Майское меню: вкусные блюда из горошка на каждый день

Для того чтобы приготовление стало немного проще, охлажденное тесто аккуратно формируйте в круглую основу, выравнивая бортики по краям. Затем выкладывайте на тесто заранее подготовленные ингредиенты: спаржу, зеленый горошек и нарезанный лук. В отдельной миске взбиваем сметану с яйцами, добавляем соль и специи по вкусу, а затем этой смесью заливаем начинку. После этого отправляем форму в заранее разогретую духовку при температуре 180 °C и выпекаем около 30–35 минут. Имейте в виду, что подобная выпечка с горохом станет особенно вкусной после полного остывания.

Открываем сезон зеленого горошка: 10 простых рецептов

Открываем сезон зеленого горошка: 10 простых рецептов

С приходом сезона свежего зеленого горошка у нас появляется отличная возможность запастись множеством разнообразных рецептов с его использованием.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепты, в которые можно включить зеленый горошек: суп, пирог, макароны, рыбный рулет, куриную колбасу, вкусные булочки, паэлью и гарнир из риса. Выбирайте понравившиеся рецепты, готовьте и наслаждайтесь результатом!

Суп из зеленого гороха

Суп из зеленого гороха

Это нежный, очень вкусный и ароматный суп, который прекрасно подойдет для весеннего обеда. Сначала некоторое время варите горошек, лук и чеснок — примерно 10 минут после закипания воды. Затем добавьте мяту, приправьте солью и перцем, а после этого тщательно пюрируйте массу до получения кремообразной консистенции. В конце влейте в суп сливки, несколько минут прогрейте его и снимите с плиты. При подаче в тарелку добавьте немного вареного риса, залейте гороховым крем-супом и наслаждайтесь!

Смузи из зеленого горошка

Хотя смузи чаще ассоциируются с сладкими напитками, есть возможность сделать их более изысканными, и один из таких вариантов — смузи из зеленого горошка. Для этого подойдут как консервированный, так и свежий горошек, последнему нужно предварительно отварить и охладить.

В смузи можно добавить множество других зеленых ингредиентов:

В качестве основы хорошо подойдет овощной бульон или минеральная вода. Также можно добавить немного сливок, смеси перцев, итальянские травы, чеснок и розовую соль. Некоторые добавляют в смузи несколько маслин или оливок для придания оригинального вкуса.

Майское меню: вкусные блюда из горошка на каждый день

Брускетта с зеленым горошком

Вкусная намазка для брускетты получается из отварного зеленого горошка. Для ее приготовления нужно измельчить зеленый горошек в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и мятой.

Вы можете выбрать консистенцию на свой вкус: некоторые предпочитают более грубую текстуру, чтобы чувствовались кусочки бобовых, а другие взбивают все до практически однородного состояния. Эта намазка из горошка отлично сочетается с помидорами черри и креветками, а также с рикоттой или моцареллой.

Это интересно:  Домашние палочки моцареллы с сыром косичкой

Для брускетты с зеленым горошком отлично подойдут не только чиабатта, сделанная из белой или цельнозерновой муки, но также ржаной хлеб или бородинский хлеб.

Чтобы сохранить яркий зеленый цвет горошка, повара советуют сразу после варки ополоснуть его холодной водой.

Рекомендуем вам попробовать приготовить брускетту по нашему рецепту с фотографиями, используя простые ингредиенты. В одном из вариантов смело замените намазку на пюре из зеленого горошка:

Майское меню: вкусные блюда из горошка на каждый день

Рис с зелёным горошком и миндальными орешками

Рис с зелёным горошком. \ Фото: in.pinterest.com.

Рис с зеленым горошком и миндальными орехами – это великолепная возможность порадовать себя и своих близких оригинальным постным блюдом после обильного застолья.

Ингредиенты:

• Зелёный консервированный горошек — 200 г;
• Рис басмати — 180 г;
• Вода — 500 мл;
• Миндаль (толчёный) — 40 г;
• Гвоздика — 6 шт;
• Кардамон — 4 стручка;
• Масло растительное — 2 ч.л;
• Соль — 3/4 ч.л;
• Куркума — 1/4 ч.л;
• Корица — 1/4 ч.л.

Постный рис с зелёным горошком и миндалём. \ Фото: gastronom.ru.

Способ приготовления:

• Воду с добавлением куркумы довести до кипения;
• На разогретую сковороду выложить растительное масло и добавить корицу, гвоздику, кардамон и измельчённый миндаль;
• Обжарить на среднем огне до появления румяного цвета орехов;
• Затем добавить рис и обжарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая;
• Обжаренный рис с пряностями пересыпать в кастрюлю с кипящей водой;
• Осторожно перемешать;
• Увеличить огонь и довести до кипения;
• Проварить несколько минут;
• После этого уменьшить огонь;
• Закрыть крышкой и готовить ещё 15 минут;
• За 5-7 минут до готовности добавить горошек;
• Тщательно перемешать;
• Снять с огня и настаивать под крышкой 5-6 минут;
• Подавать к столу с зеленью.

Соус-паста из зелёного горошка и авокадо

Соус-паста из зелёного горошка и авокадо. \ Фото: google.com.ua.

Это легкое и питательное блюдо из зеленого горошка и авокадо может использоваться как паста для тостов, лаваша, а также как соус для жареных овощей, мяса и рыбы, приготовленной на гриле.

Ингредиенты:

• Авокадо — 1 шт;
• Консервированный зеленый горошек — 100 г;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Лимонный сок (или сок лайма) — по вкусу;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• Оливковое масло — 1 ч.л.

Питательная закуска. \ Фото: thehealthy.com.

Способ приготовления:

• Авокадо моем и разрезаем вдоль;
• Удаляем косточку и извлекаем мякоть с помощью ложки;
• Перекладываем её в блендер;
• Добавляем к мякоти зелёный горошек;
• Затем вливаем оливковое масло и лимонный сок;
• Вводим соль и перец по вкусу;
• Все тщательно смешиваем с помощью блендера до однородной массы;
• Готовую пасту перекладываем в стеклянную банку;
• Используем как соус или пасту;
• Храним в холодильнике.

Это интересно:  10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Салат, который стройнит

Майское меню: вкусные блюда из горошка на каждый день

Зеленый горошек — это отличный продукт для тех, кто заботится о своей фигуре. Он содержит много растительного белка и клетчатки, что гарантирует долгое ощущение сытости. Кроме того, горошек помогает ускорить обмен веществ и улучшить работу кишечника. Предлагаем вам попробовать весенний диетический салат с зеленым горошком.

  • Зеленый горошек — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль, белый перец — по 0,5 ч. л.

Сначала варим яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Затем снимаем кожуру с огурца и нарезаем его аналогично. Лук-порей нарезаем колечками. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляя горошек и кукурузу. Затем берем половину огурца и чеснок, измельчаем их в блендере до однородной массы. К этой смеси добавляем йогурт, лимонный сок, соль и специи. Подавший соус заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Горошек в приданое

Майское меню: вкусные блюда из горошка на каждый день

Как говорит одна из историй, зеленый горошек был привезён во Францию Екатериной Медичи во время её замужества с Генрихом II. Именно благодаря ей зеленый горошек, известный как petits pois, стал поистине модным деликатесом. В честь этого события предлагаю приготовить картофельный террин — французскую запеканку с использованием гороха.

  • Картофель — 4–5 шт.
  • Сливки 10 % — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания формы
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, прованские травы — по вкусу
  • Панировочные сухари — горсть

Первым делом отвариваем очищенные картофелины, затем разминаем их с помощью толкушки, добавляем подогретые сливки, яйцо, муку, соль и специи. Взбиваем полученную массу с помощью миксера до воздушной консистенции. Морковь нарезаем крупной соломкой, лук — полукольцами. Легко подрумяниваем овощи на сковороде с растительным маслом.

Теперь смазываем форму для запекания маслом и посыпаем панировочными сухарями. Смешиваем картофельное пюре с луком, морковью и зеленым горошком. Получившуюся массу выкладываем в форму и смазываем сметаной. Ставим форму в духовку на полчаса при температуре 180 °C. Под конец посыпаем запеканку тертым сыром и даем ему расплавиться. Картофельный террин будет особенно вкусным, когда он горячий и издает приятный аромат.

Что приготовить из молодого горошка: 5 сочных рецептов для летних дней

Подписывайтесь, чтобы однажды в день получать самые читаемые статьи на почту. Присоединяйтесь к нашим сообществам в Дзен и ВКонтакте.

Это интересно:  Как варить спагетти, чтобы они не слипались и не разваривались: все тонкости процесса

Майское меню: вкусные блюда из горошка на каждый день

Лето уже вступило в свои права, принося с собой яркие краски и разнообразие овощей. Ярким представителем лета стал хрустящий молодой горошек, который можно использовать для приготовления множества ярких летних блюд. Супы, смузи, салаты, бутерброды и легкие закуски — это лишь небольшая часть того, что можно сделать из зеленого горошка.

1. Намазка

Намазка из молодого горошка. \ Фото: allinarow.net.

Нежная, легкая, кремовая намазка из зеленого горошка станет прекрасным дополнением к брускеттам, гренкам или тостам. Это простое в приготовлении блюдо будет отличной идеей для перекуса в жаркую погоду и не только.

• Зелёный горошек очищенный – 0,5 кг;
• Масло оливковое – для заправки;
• Кинза свежая – 3-4 веточки;
• Петрушка свежая – 3-4 веточки;
• Мята свежая – 3 веточки;
• Чеснок – 2 зубка;
• Лимонный сок – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Паштет из зелёного горошка. \ Фото: bing.com.

• Горошек поместите в чашу блендера;
• Промойте мяту, кинзу и петрушку;
• Хорошо просушите их;
• Обобрать листочки и выложить в блендер;
• Очистите чеснок;
• Нарежьте произвольно и добавьте к остальным ингредиентам;
• Добавьте соль и перец по вкусу;
• Заправьте оливковым маслом и лимонным соком;
• Все тщательно взбейте до однородной массы;
• Переложите в стеклянную тару с закруткой;
• Храните намазку не более трех дней в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

2. Смузи

Гороховый смузи. \ Фото: agrodolce.it.

Легкий и питательный смузи из молодого горошка, мяты, шпината, лимонного сока и свежего огурца — это то, что нужно для поддержания бодрости и энергии в знойный летний день.

• Молодой очищенный горошек – 1,5 стакана;
• Очищенная вода или овощной бульон – 1-1,5 стакана (можно регулировать количество жидкости в зависимости от желаемой консистенции напитка);
• Длинный свежий огурец – 1 шт;
• Свежий сельдерей – 5-6 веточек;
• Свежая мята – 2-3 веточки;
• Лимонный сок – по вкусу;
• Молодой шпинат – 1 небольшой пучок;
• Соль – по вкусу;
• Молотый черный перец – по вкусу.

Смузи из молодого горошка. \ Фото: alphacoders.com.

• Горошек поместить в чашу блендера;
• Тщательно вымойте шпинат под холодной проточной водой;
• Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
• Нарежьте огурец кубиками и добавьте к горошку;
• Промойте и просушите мяту и сельдерей, отделив листочки;
• Добавьте в блендер и нарезанный шпинат;
• Заправьте лимонным соком по вкусу;
• Добавьте соль и перец;
• Влейте небольшое количество очищенной воды;
• Измельчите до получения однородной массы;
• При необходимости добавьте еще воды, соли и перца по вкусу;
• Разлейте по стаканам и отправьте в холодильник на полчаса;
• Подавайте со ломтиком лимона.

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий