Ингредиенты: 110 г сливочного масла, 1/2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 порубленный лук-шалот, 1/4 ст. красного вина, щепотка свежемолотого черного перца.
7 рецептов вкусного сливочного масла
А что если превратить обычное сливочное масло в кулинарный шедевр? Мы предлагаем вам 7 уникальных рецептов ароматизированного масла, которое обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте все!
Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что сливочное масло достаточно прогрелось до комнатной температуры. Это упростит процесс его смешивания с другими ингредиентами. Используйте резиновый шпатель и вместительную миску. Также вам понадобится кусок пергаментной бумаги или специальной кулинарной бумаги. После того как все ингредиенты будут тщательно объединены, поместите полученную массу на подготовленную бумагу, скатайте в форму колбасы и аккуратно закрутите концы. Чтобы ароматное масло сохранило свою форму и вкус, его следует поставить в холодильник как минимум на два часа перед подачей на стол.
Масло тыквенное острое
Осень — идеальное время для готовки блюд с тыквой. Мы уверены, что вам понравится рецепт острого тыквенного масла, которое отлично подойдет к блинчикам, оладьям и домашним вафлям.
Ингредиенты: 110 г соленого сливочного масла, 2 ст.л. пюре из тыквы (можно использовать как вареную, так и запеченную), по щепотке порошка корицы, имбиря и мускатного ореха, а также молотого душистого перца и гвоздики — на кончике ножа, и ½ ч.л. экстракта ванили.
Во время того как масло взбивается, измельчите репчатый лук. Для 450 г масла вам потребуется около 150 г лука.
Обжарьте лук на сковороде в растительном масле до золотисто-карамельного состояния. На указанное количество лука потребуется примерно 10 минут. Начинайте жарку на сильном огне, а как только он приобретет золотистый оттенок, уменьшите огонь до минимального и готовьте до полной готовности.
Также вы можете обжарить по 30 г водорослей вакаме и кудрявой петрушки во фритюре, чтобы они стали хрустящими, что добавит каше больше текстурного разнообразия.
Налейте растительное масло в кастрюлю и нагрейте его до 160 градусов Цельсия. Температуру можно проверить специальным термометром или визуально. Для этого подкиньте в масло веточку петрушки: если оно начнет пузыриться, значит, пора жарить. Удобнее всего обжаривать ингредиенты в ситечке.
Не забывайте обжаривать все ингредиенты по отдельности, так как петрушка готовится значительно быстрее, чем водоросли.
Почему я выбираю использовать водоросли? У них приятный морской вкус, они хрустящие, а также содержат много йода. Замочите вакаме в холодной воде на около 30 секунд. Слейте воду и откиньте водоросли на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем опустите сеточку с водорослями во фритюр на 2-3 минуты, периодически помешивая их ложкой. Готовые водоросли перенесите на бумажное полотенце и немного посолите. Заметьте, это уже готовые чипсы из водорослей.
Для петрушки проведите такой же процесс, но обжаривайте ее всего 1-1,5 минуты. Вы заметите, как обжаренная петрушка поменяет свой цвет и станет более глянцевой.
Ароматное сливочное масло с травами
Однажды во время приготовления стейков мне понадобилось ароматное сливочное масло с травами, и я поняла, что было бы отлично заранее сделать его, чтобы потом использовать по мере необходимости. Если у вас есть под рукой сливочное масло и различные пряные травы, давайте совместим их, чтобы получить поистине потрясающее ароматное масло, идеальное для разных блюд.
- Масло сливочное 300 гр.
- Свежий базилик 1 пучок.
- Укроп 1 пучок.
- Петрушка 1 пучок.
- Майоран 1 пучок.
- Соль ½ ч.л.
- Чеснок 3 зубчика.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем ингредиенты.
Чтобы сделать процесс смешивания масла с травами более удобным, заранее достаньте его из холодильника и дайте немного подойти до мягкого состояния.
Зелень — базилик, петрушку, укроп и майоран — промойте под проточной водой, а затем несколько раз встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу. Можно измельчить все ингредиенты сразу в чаше блендера или перечистить на разделочной доске с помощью ножа до мелкого состояния.
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем с помощью чеснокодавки в среднюю тарелку.
Готовим ароматное сливочное масло с травами.
В тарелку с измельченным чесноком добавляем нарезанную зелень и размягченное сливочное масло. Не забудьте про соль, и как только все ингредиенты окажутся в миске, тщательно перемешайте их, чтобы получить однородную массу.
Расстелите на столе лист фольги или пергамента и выложите туда запах напитанную ароматами массу. Затем сверните её в трубочку или брусочек и уберите в морозильник на 15 минут, чтобы масло полностью застыло. Ваше ароматное сливочное масло с травами готово к использованию!
Подаем готовое ароматное сливочное масло с травами.
Такое масло идеально подходит как для стейков, так и для простых, но пряных бутербродов! Не забывайте, что масло уже имеет солоноватый вкус, поэтому при добавлении его в другие блюда, либо не солите их вовсе, либо корректируйте количество соли. Благодаря чесноку, это масло особенно хорошо сочетается с мясными блюдами, так что я настоятельно рекомендую попробовать его сразу! Приятного аппетита!
— Ароматное масло с травами можно хранить так же, как и обычное. Однако, чтобы оно долго сохраняло свои вкусовые качества, лучше всего заморозить его, пока вы не планируете его использовать.
— Для приготовления этого блюда стоит использовать только высококачественное масло и свежую зелень.
— Вы можете сделать сразу несколько брусочков ароматного масла с разными травами и добавками для разнообразных блюд. Используйте свои любимые сочетания трав и ингредиентов – эстрагон, кинзу, мяту, мелиссу, имбирь, болгарский перец, сушеный грибы, тимьян и розмарин. Не бойтесь экспериментировать!
— Если вы храните несколько брусочков ароматного масла с различными добавками, сделайте пометку на каждом о составе и дате изготовления для удобства использования.
— Если у вас нет чеснокодавилки, вы можете мелко нарезать чеснок на разделочной доске.
Взбитое масло с базиликом, вялеными томатами и арахисом
Ники Сегнит в своей книге «Тезаурус вкусов» описывает это сочетание следующим образом: кисло-сладкая мякоть томатов „любит“ горький, пряный вкус свежего базилика. Я решила добавить арахис для текстуры.
Сложность: легко ?
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для взбитого масла с базиликом, вялеными томатами и арахисом — на 2 порции
Сливочное масло 82,5% | 100 г |
Вяленые помидоры | 20 г |
Жареный арахис | 10 г |
Свежий базилик | 2 небольших пучка |
Ингредиенты для взбитого масла с базиликом, вялеными томатами и арахисом — на 2 порции
Сливочное масло 82,5% | 100 г |
Вяленые помидоры | 20 г |
Жареный арахис | 10 г |
Свежий базилик | 2 небольших пучка |
Шаг 1. Соедините все ингредиенты в блендере, оставив несколько листочков базилика для украшения.
Шаг 2. Пробейте блендером до состояния кремовой массы. Украсьте свежими листьями базилика и подавайте к столу.
Сколько стоят ингредиенты для взбитого масла с базиликом, вялеными томатами и арахисом
Вяленые помидоры, 250 г | 310 ₽ |
Арахис, 300 г | 146 ₽ |
Сливочное масло 82,5%, 100 г | 142 ₽ |
Базилик, 30 г | 79 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для взбитого масла с базиликом, вялеными томатами и арахисом
Вяленые помидоры, 250 г | 310 ₽ |
Арахис, 300 г | 146 ₽ |
Сливочное масло 82,5%, 100 г | 142 ₽ |
Базилик, 30 г | 79 ₽ |
В таблице указана цена целой упаковки каждого продукта. Таким образом, мы подсчитали стоимость блюда с учетом продуктов, которые вы фактически будете использовать.
Взбитое масло с лимоном и каперсами
Этот рецепт масла — один из моих любимых. В нем гармонично сочетаются все четыре вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький.
Сложность: легко ?
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для взбитого масла с лимоном и каперсами — на 2 порции
Ингредиенты для взбитого масла с лимоном и каперсами — на 2 порции
Шаг 1. С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки.
Шаг 2. Смешайте все ингредиенты и взбивайте миксером или венчиком до достижения светлого и пышного состояния.
Сколько стоят ингредиенты для взбитого масла с лимоном и каперсами
Лимон, 1 кг | 256 ₽ |
Каперсы, 100 г | 179 ₽ |
Сливочное масло 82,5%, 100 г | 142 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для взбитого масла с лимоном и каперсами
Лимон, 1 кг | 256 ₽ |
Каперсы, 100 г | 179 ₽ |
Сливочное масло 82,5%, 100 г | 142 ₽ |
В таблице указана цена целой упаковки каждого продукта, таким образом, очищена себестоимость блюда с учетом только тех продуктов, которые вами будут использованы на самом деле.
Итак, итоговая стоимость 2 порций взбитого масла с каперсами и лимоном составит 170 ₽.
Очень вкусное селедочное масло с яблоками
Для данного рецепта филе сельди, яблоко, репчатый лук, замороженное сливочное масло и горячие вареные яйца пропускаются через мясорубку. Затем добавляется черный молотый перец по вкусу, растительное масло и все тщательно перемешивается. В результате получается очень аппетитная и ароматная закуска.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 7.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления положите сливочное масло в морозилку на 15 минут. Селедку очистите от кожи, уберите голову, хвост и хребет, а также все крупные кости.
Шаг 2. Яблоко тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на четвертинки. Репчатый лук также очистите от шелухи и нарежьте на четвертинки.
Шаг 3. Отварите куриные яйца вкрутую.
Шаг 4. Теперь дважды пропустите через мясорубку филе сельди. Затем пропустите и яблоко, лук и заранее замороженное сливочное масло.
Шаг 5. Последними пропускаем вареные яйца, пока все компоненты не объединятся в однородную массу.
Шаг 6. Добавьте черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешайте тесто.
Шаг 7. Затем налейте две столовые ложки растительного масла, эксклюзивно перемешайте и подавайте получившееся селедочное масло к столу в качестве закуски вместе со свежим черным или белым хлебом. Приятного аппетита!
Как приготовить селедочное масло в блендере?
Сначала положите нарезанное филе сельди, вареное яйцо в чашу блендера и взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте, пока компоненты не объединятся, и переложите в контейнер. В результате вы получите очень вкусную и ароматную закуску.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Селедка в масле – 150 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед готовкой достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если вы используете целую сельдь, необходимо тщательно её очистить, убрав голову и хвост, удалить хребет и все кости, затем нарезать филе небольшими кусочками. Куриное яйцо необходимо отварить вкрутую.
Шаг 2. В чашу блендера поместите кусочки сельди и вареное яйцо.
Шаг 3. Взбейте всё до достижения однородной массы, без крупных кусочков.
Шаг 4. Теперь добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы, пока все компоненты не объединятся.
Шаг 5. Переложите получившееся селедочное масло в контейнер или стеклянную банку, храните в холодильнике. Подавайте к столу вместе с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!