Тушёная говядина с картофелем и луком

Это одно из тех блюд, к которым мы часто возвращаемся, когда нам нужно приготовить что-то простое и при этом исключительно вкусное, что обязательно понравится всем членам семьи.

Тушеный картофель с говядиной и болгарским перцем

Различные народы по всему миру готовят блюда, состоящие из говядины, тушеной с картофелем и овощами. Такое сочетание ингредиентов действительно является успешным. Мясо впитывает в себя насыщенный вкус и аромат овощей, что приводит к созданию удивительной гармонии в общей вкусовой палитре. Изменяя набор специй в процессе готовки, вы можете каждый раз добавлять куда более новые и оригинальные пикантные акценты в это замечательное блюдо.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор на Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на сырые продукты.

Общее время приготовления: 2 часа 10 минут.

Обратите внимание, что продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы смогли правильно распределить свое время и силы.

Уровни 1–2: очень легкие и легкие блюда.

Уровень 3: процесс приготовления прост, однако требуется некоторый опыт, и результат может не оправдать ожидания с первого раза.

Для уровней 4 и 5 необходимо будет использовать специальные техники, сноровку и затратить больше времени.

Также мы указываем, насколько острым получится блюдо, если в него добавляются перец или специи.

1 — блюдо слегка поперчено.

2 — перец ощущается, но нет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец сильно чувствуется, но блюдо все еще можно есть без запивания.

Под номером 5 у нас очень острая еда, которая может показаться трудноперевариваемой для многих!

Мы также хотим обратить ваше внимание на наличие в блюде распространенных и потенциально опасных аллергенов. Прежде чем начинать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов.

Также проверьте все ингредиенты на возможность аллергий и непереносимости.

Воспользуйтесь кулинарным калькулятором: это сделает процесс измерения необходимых продуктов более точным и простым. Если вы хотите узнать, сколько помещается в стакан или чайную ложку, обратите внимание на таблицы мер и весов.

Пошаговый фоторецепт

Тушёная говядина с картофелем и луком

Лук и морковь необходимо очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Мясо тоже нужно хорошо промыть и нарезать большими кусками. Из сладкого перца удаляем семена и плодоножку, затем промываем его и нарезаем кубиками. Помидоры также промываем и нарезаем так же, как и перцы. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. У перца чили удаляем семена и нарезаем его маленькими ломтиками. Картофель просто очищаем и моем.

Шаг 1

Тушёная говядина с картофелем и луком

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и жарьте его в течение 3-4 минут. Затем к луку добавьте кусочки мяса, паприку и молотый красный перец, хорошенько перемешайте. Обжаривайте все на достаточно сильном огне около 3 минут, после чего уменьшите огонь и продолжайте тушить под закрытой крышкой примерно 1 час.

Это интересно:  Кабачковая икра на зиму

Шаг 2

Тушёная говядина с картофелем и луком

Затем в мясо добавьте нарезанные морковь, сладкий перец, чеснок, порезанный перец чили, и помидоры. Посолите и поперчите по своему вкусу, хорошо перемешайте. Тушите под крышкой еще 15 минут.

Шаг 3

Тушёная говядина с картофелем и луком

Теперь нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте его к мясу с овощами, аккуратно перемешайте. Если вы замечаете, что овощи выделили недостаточно жидкости, можете налить в кастрюлю стакан воды. Тушите под закрытой крышкой еще 20 минут до полной готовности картофеля.

Произвести впечатление

Тушёная говядина с картофелем и луком

После завершения приготовления подавайте картофель, тушеный с говядиной и болгарским перцем, горячим, заправив сметаной или майонезом и украсив свежей зеленью. Кроме того, к этому блюду прекрасно подойдут салаты из свежих овощей или легкие закуски, например, из яиц и сыра.

Домашнее жаркое из говядины

Домашнее жаркое из говядины

Картошка, приготовленная с вкусным соусом, вовсе не уступает итальянским макаронам, она замечательно дополняет другие овощи и является отличным гарниром как к рыбе, так и к мясу.

лук репчатый

Надземная часть лука состоит из множества зеленых мясистых листьев, которые напоминают стрелы, а подземная часть образует сочную и крупную луковицу, которая может быть белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь также пользуется популярностью, сопоставимой с картошкой, а некоторые предпочитают ее даже больше. Наилучшей является молодая весенняя морковь, которая появляется в апреле; она нежная, сладкая и хрустящая. Этот корнеплод знаменит высоким содержанием каротина, который чрезвычайно полезен для зрения.

соль

Соль, состоящая из хлорида натрия, представлена в виде мелких белых кристаллов.

лавровый лист

Лавровые листья, полученные от тропического дерева лавра, в древнегреческие времена использовались не только в кулинарии, но и как лекарственное растение, а позднее стали символом победы и бессмертия.

вода

Вода, также известная как оксид водорода, представляет собой прозрачную жидкость, которая не обладает ни вкусом, ни цветом, ни запахом при стандартных условиях.

Фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.

# Шаг 1/2

В разогретую кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла, нагреваем и выкладываем филе говядины, нарезанное средним кубиком. Обжариваем со всех сторон, добавляем лавровый лист и перец горошком, немного воды и тушим на среднем огне в течение 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. При необходимости во время тушения добавляем еще воду. Через 1,5 часа к мясу добавляем нарезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.

В лучшем случае в предварительно разогретую кастрюлю с толстым дном следует налить немного растительного масла, нагреть и выложить филе говядины, нарезанное равномерными кусочками среднего размера, около 30 мм. Обжаривайте мясо со всех сторон до появления румяной корочки. После этого добавьте лавровый лист и перец горошком, немного воды и тушите на среднем огне в течение 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. Если во время тушения жидкости станет недостаточно, добавьте еще немного воды. После 1,5 часов приготовления добавьте к мясу нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.

# Шаг 2/2

Чистим и нарезаем средним кубиком 5 крупных картофелин, после чего добавляем их к мясу и овощам. Как только добавили картофель, необходимо добавить столько воды, чтобы покрывала картофель с мясом. Добавляем соль, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Очищаем и нарезаем на кубики средней величины 5 крупных картофелин, после чего добавляем их в кастрюлю к мясу и овощам. Как только картофель будет добавлен, необходимо долить столько воды, чтобы она полностью покрывала картофель с мясом. Затем добавляем соль, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 550-600 г мякоти говядины (лопатка, толстый край)
  • 800-900 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3-5 ст. ложек томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-2 лавровых листика
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Это интересно:  Что делать с переваренными макаронами: 6 приемов для борьбы с кулинарными казусами

Промытое и хорошо обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины (примерно 30 мм).

Промытое и хорошо обсушенное мясо нарезаем равномерными кусочками средней величины (примерно 30 мм).

В раскаленном масле , на сильном огне быстро, за 2-2,5 минуты обжариваем мясо до корочек и кладем в латку, казан или кастрюлю с толстым дном.

В разогретом всем в масле, на сильном огне быстро, за 2-2,5 минуты обжариваем мясо до появления румяной корочки и затем перекладываем его в кастрюлю с толстым дном.

Переводим огонь на средний, 8-10 минут пассеруем шинкованные морковь и лук, изредка помешивая.

Уменьшаем огонь до среднего и в течение 8-10 минут обжариваем нарезанные морковь и лук, время от времени помешивая.

Добавляем к говядине, вливаем воды - чтобы почти скрыла мясо, бросаем лавровый лист, приправляем перцем, солью. Закрываем и оставляем тушиться на небольшом огне почти до полной мягкости.

К говядине добавляем немножко воды так, чтобы она почти покрывала мясо, бросаем лавровый лист, приправляем перцем и солью. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до тех пор, пока говядина не станет почти полностью мягкой.

Когда мясо станет мягким, добавляем картофель, а также соединяем сметану, томатную пасту, сахар и муку и разводим полученную массу водой. Вливаем приготовленную заправку в кастрюлю.

Соуса должно быть столько, сколько вы любите в своем блюде. Тушим до полной готовности картофеля.

Тушёная говядина с картофелем и луком

Тушёная говядина с картофелем и луком

meat stew with potatoes and parsley in wooden dish traditional portuguese meat stew 1 - Тушёная говядина с картофелем и луком

  1. Мясо — мякоть (например, огузок или кострец) следует тщательно промыть и нарезать кусочками весом от 80 до 150 г.
  2. Посолите и поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем тщательно переложите мясо в кастрюлю.
  3. На сковороду, на которой жарилось мясо, влейте 1 стакан воды, вскипятите, процедите через сито в кастрюлю с мясом, добавьте еще 2 стакана горячей воды, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на умеренном огне на 2-2,5 часа.
  4. После этого к мясу добавьте заранее поджаренный, мелко нарезанный лук.
  5. Поместите обжаренный целый картофель или разрезанный пополам.
  6. Добавьте 1 лавровый листик, 2 штуки гвоздики и 5-6 горошин перца (можно заменить на 1/10 часть стручкового перца) и продолжайте тушить мясо еще 30 минут.
  7. При подаче на стол мясо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. В дополнение к мясу подайте свежие огурцы, зеленый салат или салат из помидоров.

Ключевые слова: вторые блюда

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • быстрые постные салаты
      • быстрые постные вторые блюда
      • быстрые постные завтраки
      • постные бутерброды
      • быстрые постные супы
      • постные смузи-боулы
      • постные овощные завтраки
      • постные фруктово-ягодные завтраки
      • постные крупяные завтраки
      • постная перловая каша
      • постная гороховая каша
      • постная гречневая каша
      • постная пшеничная каша, булгур, кускус
      • постная манная каша
      • постная овсяная каша
      • постная пшённая каша
      • постная рисовая каша
      • блинцы постные скороспелые
      • блины постные дрожжевые
      • блинчики постные с сытными начинками
      • блинчики постные со сладкими начинками
      • постные бездрожжевые оладьи
      • постные дрожжевые оладьи
      • постные крупяные оладьи
      • постные овощные оладьи
      • постные фруктовые оладьи
      • постные морковные салаты
      • постные капустные салаты
      • постные картофельные салаты
      • постные винегреты, свекольные салаты
      • постные яблочные салаты
      • постные салаты из тыквы
      • постные салаты из перца
      • постные салаты с помидорами
      • постные салаты с огурцами
      • постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
      • постные салаты с бобовыми
      • постные салаты с грибами
      • постные салаты десертные
      • постные салаты овощные
      • постные салаты с рыбой и морепродуктами
      • постные салаты с фруктами
      • хумус
      • постные паштеты
      • овощная икра
      • постные бобовые закуски
      • постные овощные закуски
      • постные грибные закуски
      • постные рыбные закуски
      • постные фруктовые закуски
      • постные крупяные закуски
      • постные ореховые закуски
      • постные борщи
      • постные щи
      • постные рассольники
      • постная уха
      • постная солянка
      • постные ботвиньи, окрошки, холодники
      • постные бульоны
      • постные гороховые супы
      • постные фасолевые супы
      • постные чечевичные супы
      • постные супы-пюре
      • постная лапша
      • постные рыбные супы
      • постные овощные супы
      • постные грибные супы
      • постные крупяные супы
      • постные фруктово-ягодные супы
      • постные вторые блюда из капусты
      • постные вторые блюда из баклажанов
      • постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
      • постные запеканки
      • постные вареники
      • постные вторые блюда из картофеля
      • постные котлеты
      • постный фаршированный перец
      • постные голубцы
      • постный плов
      • постные зразы
      • постные пельмени
      • постные гарниры
      • постные грибные блюда
      • постные крупяные блюда
      • постные макароны
      • постные овощные блюда
      • постные рыбные блюда
      • постные салатные заправки
      • постные соусы из бобовых
      • постные грибные соусы
      • постные овощные соусы
      • постные ореховые соусы
      • постные острые соусы
      • постные подливки
      • постные сладкие соусы
      • постные фруктовые соусы

      Ингредиенты:

      • говядина — 500 г;
      • картофель — 500 г;
      • капуста — 600 г;
      • лук — 1 шт.;
      • морковь — 1 шт.;
      • сметана — 1 ст.л.;
      • томатная паста — 1 ст.л.;
      • соль — по вкусу;
      • лавровый лист — 1 шт.;
      • смесь перцев — по вкусу;
      • черный молотый перец — по вкусу;
      • растительное масло — для жарки.

      Количество: 8 порций

      Время приготовления: 2 часа

      Как приготовить тушеную говядину с картошкой

      1. Говядину тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле на среднем огне.Тушёная говядина с картофелем и луком
      2. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему лук и морковь. Готовим до мягкости овощей.Тушёная говядина с картофелем и луком
      3. После этого переложите мясные кусочки вместе с овощами в кастрюлю.Тушёная говядина с картофелем и луком
      4. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите до мягкости говядины, это займет около 1,5 часов.Тушёная говядина с картофелем и луком
      5. Затем почистите картофель и нарежьте его крупными кусочками. Когда мясо будет почти готово, отправьте картофель к мясу, хорошо перемешайте.Тушёная говядина с картофелем и луком
      6. Нашинкуйте капусту и добавьте ее к мясу с картошкой. Продолжайте тушить еще около 20 минут.Тушёная говядина с картофелем и луком
      7. Для заправки возьмите томатную пасту и сметану.Тушёная говядина с картофелем и луком
      8. Хорошо смешайте и добавьте в кастрюлю за 10 минут до готовности. Не забывайте периодически перемешивать.Тушёная говядина с картофелем и луком
      9. В конце приготовления попробуйте на вкус и при необходимости добавьте недостающие специи.Тушёная говядина с картофелем и луком

      Тушеная говядина с картошкой и капустой готова. Она великолепно сочетается с кетчупом.

      Тушёная говядина с картофелем и луком

      Автор: Юлия Перепелюк

      Кроме мяса, в это блюдо можно также добавлять грибы. Оба рецепта можно адаптировать для запекания картошки с мясом в горшочке в духовке.

      Приятного аппетита!

      Сохраните этот рецепт в «Кулинарной книге» 0

      1 оценка, среднее: 5,00 из 5)

      1. Время приготовления: 50 мин
      2. Количество порций: 5
      3. Тип блюда: Горячие блюда
      4. Кухня: Русская
      5. Пищевая ценность на 100 г:
        100 ккал (пока не определено)
      6. Автор:Редактор сайта
      Это интересно:  Постный заварной крем
Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий