- Темный шоколад
Калорийность: 273,3 ККал
Время готовки: 120 мин
Медовик, приготовленный на сковороде со сгущенкой
По данному рецепту получится невероятно нежный и ароматный торт медовик. Процесс приготовления упростится, так как тонкие коржи будут запекаться на сковороде вместо духовки.
Ингредиенты:
- Мед
- Сахар-песок
- Сливочное масло
- Яйцо
- Пшеничная мука
- Сметана
- Сода пищевая
- Для крема: сгущенное молоко, сметана, сливочное масло
Калорийность: 259,2 ККал
Время готовки: 300 мин
Медовик торт со сгущенкой
Уже много лет подряд десерт медовик остается одним из любимых лакомств. Торт, пропитанный сгущенным молоком, станет главной звездой любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Яйцо
- Сахар-песок
- Мед
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Сода пищевая
- Для крема: сметана, сгущенное молоко, сливочное масло
Калорийность: 194,4 ККал
Время готовки: 180 мин
Медовик без выпечки
Перед вами упрощенный вариант медовика, который готовится из печенья. По вкусу он ничем не уступает традиционному варианту.
Ингредиенты:
- Печенье
- Мед
- Какао-порошок
- Сливочное масло
- Темный шоколад
- Для крема: вареная сгущенка, сметана 20%, вода, желатин пищевая
Калорийность: 432,5 ККал
Классический вариант рецепта
- Яйца СО – 2 шт.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Пшеничная мука – 40 гр.
- Молоко – 300 гр.
- Сливочное масло 82,5% — 250 гр.
- Сгущенное молоко – 200 гр.
- Ванильный сахар или ванильная паста (по желанию)
- В миске соедините яйца, сахар и муку, тщательно перемешайте все венчиком.
- В сотейнике разогрейте молоко, не доводя до кипения, и аккуратно влейте в яичную массу тонкой струйкой.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и верните полученную массу в сотейник. На данном этапе можно добавить ароматизаторы.
- На водяной бане, постоянно помешивая, варите смесь до загустения, затем снимите с огня.
- В отдельно взбитой чаше хорошенько взбейте сливочное масло до белой пены.
- К маслу добавьте сгущенное молоко, тоже при комнатной температуре.
- Как только заварная масса остынет, объедините её с масляным кремом.
- Нежно перемешайте крем на низких оборотах миксера.
- Ваш классический заварной крем готов к использованию! Его можно использовать для начинок эклеров и прослаивания тортов.
Для Наполеона
- Яйца СО – 2 шт.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Пшеничная мука – 40 гр.
- Молоко – 300 гр.
- Сливочное масло 82.5% — 250 гр.
- Сгущенное молоко – 200 гр.
- В глубокой чаше объедините сахарный песок и яйца, влейте сгущенное молоко и тщательно все перемешайте венчиком.
- Добавьте муку и снова перемешайте.
- Влейте горячее молоко в яичную массу и тщательно перемешайте.
- Полученную смесь перелейте в сотейник с толстым дном и варите на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда на поверхности появятся первые пузырьки, проварите смесь еще одну минуту и снимите с плиты.
- В горячую заварную основу добавьте качественное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Далее дайте крему остыть. Чтобы он не заветривался, накройте массу пленкой в контакт.
- Остывший крем можно использовать для прослаивания торта. Чтобы разрез был аккуратным, взвешивайте крем для каждой коржа.
Карамелизированный сметанный крем
Этот рецепт является абсолютным фаворитом для меня среди всех представленных ниже вариантов крема для медовика.
В процессе приготовления сметана нагревается с сахаром на водяной бане до того момента, как сахар начинает карамелизоваться.
К сожалению, этот замечательный рецепт не так часто используют, однако совершенно незаслуженно. По информации Нины Тарасовой, этот рецепт принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. Считается, что именно этот шеф начал готовить этот крем с 2009 года, и он ни разу не делал его тайной.
И именно поэтому я смело делюсь с вами этим кулинарным шедевром.
Как бы вы ни смотрели на это, крем действительно гениален и определенно заслуживает места в моем скромном топе кремов для медовиков.
Надеюсь, что и вы решите попробовать его и оцените!
Для крема нам понадобятся:
*Рецепт рассчитан на медовик весом 2 килограмма или 8 коржей диаметром 26 см.
- Сметана 20-25%, предварительно отцеженная* — 1 кг
- Сахар — 220 гр.
- Сливочное масло, размягченное — 185 гр.
Приготовление:
- *Перед приготовлением крема, сметану обязательно необходимо отцеживать. Надо завернуть сметану в несколько слоев марли или чистого хлопчатобумажного полотенца и положить в дуршлаг под пресс на 2–3 часа, периодически отжимая.
В зависимости от качества сметаны исходный вес может колебаться от 1,2 до 1,5 кг.
Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика
В данный момент этот рецепт используется чаще всего. На мой взгляд, он немного уступает предыдущему, поскольку кислинка сметаны не так сильно выражена, но при этом он очень легкий и тоже очень вкусный.
Для более насыщенного сметанного вкуса можно варьировать соотношение сметаны и сливок. К примеру, для 700 гр. сметаны использовать 300 гр. сливок. Однако в этом случае лучше взбить сливки отдельно, а сметану комбинировать с сахарной пудрой, после чего аккуратно ввести взбитые сливки.
Количество сахара также можно настроить на ваш вкус.
Для крема возьмем:
*Рецепт рассчитан на медовик весом 2 килограмма или 8 коржей диаметром 26 см.
- Жирные сливки 33–35%, холодные — 500 гр.
- Сметана 20–25%, холодная — 500 гр.
- Сахарная пудра — 200 гр.
Приготовление:
- В чаше миксера объедините холодные сливки, сметану и сахарную пудру и взбивайте сначала на малой, а затем на высокой скорости до мягких пиков.
- Для хранения крема до сборки торта поместите его в холодильник.
Крем заварной из сметаны и сгущенного молока
Это великолепный крем! Он сливочный, нежный и обладает очень приятной текстурой и плотностью. Я выбрала данный крем для пропитки медовика, и он идеально подошел для этого. Уверена, что любой бисквит или даже шоколадный кекс замечательно сочетаются с этим кремом. Пробуйте, вы не пожалеете!
Ингредиенты
Как вы можете увидеть, список необходимых продуктов весьма прост. Для приготовления крема вам понадобятся кастрюля с толстым дном, венчик или миксер с двумя насадками и функцией низкой скорости.
Сначала помещайте всю сметану в кастрюлю, причем её жирность совершенно не важна. Даже из маложирной 10-15% сметаны получится восхитительный, абсолютно не кислый и сливочный крем. Это возможно благодаря тому, что кислота молочного продукта нейтрализуется незначительным количеством соды, добавленной при варке крема.
Затем, добавьте две столовые ложки картофельного крахмала без горки — этого достаточно для загустения крема.
Соду добавьте в количестве одной четвертой чайной ложки.
Размешайте все венчиком до полного объединения компонентов.
Поместите на небольшой огонь и постоянно помешивайте. На этом этапе достаточно будет использовать венчик. Как только крем закипит, уменьшите огонь и помешивайте уже более активно. Для этого может понадобиться миксер. Использовать две насадки — это важно, иначе брызги полетят во все стороны. Когда крем станет густым, можете выключать нагрев. Накройте его пленкой сразу, чтобы не образовалась некрасивейшая пленка на поверхности крема.
Крем недурен! Его можно использовать для пропитки торта, оформления пирожных, декорирования десертов и подачи к различным сладким кашам, он отлично комбинирует со свежими ягодами или фруктами. Надеюсь, что он вам понравится так же, как понравился мне! Приятного аппетита!
Изысканный медовик с коньяком
Этот рецепт демонстрирует, как сделать самый вкусный медовик, который станет украсой любого праздника. Если же торт собираются дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом. Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, добавьте 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Отдельно взбейте 3 яйца с 1 ч. л. соды, затем влейте к яичной массе и маслу. После этого снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто с 4 стаканами муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте каждую в круглый корж, который выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, созданным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка. Для этого смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, остудите и добавьте коньяк. Сложите коржи друг на друга, покрыв их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Не забудьте также смазать кремом верх и боковые стороны медовика, и посыпать бисквитной крошкой. В завершении украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом на ваше усмотрение. Пригласите гостей и наслаждайтесь этим нежным десертом, который просто тает во рту!
Быстрый медовик за полтора часа
Если у вас не так много времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вместо того, чтобы выпекать 7–10 коржей, вам нужно испечь один высокий бисквит, который затем нарезается на несколько коржей. Взбейте 4 белка с стаканом сахара, затем постепенно добавляйте 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С. Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, состоящим из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. В крем можно добавить немного изюма и грецких орехов для украшения. Далее стоит дать коржам пропитаться, и уже после этого подавайте десерт на стол! На нашем сайте представлено множество рецептов медовика с фото и подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Благодарю повара Александра I за тот чудесный десерт, который делает жизнь еще более прекрасной…
Дорогие друзья, у меня сегодня особенный день — день рождения моей мамы, и по её просьбе я испекла медовик по семейному рецепту.
Я готовила множество видов медовиков, но именно этот обычный оказался вкуснейшим. Нельзя забывать, что ему нужно дать хорошо пропитаться, но зато готовится он очень быстро.
Наконец-то нашлось время, чтобы приготовить очень вкусный торт. Рецепт этого медовика преследовал меня почти год, и я всё время его откладывала. Как интересно, у многих из вас бывают подобные ситуации…