Кабачковый торт с сырной начинкой

4. Этот тортик выглядит очень аппетитно в разрезе, вызывая желание скорее его попробовать! Подавайте его в охлажденном виде; если у вас есть терпение, оставьте его в холодильнике на пару часов для лучшего вкуса.

15 кабачковых тортов, которые стоит приготовить сейчас

15 кабачковых тортов, которые стоит приготовить сейчас

Летний сезон – это время легких и быстрых овощных блюд, которые не требуют много времени на готовку. Поэтому обязательно попробуйте приготовить кабачковый торт. Мы собрали для вас 15 самых вкусных рецептов этого замечательного блюда!

Кабачковый торт с майонезом и чесноком

Кабачковый торт с майонезом и чесноком

Для приготовления вам потребуется: 700 г кабачков, 2 яйца, 5 веточек петрушки, 200 г муки, 150 мл майонеза, 3 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Рецепт: Натрите кабачки на терке, добавьте яйца, муку, соль и молотый перец. Готовьте коржи на предварительно разогретой сковороде с масла.

Соберите кабачковый торт, промазывая слои майонезом, смешанным с измельченной петрушкой и чесноком.

Торт из кабачков с помидорами и чесноком — самый вкусный рецепт

Этот тортик получается невероятно нежным на вкус и сочным благодаря свежим помидорам, которые укладываются между кабачковыми блинчиками. Это настоящая вкуснятина, от которой невозможно отказаться! Готовить это блюдо просто, и даже начинающая хозяйка сможет с ним справиться.

Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 3 яйца
  • 6-7 столовых ложек муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 5 помидоров

Для пропитки коржей:

  • 200 г майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа (или петрушки, кинзы)
  1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Если у вас молодые кабачки молочного сорта, шкурку можно не удалять, однако зрелый кабачок лучше очистить от кожицы и семян. Немного посолите и перемешайте массу. Оставьте ее на некоторое время, чтобы кабачки выделили сок. Кабачки натертые на терке
  2. Тем временем подготовьте соус. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в майонез. Туда же нарежьте укроп и тщательно перемешайте. Вы можете использовать для пропитки сметану или йогурт; желательно, чтобы майонез был домашнего приготовления. Приготовление соуса
  3. Помидоры помойте и нарежьте их не слишком толстыми кружками.
  4. Вернемся к тертым кабачкам. Выжмите из них лишнюю жидкость. Добавьте сырые яйца и перемешайте с массой. Добавление яиц
  5. Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая массу.
    Получившееся тесто должно быть немного гуще, чем для оладий. Готовое тесто для блинов
  6. На хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выкладывайте тесто и разравнивайте ровным слоем. Обжаривайте блин с обеих сторон до золотистой корочки.
    Важно аккуратно переворачивать блин, используя широкую лопаточку. Если такой лопатки нет, можно накрыть сковороду крышкой, а затем перевернуть вместе с ней. Блинчик окажется в крышке, и его будет легко переложить на тарелку. Из данного количества продуктов получится примерно 4 блинчика. Обжаренные блинчики
  7. Теперь начнем собирать торт. Первый блин выкладываем на плоское блюдо или тарелку. Хорошо промазываем его соусом и укладываем кружки помидоров. Проделываем то же самое с остальными коржами. Сборка торта
  8. Последний блин и боковые стороны торта также промажем соусом. Сверху украсим рубленой зеленью и оставим на некоторое время, чтобы торт пропитался. Промазывание торта соусом
Это интересно:  Как варить спагетти, чтобы они не слипались и не разваривались: все тонкости процесса

Вы можете украсить торт другими овощами — интересные варианты оформления этой закуски будут представлены далее. Как видно, закуска очень проста в приготовлении и выглядит оригинально на столе.

Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

Этот вариант кабачкового торта может стать прекрасным украшением праздничного стола. Красиво куличик оформить можно с помощью яркого цветка из кусочков помидоров, что не составит труда, и я расскажу об этом более подробно далее.

Кабачковый торт с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки (объем 250 мл)
  • 3 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 репчатых лука
  • 3 помидора
  • 250 мл майонеза
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца или по вкусу
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок свежей зелени (по желанию)
  • растительное масло (без запаха) — для жарки
  1. Для начала приготовим тесто. Очищенные кабачки натрем на крупной терке. В миске добавляем сырые яйца, перец и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку до получения однородной массы. В конце добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте. Приготовление теста
  2. Сковорода уже должна быть горячей. Смазываем ее маслом и сразу же выпекаем кабачковые лепешки. Тесто выкладываем равномерным слоем толщиной около 0,5 см. Выпечка кабачковых блинов
  3. Обжариваем корж до золотистости с обеих сторон. Готовый корж
  4. Перекладываем каждый блин на отдельную тарелку, чтобы коржи могли быстрее остыть. Получится 5 штук. Остывающие коржи
  5. Подготовим соус и начинку. В отдельной миске смешиваем майонез, рубленую зелень (в нашем случае это укроп и петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. Соус для торта готов. Приготовление соуса
  6. Для овощной начинки нарезаем лук и обжариваем его в сковороде с маслом. Когда лук станет мягким, добавляем тертую морковь. Обжариваем овощи вместе до легкой золотистости на умеренном огне. Обязательно подсолите по вкусу. Обжарка овощей
  7. Нарезаем помидоры тонкими кружочками. Далее можно начинать сборку торта. Нарезанные помидоры
  8. Первый блин укладываем на сервировочное блюдо и смазываем соусом. Укладываем слой морковно-луковой смеси. Затем раскладываем кружки помидоров. Сборка торта
  9. Продолжаем собирать торт, последний корж смазываем только соусом. Его же используем для обмазывания боков. Приготовленный торт
  10. Бока украшаем измельченной зеленью, а из двух помидоров вырезаем по 3 круглых лепестка. Укладываем их в центре торта — 3 снизу и 3 сверху, что образует цветок. Внутри бутона можно разместить цветущую эхинацею, а лепестками послужат маленькие веточки петрушки. Цветок из помидоров
Это интересно:  5 простых рецептов взбитого масла как в ресторане

Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

Это второй отличный вариант, который также впечатлит ваших гостей. Овощная начинка будет настоящим шедевром, в которой используются морковь и жареный лук. Добавление нескольких ингредиентов позволит вам легко и сытно накормить свою семью.

Ух ты! Не забывайте, что сейчас вы настоящий мастер своего дела, вы можете экспериментировать и добавлять между слоями все, что угодно, например, кусочки колбасы или ветчины. Или загляните в свой холодильник — у меня остались кусочки семги и укропа, и я смело использовала их для украшения этой закуски.

Поэтому, друзья, включайте фантазию и креативность, и, возможно, уже сегодня приготовите что-то совершенно новое и вкусное, что порадует вас и ваших близких.

Кабачковый торт

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 цукини
  • 1 репчатый лук
  • петрушка и укроп по вкусу
  • 2 помидора
  • 3 куриных яйца
  • 2 моркови
  • 1 стакан майонеза (или сметаны)
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • 120-150 г муки

Ингредиенты для кабачкового торта

Этапы приготовления:

1. Приготовьте кабачки, натерев их на крупной терке, затем отожмите лишнюю жидкость.

Натираем кабачки

2. В миску добавьте свежие куриные яйца, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте столовой ложкой.

Добавление яиц

3. Консистенция смеси должна быть достаточно густой, напоминающей тесто для оладий. Для этого добавьте необходимое количество муки. Если вам кажется, что 120 г муки недостаточно, добавьте немного больше.

Готовое тесто для блинов

4. Теперь важный момент — жарка. Нагрейте сковороду, добавив на нее немного масла, и выложите тесто равномерным слоем не слишком тонким. Как только увидите румяную сторону, аккуратно переверните на другую сторону.

В результате должно получиться 5 лепешек. Дайте им немного остыть. Если вы хотите избежать жирного мундирного теста, положите каждый блин на бумажное полотенце на 1-2 минуты после жарки.

Обжаренные блины

5. Пока коржики остывают, приготовьте начинку. натрите морковь на терке, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости и прозрачности лука. Затем дайте начинке остыть.

Обжарка лука и моркови

6. Затем добавьте сметану или майонез, хорошо перемешайте. Для остроты вкуса добавьте мелко нарезанный чеснок и молотый перец.

Готовая начинка

7. Осталось только смазать каждый блин кремом, а верхний слой украсить нарезанными полукружьями помидоров и рубленной зеленью петрушки и укропа.

Вот такой оригинальный и вкусный торт у вас получился! Не правда ли, выглядит здорово? Охладите его и подавайте к столу с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Это интересно:  6 аппетитных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Кабачковый торт на столе

Закусочный тортик из кабачков в духовке

Это еще один великолепный рецепт, который я нашла на YouTube, в известном канале «Еда на любой вкус». Хозяйка видео предлагает запекать кабачковый торт в духовке.

Посмотрите на изображение, он выглядит замечательно, а тянущийся сыр добавит этому блюду еще больше обаяния. Не знаю, как вам, но мне этот способ очень нравится.

Шаг 3

Процесс приготовления

Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, вылейте одну часть кабачковой смеси и жарьте в течение 3-4 минут. Затем переверните широким лопаткой и готовьте еще 3 минуты. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовьте еще 2 кабачковых блина.

Шаг 4

Определяемся с начинкой

Теперь приготовим начинку для торта. Удалите семена и перегородки из стручков сладкого перца, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Маринованный огурец нарежьте такими же кубиками.

Блины из кабачков

  • Кабачок — 1 кг.
  • Яйцо — 5 шт. (или 4 яйца, в зависимости от размера)
  • Зелень (петрушка, укроп, перьевой лук) — 30 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 160 г (1 стакан).
  • Соль — 8 г (1 ч. ложка).
  • Масло подсолнечное по необходимости — 5-10 мл (1 ч. ложка).

Начинка

  • Помидоры — 300 г.
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Перец сладкий — 80 г.

Сметано-чесночный соус

  • Сметана — 300 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Соль — 4-8 г (1/2-1 ч. ложка).

Рецепт блюда

Торт из кабачков с помидорами и сыром - ингредиенты

Подготовим все ингредиенты. Моем овощи и зелень, очищаем кабачок, чеснок, а у перца удаляем плодоножку и семена.

Если вы не любите сметану, как и я, вы без конца можете заменить ее на майонез.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - натираем кабачок

Сначала приготовим тесто для коржей.

Натрем кабачок на крупной терке в миску и отожмем отжать сок.

Торт из кабачков с помидорами

Зелень (30 г) мелко нарежем.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - добавляем в кабачок яйца, зелень и соль Торт из кабачков с помидорами и сыром - основа теста

В глубокой миске смешаем измельченные кабачки и половину зелени (15 г), добавляем туда же 4 яйца и соль (1 ч. ложка). Добьемся однородной массы.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - добавляем муку Торт из кабачков с помидорами и сыром - тесто

В последнюю очередь постепенно добавляем в тесто пшеничную муку (оставшуюся часть). Вымешиваем тесто, избегая образования комочков, используя миксер или лопатку.

Ваш окончательный продукт должен напоминать густую сметану, при необходимости можно добавить немного муки.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - печем тесто с одной стороны Торт из кабачков с помидорами и сыром - печем тесто с другой стороны

Выпекаем кабачковые блины на разогретой сковороде при среднем огне, около 3-4 минут с каждой стороны до румяной корочки.

У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому я не добавляла растительное масло, но если вы не уверены в качестве своей сковороды, лучше использовать немного масла хотя бы для жарки первого коржа.

Я наливала тесто слоем около 5-7 мм, формируя круг диаметром 22 см, в итоге получилось 6 кабачковых заготовок.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - нарезаем помидоры

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий