Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Основной секрет, который обеспечивает яблокам сочность при запекании: на дно посуды, где будут готовить яблоки, следует добавить немного воды — около трех столовых ложек. Также рекомендуется сделать 20-30 небольших проколов в мякоти фрукта с помощью зубочистки или вилки, что позволит сокам выходить и предотвращает разрывы кожуры.

Разнообразие и полезные свойства

Запеченные яблоки могут быть безопасны и полезны для всех категорий людей, включая беременных и кормящих женщин, детей, тех, кто следит за своим весом, а также страдающих от аллергий. При термической обработке сохраняются все жизненно важные витамины и минеральные вещества, а содержание пектина даже увеличивается. Это делает яблоки отличным средством для очищения и защиты органов пищеварения.

Для запекания рекомендуется использовать крепкие зеленые яблоки с плотной несладкой мякотью. Такие фрукты можно добавлять в духовку вместе с мясом птицы, что придаст блюду дополнительную сочность и легкую кислинку, прекрасно подчеркивающую нежный вкус индейки, утки или гуся.

При приготовлении этого лакомства можно использовать множество сладких и ароматных добавок, имеющихся под рукой, даже в небольших количествах. Это могут быть сахар, сухофрукты, орехи, творог, ягоды, а также различные специи — корица и ваниль. Нужны лишь немного времени, капля кулинарной фантазии, вдохновение, а также сами яблоки.

Приготовление в микроволновой печи

Прежде чем начать готовку, стоит учитывать, что микроволны подогревают пищу изнутри. Исходя из этого, необходимо учитывать несколько моментов:

  • Чтобы яблоки сохранили свою форму, следует проколоть кожуру в нескольких местах. Это позволит горячему соку, образующемуся внутри, выходить через эти отверстия и не разрывать кожуру. Однако не стоит делать слишком много отверстий, чтобы сок не вытекал полностью.
  • Во избежание прилипания готового фрукта ко дну посуды добавьте две столовые ложки воды. Вода также поможет более равномерно пропечь яблоки.
  • Готовите яблоки на максимальной мощности вашей микроволновки, что займет от трех до семи минут. Время приготовления будет зависеть от размера и жесткости кожуры фруктов.
  • Чтобы яблоки не потемнели, перед запеканием их можно немного смазать лимонным соком.
  • Учтите, что после завершения программы в яблоках сохраняется высокая температура, поэтому процесс готовки продолжается и после выключения микроволновки.
  • После того, как таймер отключится, дайте фруктам постоять еще минуту внутри.
Это интересно:  Глазурь и помадка или крем для кулича - 12 домашних вкусных рецептов

Обзор процесса приготовления:

Запеченные яблоки – это лакомство, которое подходит практически всем. Они не только полезны, но и весьма вкусны! Подготовка такого десерта не займет много вашего времени. Если вы придерживаетесь диеты, просто уменьшите количество меда в рецепте. Как видно, приготовить яблоки в микроволновке по этому простому рецепту можно очень быстро. Вряд ли вы найдете десерт, который можно сделать за такой короткий срок. Поэтому не забудьте сохранить этот рецепт и баловать себя и своих близких!

Печеные яблоки в микроволновке - фото шаг 1

Для запекания идеально подойдут яблоки сорта Ренет Симеренка, а также любые другие сорта с кислым вкусом и жесткой кожурой.

Печеные яблоки в микроволновке - фото шаг 2

Тщательно моем яблоки и вытираем их насухо. Аккуратно, стараясь не повредить их, вырезаем сердцевину.

Печеные яблоки в микроволновке - фото шаг 3

Располагаем яблоки в посуде для микроволновки и заполняем сердцевину медом. Количество меда зависит от того, насколько сладким вы хотите получить десерт и каковы свойства выбранных яблок. Я чаще всего использую по 1,5–2 чайных ложки.

Печеные яблоки в микроволновке - фото шаг 4

Включаем микроволновку на полную мощность на 5 минут. Когда она отключится, не спешите открывать дверцу — дайте яблокам настояться еще минуту.

Важно! Обратите внимание, что видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Печеные яблоки в микроволновке

Пожалуйста, введите символы с картинки

Евгений 22.01.2020 04:22: В процессе нагрева в яблоках также образуется оксиметилфурфурол, что происходит так же как и с медом. Концентрации очень низкие. Достаточно просто подышать рядом с проезжающей машиной — это гораздо вреднее.

Маська 17.06.2014 21:16: Очень вкусно. Спасибо вам большое за рецепт!)))))))))

Юля 04.10.2013 16:33: Ух! Уже представляю, какой сладкий десерт получится! Но! Важно отметить, что он также полезен! Тем не менее, сильно нагревать не рекомендуется — пусть лучше яблоки останутся немного недопеченными. При высокой температуре мед превращается в сахар и теряет все свои полезные свойства.

Николай 20.04.2021 18:05: Сырые и недопеченные яблоки могут быть не полезны для людей с проблемами пищеварительной системы, поджелудочной железы и желчного пузыря, так как они могут вызвать брожение и вздутие. Для некоторых людей кислые яблоки могут стать причиной неприятных ощущений. Каждый решает сам для себя, как лучше поступать. Мед действительно теряет свои полезные свойства при температуре около 40 градусов — это не так уж и много и недостаточно для полноценного запекания. Он добавляется в основном для улучшения вкуса. Кроме того, часть витаминов в яблоках теряется во время запекания, а с медом этот продукт становится менее полезным. Сахара из меда и фруктоза не подойдут тем, кто страдает от диабета или следит за фигурой. Подводя итог, можно сказать, что это просто десерт для здоровых людей, или запеченные яблоки без добавок, чтобы получить хоть какие-то витамины и приятный вкус для тех, кто страдает от заболеваний.

Это интересно:  Как и сколько варить картошку для лучшего вкуса

Яблоки с медом в микроволновке

Яблоки с медом, приготовленные в микроволновке, удивляют волшебным ароматом. Используя кисло-сладкие сорта яблок, можно увеличить количество меда на вкус. Все зависит от ваших предпочтений. Это полезное лакомство идеально подходит для беременных женщин, кормящих матерей, маленьких детей, а также для людей, следящих за своим здоровьем и не употребляющих обычные десерты.

Время на приготовление – 10 минут.

Время запекания – 4 минуты.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Мед – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Шаг 1. Тщательно промываем яблоки и вытираем их насухо с помощью полотенца. С помощью специального инструмента аккуратно вырезаем сердцевины так, чтобы дно оставалось целым.

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Шаг 2. Набиваем образовавшуюся полость медом в любимом количестве.

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Шаг 3. Размещаем яблоки в посуде, предназначенной для микроволновки, и ставим их запекаться на 5-7 минут.

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Шаг 4. Проверяем готовность — яблоки должны быть мягкими. Это можно сделать с помощью вилки или ножа.

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Шаг 5. Даем десерту немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с творогом в микроволновке

Приготовление запеченных яблок с творогом в микроволновке — процесс максимально простой. Жирность творога здесь не критична. Это вкусное лакомство станет прекрасным вариантом как сладкого перекуса, так и полезного десерта. Сахар можно заменить подсластителем на основе стевии или медом, в зависимости от предпочтений.

Время готовки – 15 минут.

Время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Творог – 100 гр.
  • Изюм – 10 гр.

Процесс приготовления:

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте яблоки и изюм.

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Шаг 2. Замочите изюм в кипятке на 5-10 минут.

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Шаг 3. У яблок аккуратно срезаем верхушку и вынимаем семена, стараясь не повредить дно.

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Шаг 4. Для начинки смешиваем творог с сахаром и тщательно разминаем. Затем добавляем размягченный изюм, слив с него воду и обсушив его бумажными полотенцами. Хорошо перемешиваем.

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Шаг 5. Фрукты заполняем приготовленной начинкой.

Это интересно:  Как ухаживать за драценой в домашних условиях в горшке Ставьте в гостиной и спальне как ухаживать дома за драценой

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Шаг 6. Помещаем яблоки в стеклянную посуду для микроволновки и накрываем крышкой.

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Шаг 7. Устанавливаем максимальную мощность микроволновки, что в большинстве моделей составляет 800 Вт. Ставим форму и выставляем таймер на 5-10 минут, время зависит от характеристик вашей микроволновки и самих яблок. Для точного определения времени готовки рекомендуется использовать импульсный режим, готовя по несколько минут.

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Шаг 8. Аккуратно извлекаем форму и даем десерту немного остыть.

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Шаг 9. Подаем к чаю на завтрак. Приятного аппетита!

Актуальные новости

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Адрес редакции: 633010, Новосибирская область, г. Бердск, ул. Горького, 4, оф. 2/1. Телефон: 8 (383-41) 2-11-44

Электронный адрес редакции: berdsk-online@mail.ru (новости), reklama@berdsk-online.ru (реклама)

Как приготовить яблоки с творогом в микроволновке

Если вы хотите порадовать себя действительно полезным сладким угощением, сбалансированным по содержанию белка и углеводов, то лучшим выбором будет использовать творог в качестве основного ингредиента.

//youtu.be/mLO6_nhjMbI

Ингредиенты для начинки на 8-10 яблок:

  • Пачка творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара или меда
  • 0,5 ч.л. соли
  • Несколько кусочков сливочного масла

Приготовление:

1. Яблоки тщательно моем и с помощью ножа вырезаем из них сердцевины, чтобы не осталось семян и перегородок.

Чем больше отверстие, тем больше начинки вы сможете поместить. Главное — не делать сквозное отверстие.

Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они были сочными? | rnrsy46 fgnxx35bxfd nx

2. Теперь начнем готовить начинку: смешиваем творог с яйцом, сахаром и солью в одной тарелке. Если хотите, можно также добавить дробленые орехи, корицу или цедру апельсина или лимона для аромата.

Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они были сочными? | hndtyr46ydnhc fjmhgc

3. Наполняем яблоки приготовленной начинкой. Не нужно делать высокий конус, просто набивайте начинкой аккуратно. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла для добавления сливочного аромата.

Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они были сочными? | ynsy46nf xbt mh46 e1570964974266

4. Помещаем яблоки в микроволновку и запекаем в течение 5-7 минут на максимальной мощности.

Не забывайте, что важное правило для достижения сочности яблок: на дно посуды, где запекаются фрукты, нужно добавить немного воды (около трех столовых ложек), а в мякоти нужно сделать 20-30 проколов с помощью зубочистки или вилки.

Как правильно запечь яблоки целиком в кожуре без начинки

Если вы запекаете яблоки для детей или кормящих женщин, лучший вариант — это использовать целые плоды без каких-либо добавок, чтобы они оставались исключительно натуральными. Это значит только природная фруктоза и клетчатка, никаких лишних компонентов.

//youtu.be/CadFmIdtXw4

Приготовление здесь простое: необходимо удалить сердцевину, это можно сделать специальным инструментом или обычным ножом, а затем отправить яблоки в микроволновую печь на максимальную мощность на 5-7 минут.

И это все! Приятного аппетита!

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий