Медовик с заварным кремом

Для того чтобы создать аппетитный домашний медовик, вам особенно пригодится сладкий и густой заварной крем. Качественный заварной крем можно легко приготовить, следуя простому рецепту, в состав которого входят молоко и крахмал.

Классический заварной крем для медовика

Классический заварной крем для медовика — это невероятно вкусное и нежное лакомство, которое придаст вашему торту дополнительную привлекательность и аппетитный вид. Это отличное решение для всех ваших кондитерских экспериментов. Для того чтобы приготовить этот крем, используйте пошаговые рецепты из проверенной кулинарной подборки, это поможет вам добиться наилучшего результата.

Медовик с заварным кремом

Крем для торта

Классический заварной крем для Медовика, Наполеона и эклеров

Рецепт классического заварного крема прост, быстр и безусловно вкусен. Он отлично подходит для прослойки в медовике, для создания Наполеона и для наполнения эклеров.

Ингредиенты: коровье молоко, яйца, сливочное масло, пшеничная мука, сахар-песок, ванильный сахар.
Калорийность: 195.7 ККал

Медовик с заварным кремом

Заварной крем

Сливочно-заварной крем для медовика

Простой, но оригинальный рецепт заварного крема для медовика можно приготовить на основе густых сливок. Этот ингредиент обеспечит крему невероятную нежность и легкость.

Ингредиенты: яйца, сахар-песок, 33% сливки, пшеничная мука, сливочное масло.
Калорийность: 260.2 ККал

Медовик с заварным кремом

Крем для торта Заварной крем

Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика

Вкус вашего домашнего медовика в значительной степени зависит от правильно приготовленного крема. Попробуйте использовать простой рецепт, основанный на вареном сгущенном молоке.

Ингредиенты: 20% сливки, яйца, вареная сгущенка, сахар-песок, кукурузный крахмал, сливочное масло.

Медовик с заварным кремом

Заварной крем Заварной крем

Заварной крем с крахмалом для медовика

Для приготовления домашнего медовика наиболее удобно использовать сладкий и густой заварной крем. Чтобы получить такой крем, воспользуйтесь простым рецептом с добавлением крахмала.

Ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар-песок, коровье молоко, пшеничная мука, кукурузный крахмал.
Калорийность: 203.4 ККал

Медовик с заварным кремом

Заварной крем

Заварной крем с маслом для медовика

Комбинируя сливочное масло и яйца, можно приготовить насыщенный и густой домашний крем. Такой крем идеально подходит для обмазывания коржей медовика.

Ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар-песок, пшеничная мука.

Медовик с заварным кремом

Крем для торта

Заварной крем для медовика со сгущенкой

Нежный и сладкий заварной крем станет прекрасным дополнением для вашего домашнего медовика. Простой рецепт порадует вас быстротой приготовления, а готовый продукт — своим оригинальным вкусом.

Это интересно:  Чернильные орешки: кто живёт в дубовых яблоках

Ингредиенты: сливки, сгущенное молоко, яйца, кукурузный крахмал.
Калорийность: 234.75 ККал

Медовик с заварным кремом

Крем для торта

Заварной сметанный крем для медовика

Существует множество вариантов, чем промазывать слои домашнего медовика. Если вы хотите добавить торту нежный и воздушный компонент, то попробуйте приготовить заварной сметанный крем.

Ингредиенты: сметана, сливочное масло, яйца, сахарная пудра, ванилин, кукурузный крахмал, пшеничная мука.
Калорийность: 237.4 ККал

Медовик с заварным кремом

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить торт медовик с заварным кремом? Для создания медовых коржей подготовьте все необходимые ингредиенты. Используйте муку высшего сорта и просейте её через сито, чтобы насытить её кислородом для лучшего эффекта. Если ваш мед засахарился, его можно слегка подогреть в микроволновой печи для улучшения консистенции.

Шаг 2:

Шаг 2.

В большую антипригарную кастрюлю положите сливочное масло и поставьте её на огонь. Растопите масло, но важно, чтобы оно не закипело. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё мед, тщательно перемешивая.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной емкости смешайте яйца и сахар. Не нужно их взбивать в пышную массу; достаточно просто взболтать их с помощью венчика или вилки до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

В теплое масло аккуратно введите яичную массу и тщательно перемешайте. Важно, чтобы яйца не попали в горячее масло, иначе белок свернется. Верните кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5:

Шаг 5.

После этого снимите кастрюлю с огня и незамедлительно добавьте соду, тщательно вмешивая её в тесто. В результате сода вступит в реакцию с медом, масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Дайте медовой массе остыть до теплого состояния.

Шаг 6:

Шаг 6.

В остывшую массу постепенно добавляйте уже просеянную муку и замесите тесто. Избегайте добавления лишнего количества муки, иначе тесто получится жестким и грубым. Свежеприготовленное тесто будет немного липким — это нормально. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 1 час для охлаждения.

Шаг 7:

Шаг 7.

После охлаждения тесто перестанет липнуть к рукам, и с ним будет удобно и приятно работать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разделите тесто на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатайте в пласт и вырежьте в круг нужного размера. Общее количество кусочков зависит от того, каким диаметром и какой толщины будут коржи. Рекомендуется раскатать их тонко, например, в диаметре 22 см. Не забудьте наколоть корж вилкой по всей поверхности, чтобы предотвратить образование пузырей во время выпекания.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут каждый, ориентируясь на вашу духовку. Готовые коржи дайте остыть перед последующей обработкой.

Это интересно:  5 простых рецептов взбитого масла как в ресторане

Похожие рецепты

Торт с кремом из рикотты и сливок

Торт с соленой карамелью

Торт три стакана на кефире с какао

Ленивый наполеон из слоеного теста

Торт с молочным кремом

Творожный торт с творожным кремом

Трюфельный торт

Торт манго маракуйя

Шоколадный торт из какао

Афганский торт Наполеон

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Пина Колада с ананасом

Лимонный рулет

Пирожки с грибами в духовке

Фисташковая паста домашняя

Булочки с луком и сыром

Китайские булочки Маньтоу на пару

Маринованный виноград на зиму в банках

Остальные категории

Праздничный стол

Мука

Праздничные торты

Примечание:

  • Рекомендуется готовить крем с кукурузным крахмалом, а не с мукой, поскольку это повысит его стабильность и текстуру.
  • Сливочное масло для теста и крема следует брать с жирностью 82.5% и предварительно довести до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким.
  • Уксус может быть столовым, винным или яблочным, в зависимости от ваших предпочтений и доступности.

Медовик с заварным кремом

Начинаем готовить заварное медовое тесто

В миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Медовик с заварным кремом

Тщательно взбейте массу ручным венчиком до объединения всех ингредиентов.

Медовик с заварным кремом

Затем добавьте мягкое масло и мед.

Медовик с заварным кремом

Еще раз всё тщательно взбейте до получения однородной консистенции.

Медовик с заварным кремом

Полученную массу переложите в сотейник с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь.

Постоянно помешивая, доведите до состояния кипения.

В горячую массу добавьте гашенную в уксусе соду, тщательно перемешайте и сразу снимите с плиты.

Медовик с заварным кремом

Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто. Сначала используйте ручной венчик.

Медовик с заварным кремом

Когда тесто начнет загустевать, продолжайте вымешивать силиконовой лопаткой. Не трогайте тесто руками, так как оно будет горячим.

Работайте быстро, пока масса не остыла; важно заварить муку, чтобы тесто приобрело нужную текстуру.

В результате получится пластичное и мягкое заварное медовое тесто.

Медовик с заварным кремом

Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпьте мукой и сформируйте из него колбаску.

Медовик с заварным кремом

Теперь разделите тесто на равные части (в моем случае их 9) и сформируйте из каждой части шарик.

Поместите заготовки на блюдо или разделочную доску, накройте пищевой пленкой, чтобы они не заветривались, и поставьте в холодильник на 2-3 часа, либо в морозильник на 1 час.

Медовик с заварным кремом

Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно приготовить крем для медовика по представленному рецепту.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, возьмите один шарик, укладывайте его на антипригарный коврик или лист пергамента и присыпьте мукой.

В это время можно включить духовку на прогрев на 190 градусов.

Медовик с заварным кремом

Раскатайте шарик в корж толщиной примерно 4 мм. На корже сделайте вилкой отверстия, как показано на фото.

Далее перенесите раскатанный корж вместе с листом, на котором его раскатывали, на противень.

Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Медовый торт, приготовленный по данному рецепту, выйдет невероятно нежным и насыщенным. Не забудьте дать ему настояться в холодильнике перед подачей.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для теста

Смешайте мед с содой и сливочным маслом, поставьте на слабый огонь. В это время взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, чтобы получилась светлая пышная масса.

Когда мед начнет запениваться и приобретет янтарный цвет, снимите смесь с огня. Взбивая яйца миксером, тонкой струйкой добавляйте медовый сироп.

Это интересно:  Как варить спагетти, чтобы они не слипались и не разваривались: все тонкости процесса

Добавьте муку к жидким ингредиентам и замесите мягкое и липкое тесто. После этого разделите его на 5-6 равных частей.

Разогрейте духовку до 190 °С. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 мм, наколите вилкой и выложите на лист пекарской бумаги.

Кусочки теста, с которыми вы пока не работаете, накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.

Постепенно выпекайте коржи в духовке в течение 8-10 минут. Готовые коржи обрежьте, чтобы получить одинаковые круги, а обрезки измельчите в крошку.

Яйца смешайте с сахаром и крахмалом венчиком до однородности. Молоко доведите до кипения.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную массу. Процедите крем через мелкое сито, чтобы избежать комочков.

Возвратите крем на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения.

Охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и вмешайте в горячий крем, добавьте ванильный экстракт.

Крем накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры. Коржи укладывайте друг на друга, обильно промазывая кремом.

Не забудьте обмазать верх и бока торта кремом, поместите его в холодильник минимум на 4 часа. В конце обсыпьте крошкой из коржей.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 430 ккал
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Пшеничная мука высшего сорта — 3 ст. ложки.
  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло 82,5% — 30 г

Приготовление

1. Соедините яйцо с сахаром

Растертый с яйцом сахар

Разбейте свежее куриное яйцо комнатной температуры в кастрюлю для приготовления крема. Добавьте туда 100 г сахара. С помощью венчика, лопатки или ложки тщательно разотрите сахар с яйцом, чтобы образовалась однородная масса. При этом не обязательно полностью растворять кристаллы сахара.

2. Добавьте молоко и муку

Основа для крема

В кастрюлю с сахарно-яичной массой влейте 100 мл молока. Хорошо перемешайте, затем добавьте 3 столовые ложки с горкой пшеничной муки и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, пока мука не разойдется, затем добавьте оставшееся молоко.

3. Сварите крем

Сгустившийся заварной крем

Поставьте кастрюлю на самый слабый нагрев. Непрерывно помешивая венчиком, постепенно нагревайте крем. По мере его сгущения работайте венчиком интенсивнее, чтобы крем не пригорел. При первых признаках кипения выключите нагрев.

4. Добавьте сливочное масло

Заварной крем в тарелке

В горячий крем положите 30 г сливочного масла. Аккуратно перемешивайте крем, пока масло полностью не разойдется, а затем дайте ему остыть. Для приготовления медовика используйте крем при комнатной температуре.

Видео с рецептом

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий