4 роскошных дворца королевы Елизаветы

В XIV веке на данной территории находился охотничий домик, принадлежащий королю Шотландии Роберту II. Позже здесь возникло поместье, названное Бушмораль. В 1852 году принц Альберт стал его официальным владельцем, однако его супруга, королева Виктория, посчитала, что эта резиденция слишком мала для королевской семьи. В результате, в 1853 году она отдала приказ о строительстве замка Балморал на этом месте.

Апартаменты королевы в Лондоне: Цены на недвижимость Елизаветы II и доступные для посещения замки

8 сентября ушла из жизни одна из самых известных и любимых фигур британской монархии — королева Елизавета II. Она была самым долгоживущим и продолжительным монархом в истории Великобритании, дожив до 96 лет.

Как в детстве многие из нас мечтали о жизни в замке, так и Елизавета II владела несколькими резиденциями. Из 12 замков королевской семьи Елизавете II и её супругу, принцу Филиппу, принадлежало 7.

Почему королеве Елизавете II было необходимо несколько замков?

Королева Елизавета II владела замками-резиденциями, расположенными в различных уголках Великобритании. Эти замки использовались не только для проживания, но также для отдыха, официальных приемов, торжественных мероприятий и семейных встреч. Некоторые из этих резиденций были переданы королеве по наследству, в то время как другие — в связи с ее титулом.

Сегодня мы подробнее рассмотрим замки, которые принадлежали королеве Елизавете II.

Букингемский дворец

Главный вид на Букингемский дворец в Лондоне.

Букингемский дворец, в отличие от Балморала, служил официальной резиденцией Елизаветы II. Он расположен в Лондоне, прямо напротив знаменитого парка Вестминстер. Дворец стал официальной резиденцией британских монархов с восшествием на трон королевы Виктории.

Король Георг III приобрёлBuкингемский дворец в конце XVIII века. В последующие 75 лет на его территории были сооружены еще три здания, которые вместе образовали квадрат с внутренним двором. При королеве Виктории главный вход был перемещён в место около Ораторского уголка в Гайд-парке, где он находится и по сей день.

Это интересно:  Воинская часть 11361 в Нахабино

Дворец постоянно обновлялся и дополнялся элементами роскошной архитектуры. На данный момент в здании насчитывается 775 комнат, в то время как в королевской коллекции хранится множество оригиналов работ Рембрандта, Рубенса и других мастеров живописи.

Виндзорский замок

Вид на Виндзорский замок в Англии.

Основная резиденция британских монархов располагается в графстве Беркшир. Здесь королевская семья проводит значительное время. С 1917 года правящая династия называется Виндзорской именно из-за этой резиденции.

Ещё в XI веке Вильгельм I построил недалеко от Лондона первый деревянный замок на реке Темзе, который был окружён каменными стенами и возвышался над рекой на 30 метров. При правлении короля Генриха I в XII веке замок начал понемногу разрушаться из-за подвижек почвы холма, однако его в считанные сроки отреставрировали, и почву холма выровняли.

Замок состоит из двух дворов, Нижнего и Верхнего, а также Круглой башни, расположенной в центре. На верхней части башни находится штандарт (флаг главы государства), который поднят, когда монарх находится в замке.

Королева Елизавета II проводила в замке несколько месяцев весной, чаще всего в апреле и мае. В наши дни Виндзорская резиденция является крупнейшим жилым замком в мире, в настоящее время там проживают и работают около 500 человек.

Экскурсия по дворцам королевы: где и как жила королева Елизавета II?

4 роскошных дворца королевы Елизаветы

4 роскошных дворца королевы Елизаветы

Елизавета II никогда не оставалась на одном месте надолго, постоянно перемещаясь по Британским островам, что вполне естественно, учитывая, что в королевстве достаточно резиденций династии Виндзоров.

Мы кратко расскажем о пяти главных замках, где королева проводила больше всего времени.

1. Балморал

Этот замок, расположенный на севере Шотландии, был одной из двух личных резиденций Елизаветы II. Здесь королева проводила каждое лето, наслаждаясь великолепными пейзажами северной природы.

Именно здесь королева скончалась, находясь в спокойствии и гармонии. За день до её смерти она была в хорошей физической форме и встречала нового премьер-министра Лиз Трасс.

Это интересно:  Куда переехать: ТОП-10 лучших городов Подмосковья для проживания
2. Виндзорский замок

Замок находится на берегу Темзы к западу от Лондона. В течение почти тысячи лет здесь обитали правящие монархи Англии.

Текущая династия с 1917 года стала именоваться Виндзорской в честь этого замка. На самом деле, монархи не являются английского происхождения, а происходят из Германии, Саксен-Кобург-Готы. Новое название было выбрано для подчеркивания патриотизма династии в разгар Первой мировой войны.

До пандемии Виндзорский замок считался загородной резиденцией королевы, куда она приезжала для отдыха. Однако в связи с ограничительными мерами она поселилась именно в Виндзоре, а посещала Букингемский дворец лишь в крайних случаях.

Виндзорский замок вскоре стал последним местом упокоения Елизаветы II. После поминальной службы в Вестминстерском аббатстве её гроб следовал через весь Лондон к часовне Виндзорского замка, где королева была похоронена рядом с родными.

3. Букингемский дворец

Этот великолепный дворец в самом сердце Лондона был построен в XVIII веке и стал официальной резиденцией британских монархов, с балкона которого они нередко приветствуют своих подданных.

Именно сюда гроб с телом Елизаветы II был доставлен из Шотландии, где он находился всего четыре дня.

4. Сандрингем

Сандрингемский дворец, расположенный на берегу Северного моря к северу от Лондона, является вторым личным поместьем Елизаветы II после Балморала. Это место она унаследовала от своего отца, короля Георга VI.

Короли Георг VI и Георг V обожали это место и проводили там большую часть своего времени. Именно здесь оба монарха покинули жизнь. Елизавета II же предпочитала отмечать Рождество в Сандрингеме и часто навещала его 6 февраля — день смерти своего отца.

5. Дворец Сент-Джеймс

Этот дворец, расположенный в центре Лондона, рядом с Букингемским дворцом, является небольшим мрачным сооружением, построенным в XVI веке. Он считается старейшей собственностью британских монархов. В 1837 году королева Виктория окончательно покинула этот дворец, навсегда переехав в Букингемский.

Это интересно:  Полчища тараканов и разбитое окно: как квартиранты убивают чужое жилье — пять историй

В данный момент дворец используется для официальных приемов и мероприятий, и Елизавета II часто принимала здесь иностранных гостей.

Холирудский дворец — для поездок в Шотландию

4 роскошных дворца королевы Елизаветы

Холирудский дворец, расположенный в Эдинбурге, находится в собственности королевской семьи с XVI века. Однако королева проводила здесь крайне мало времени — обычно всего около одной недели в начале лета, когда погода становится более стабильной.

4 роскошных дворца королевы Елизаветы

Эта резиденция отличается более сдержанным убранством по сравнению с предыдущими королевскими замками. Один из залов выглядит так, как во время встречи королевы с Джастином Трудо, бывшим премьер-министром Канады.

Замок Хиллсборо — для поездок в Ирландию

4 роскошных дворца королевы Елизаветы

Этот небольшой георгианский коттедж, расположенный в Северной Ирландии, также принадлежит королевской семье. Как и в Эдинбурге, королева наведывается сюда очень редко, предпочитая основном другие две резиденции. Для простых граждан этот замок выглядит более уютным и теплым по сравнению с Букингемским или Виндзорским, однако, возможно, у королевской семьи иные представления о комфорте.

Если вам понравилась статья, не забывайте ставить лайк! А также подписывайтесь на наш…

Сандрингемский дворец

Сандрингемский дворец, расположенный в графстве Норфолк, Англия, является резиденцией, куда Елизавета II регулярно приезжала в годовщину смерти своего отца. Традиционно именно здесь записывалось рождественское обращение королевы к британцам.

Ранее на этом месте находился дом, выполненный в георгианском стиле, который потом был перестроен. Новый стиль назвали безумным якобинским. Дворец был приобретён династией Виндзоров в 1862 году.

Замок Хиллсборо

Хиллсборо служит официальной резиденцией британских монархов в Северной Ирландии. Замок был построен в XVIII веке семьёй маркиза Дауншира. В 1922 году их потомки продали поместье британскому правительству.

Неудивительно, что политические деятели Великобритании выбирают это место для серьёзных переговоров — атмосфера там способствует продуктивным обсуждениям.

Замок Хиллсборо

Кроме вышеописанных резиденций, королевская семья также владеет Кенсингтонским дворцом, Кларенс-хаусом, Хайгроув-хаусом, а также поместьями Биркхолл, Анмер-холл и Фрогмор. Но это уже совершенно отдельная история.

Интересно, в какой из своих резиденций Карл III отметит свой день рождения в этом году?

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий