Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

Приправьте массу, добавив к ней соль и паприку, включите две трети орехов, майонез и поместите в холодильник на 15 минут. Перед подачей сформируйте сырные шарики и обваляйте каждый из них в оставшихся орехах и зелени, чтобы завершить создание аппетитной закуски.

Быстро, дешево и сердито: еще 11 простых блюд на случай, когда лень готовить

Быстро, дешево и сердито: еще 11 простых блюд на случай, когда лень готовить

Когда времени и сил на долгое стояние у плиты катастрофически не хватает, на помощь приходят элементарные рецепты из продуктов, всегда имеющихся в холодильнике.

Ранее мы уже обсуждали, какие быстрые блюда спасают читателей Т⁠—⁠Ж в такие моменты. Эта тема вызвала большой интерес, поэтому мы собрали еще один список кулинарных идей для обеда в духе «раз, раз — и готово». В этом списке представлены комментарии читателей из Сообщества, которые мы аккуратно отредактировали и оформили в соответствии с редакционными стандартами.

Макароны с сосисками

Это блюдо готовится быстро — все в одной кастрюле.

Мое самое быстрое блюдо на свете — макароны с сосисками, которое можно приготовить всего за пять минут.

Для этого нужно взять макароны, которые готовятся за четыре минуты. Включите максимальный огонь и поставьте на него воду, предварительно вскипяченную в чайнике. Пока вода закипает, очистите несколько сосисок от оболочки. Как только вода закипит, аккуратно добавьте макароны и сосиски, установите таймер на четыре минуты. Пока варится, можно успеть помыть огурец и помидор, заварить чай. Салат резать не обязательно, можно просто обрезать концы овощей или даже упростить эту задачу и откусить их, если не хочется возиться с ножом. После варки слейте воду и наслаждайтесь блюдом прямо из кастрюли.

Ленивая еда или как накормить семью быстро, вкусно и правильно

В современном мире ритм жизни диктует свои условия, и все чаще как мужчины, так и женщины отказываются от сложного приготовления блюд с множеством ингредиентов, предпочитая простую и быстую еду, готовую всего за 10-20 минут. Как же накормить семью, когда готовить совершенно не хочется? Существует несколько решений этой задачи, первое из которых — это обратиться к быстрому фаст-фуду и полуфабрикатам. Быстро? Безусловно! Но как насчет пользы? Что мы едим, напрямую влияет на наше самочувствие, поэтому рацион обязательно должен быть сбалансированным, включая белки, жиры, углеводы, витамины и другие полезные вещества. Проще говоря, рацион должен включать сезонные овощи, цельные злаки, нежирное мясо, молочные продукты и свежие фрукты. Поэтому составлять полностью меню из фаст-фуда не стоит, хотя иногда можно позволить себе лакомство.

Второй вариант решения — это подписаться на услуги какого-либо ресторана или полностью перейти на доставку готовых блюд. Однако не каждый может себе позволить такие значительные расходы, и с доставкой нередко случаются проблемы, самой безобидной из которых является получение совершенно остывшей и малопривлекательной еды. Между тем горячая еда не только вкуснее, чем холодная, но и гораздо полезнее, так как она легче переваривается, минимизируя неприятные последствия для пищеварительной системы. В результате, питательные вещества в горячей пище уже частично расщеплены. Кроме того, эта еда принимается медленнее, и у организма остается больше времени на усвоение. Учёные также утверждают, что вкусовое восприятие улучшается при повышении температуры пищи, поскольку это связано с активностью рецептора TRPM5, отвечающего за восприятие сладкого и горького — когда еда горячая, этот рецептор посылает в мозг более сильный сигнал.

Это интересно:  Калийные удобрения - что это такое

И, наконец, третий вариант — это освоение технологии приготовления таких блюд, которые занимают минимальное время; налаживание дружбы с кухонными помощниками — современными бытовыми приборами; а также организация системы закупки и хранения продуктов с учетом индивидуальных предпочтений. Как это реализовать? Давайте разбираться.

Как организовать закупку и какие продукты стоит иметь под рукой

В идеальном мире стоило бы составлять меню на неделю, учитывая особенности питания всех членов семьи, а затем закупать необходимые ингредиенты исходя из этого списка. К сожалению, не всегда это представляется возможным. Тем не менее, стоит иметь под рукой базовые продукты с длительным сроком хранения — такие как крупы, паста, любимые специи, мюсли и орехи. Также желательно держать те фрукты, которые вы обычно потребляете, например, яблоки или бананы. Замороженное мясо, рыба, консервированные овощи и соусы (которые могут служить как гарниром, так и добавлением к блюду), ультрапастеризованные сливки, замороженные котлеты, зелень, фарш, овощные смеси и грибы будут неплохими помощниками в повседневной готовке. Также стоит упомянуть, что молоко для утренней каши лучше покупать в упаковках по 200 мл, чтобы избежать выбрасывания просроченного продукта, что обязательно произойдет, если вы не успели его выпить. Полуфабрикаты из мяса и рыбы не обязательно делать самостоятельно — их можно закупать раз в месяц у надежного поставщика. Еще лучше, если вам удастся найти мясную лавку, которая сама изготавливает и доставляет подобную продукцию.

Консервы идеально подходят для быстрых блюд: с ними можно готовить салаты, бутерброды, супы, паштеты и пр.

Что касается консервов, их также не стоит игнорировать — на полках магазинов сейчас представлено много качественного товара как от крупных производителей, так и от небольших частных. Последние часто производят высококачественную продукцию с уникальной рецептурой, ориентированной на взыскательного покупателя. Закупив впрок мясные, рыбные, овощные, грибные и фруктовые консервы, вы значительно сократите время на готовку. Мясо, рыба, морепродукты и прочие подобные продукты идеально подходят для приготовления супов, салатов, закусок и начинки для выпечки. Например, из практически любых консервов с животным белком можно приготовить паштет или дип (соус для намазывания) всего за 5 минут. Либо можно добавить содержимое консервной банки в готовый соус и немного подогреть, например, пока варятся паста. Что касается овощных консервов, то здесь спектр фантазии совершенно не ограничен. Они бывают как в соло-версии, так и в миксах, что увеличивает их функциональность. Добавьте жестевой консервированный овощ в суп, рагу или салат, и вкус блюда раскроется новыми гранями. Из овощных консервов также можно быстро приготовить соус для пасты или жареного риса. Это займет всего несколько минут. Также стоит отметить, что овощные консервы — это настоящее сокровище витаминов на протяжении всего года.

Консервированные томаты и фасоль пользуются наибольшей популярностью. Их чаще всего закупают про запас. Томаты, особенно вне сезона, могут быть дорогими и зачастую безвкусными, но без них тяжело обойтись. Соусы, солянки, супы и многие другие блюда традиционно готовят с помидорами в собственном соку — это универсальная баночка, которую можно использовать во множестве случаев. Фасоль же ценится не только за свой вкус, но и за то, что она готова к употреблению сразу из банки. Её не нужно варить, что очень удобно. Фасоль — это распространенный ингредиент для салатов, супов и даже паштетов.

Это интересно:  Обалденные закуски на праздничный стол: 10 рецептов на любой праздник

Если вы правильно заполнили свои холодильники, морозильные камеры и кладовые, мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов быстрого и простого обеда.

Салат с арбузом, сыром и красным луком

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

Летом многие стремятся объединить все дары природы и насладиться ими в одном блюде. Салат — идеальное решение для этого. Кроме того, на его приготовление вам потребуется всего несколько минут. Предлагаем вам попробовать необычное сочетание сладкого арбуза, мягкого соленого сливочного сыра и острого красного лука. Ломтик ржаного хлеба, поданный на закуску, сделает это пище более сытной.

На сайте Своё Родное представлен широкий ассортимент сыров: твердые, рассольные, мягкие, с плесенью и без. Отечественные производители стремятся достигнуть качества, сопоставимого с зарубежным. Как это им удается, можно узнать здесь. Мы рекомендуем использовать домашнюю брынзу, фермерский сыр с пряностями, шевр из молока нубийских коз или нежный сыр страккино. Если вы хотите дополнить угощение хлебом, ознакомьтесь с разделом выпечки, где представлен хороший выбор изделий на закваске.

Ингредиенты:

  • арбуз — 500 г
  • мягкий сыр — 300 г
  • огурцы — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • мята — 4 веточки
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть арбуза крупными кубиками, удалив из них косточки.
  2. Нарежьте красный лук полукольцами, а огурцы — мелкими полукругами.
  3. В глубокой чаше смешайте нарезанные ингредиенты, сверху добавьте измельченный сыр и листья мяты, приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, заправьте салат и сразу же подавайте на стол.

Пита с мясом и овощами

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

Благодаря комбинации мяса и овощей, это блюдо становится полноценным и сытным. Его удобно брать с собой или готовить на большую компанию. Несмотря на наличие продуктов животного происхождения, вам не придется проводить много времени у плиты.

На маркетплейсе Своё Родное можно найти как фермерские полуфабрикаты, так и готовые мясные деликатесы. Последние радуют простым составом. Например, нарезка из куриного филе изготавливается лишь из копчено-вареного мяса птицы, оливок, соли и различных специй, таких как черный перец, тмин, лук, кориандр, розмарин и чеснок. В то время как рулет из индейки состоит только из двух видов мяса (грудки и бедра), соли и фисташек.

Не забудьте, что на фермах создают комфортные условия для животных. Часто они имеют возможность свободно пастись на свежем воздухе и потребляют только натуральные корма.

Ингредиенты:

  • мясная нарезка — 400 г
  • салат — 200 г
  • пита — 4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • йогурт — 200 г
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • карри — на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Нарежьте перец тонкой соломкой, огурцы — круглыми ломтиками, а помидоры — небольшими дольками.
  2. Срежьте верхушку питы и аккуратно откройте лепешку.
  3. Поместите внутрь пита мясную нарезку, овощи и листики салата.
  4. Для соуса смешайте йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком и карри.
  5. Полейте питу соусом и подавайте к столу.
Это интересно:  Запечённая в духовке морковь: подборка простых и полезных рецептов

Лапша удон с овощами и курицей

Лапша удон с овощами и курицей - ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов

Теперь нет необходимости искать идеальную доставку вока, ведь вы можете без труда приготовить лапшу самостоятельно!

Вам потребуется: 150 г пшеничной лапши, 400 г куриного филе, 80 г лука, 80 г моркови, 80 г сладкого перца, 1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. имбиря, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

Приготовление: Нарежьте овощи и сельдерей крупными кусками, а чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Сначала обжаривайте лук с морковью в течение 5 минут, затем добавьте остальные овощи. Влейте соевый соус и 100-120 мл воды, потушите до почти полной готовности. Куриное филе нарежьте, быстро обжарьте до золотистости и соедините с овощами. Отварите лапшу, слейте воду, а затем тушите ее с курицей и овощами еще 5 минут, чтобы все ароматнее смешалось.

Оладьи из печени

Оладьи из печени - ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов

Это отличный способ оригинально подать печень на ужин!

Вам потребуется: 350 г свиной или говяжьей печени, 60 г свиного шпика, 0,5 стакана кускуса (можно заменить рисом), 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. молотой паприки, 1 ст. л. молотого пажитника, перец, соль и сахар.

Приготовление: Пропустите вымытую печень, шпик, чеснок и луковицу через мелкую сетку мясорубки. Залейте кускус кипятком или используйте заранее отваренный мягкий рис — добавьте его в фарш. Добавьте яйцо, приправьте все солью, перцем и щепоткой сахара. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Вкус печеночных оладий будет еще интереснее, если вы обжарите их в горчичном масле, что добавит пикантности.

Блюда с полуфабрикатами

Иногда на кухне может возникнуть ситуация, когда ломается духовка или проводится ремонт, и вам приходится временно обходиться без полноценной техники. В таких случаях на помощь приходят готовые продукты.

Можно приготовить простые роллы из лаваша с начинкой из купленной в супермаркете курицы-гриль, свежих овощей и зелени. Если у вас имеется пита, можно сделать гирос с копченой курицей и соусом дзадзики по следующему рецепту.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

Также вы можете попробовать приготовить салаты, в которые войдут свежие ингредиенты и готовые магазинные продукты. К примеру, для необычного и чуть пикантного корейского салата вам понадобятся покупные копченые куриные бедра и отварные яйца, а остальные ингредиенты не потребуют дополнительной термической обработки.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

Блюда с альтернативной обработкой

Если вы только что переехали в новое жилье и начали обустраивать свою кухню, то выбор варочной поверхности и духовки вполне может занять какое-то время. Плита должна гармонично вписываться в кухонный гарнитур, и это требует тщательного подбора. Пока у вас нет возможности готовить полноценно, компактные приборы могут стать хорошей заменой.

Например, микроволновая печь может быть установлена практически в любом месте. Даже простой набор режимов на скромной микроволновке позволит обеспечить вас горячей и вкусной едой. В ней не только можно разогревать готовую еду, но также готовить сытные омлеты для всей семьи всего за 10 минут.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

Другим полезным прибором для быстрой готовки является электрогриль, который может заменить сковороду. Он позволит вам готовить тосты, жарить колбаски, разогревать ресторанные пиццы и готовить сочные стейки.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

С помощью одноразовых формочек из фольги в электрогриле можно тушить овощи или рыбу. Также, если вы приобретете простые силиконовые формы, то сможете печь домашние вафли с разнообразными начинками, не используя плиту и духовку!

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

Оцените статью
Добавить комментарий