Вкусный и пышный омлет без молока. Идеальное блюдо на завтрак

По истечении времени готовки обязательно выключите плиту, однако не спешите снимать крышку. Если вы сделаете это слишком быстро, омлет может упасть. Рекомендуется оставить его под крышкой на 3-4 минуты. В это время можно закипятить чайник или разлить кофе или чай по чашкам.

Пышный омлет на воде

Пищевая ценность данного омлета рассчитана на 100 г, и калорийность указана для сырых ингредиентов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего оборудования, поэтому стоит следить за процессом.

Изучая рецепты, мы оцениваем сложность приготовления, чтобы вы могли заранее предусмотреть свои усилия и время. Уровни сложности следующие:

Уровни 1–2: это очень простые и несложные блюда, доступные даже начинающим кулинарам.

Уровень 3: такие блюда понятны, но требуют некоторого кулинарного опыта, так что с первого раза может не все получиться так, как хочется.

Уровни 4 и 5: для приготовления таких блюд понадобится специальная техника, опыт и достаточно времени.

Также мы можем оценивать остроту блюда, особенно если в рецепте присутствуют перец или специи.

1 — блюдо слегка приправлено перцем.

2 — перец ощущается, но остроты на вкус нет.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец отчетливо чувствуется, но блюдо по-прежнему можно есть без запивки.

5 — очень острое блюдо, которое не всем будет по вкусу.

Несомненно, на что стоит обратить внимание, так это на наличие распространенных и опасных аллергенов в ингредиентах. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости на какие-либо из них.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы более точно отмерять необходимые продукты. Если вам нужно понять, сколько помещается в стакан или чайной ложке, обратитесь к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Шаг 1

Вкусный и пышный омлет без молока. Идеальное блюдо на завтрак

Шаг 2

Вкусный и пышный омлет без молока. Идеальное блюдо на завтрак

Поставьте сковороду на медленный огонь, лучше использовать сковороду с узким дном. Разбейте 3 яйца, взбейте их венчиком до однородного состояния, добавьте 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложку растительного масла и немного соли. Снова взбейте, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 3

Вкусный и пышный омлет без молока. Идеальное блюдо на завтрак

Перелейте начинку на разогретую сковороду и накройте крышкой. Через приблизительно 5 минут, когда омлет начнет подниматься (важно не передерживать его на огне, чтобы он остался нежным), выключите плиту и оставьте сковороду на кухне на пару минут, чтобы омлет пропарился.

Омлет на воде по диете Дюкана

Данная диетическая система акцентирует внимание на увеличении доли белковых продуктов в рационе. Доктор Дюкан уверен, что блюда, состоящие из чистых белков, уменьшают чувство голода и способствуют дополнительной трате энергии на их переваривание, поэтому такие блюда также называют блюдами с минусовыми калориями. Омлет на воде по методике Дюкана готовят на первом этапе — Атаке, которая предназначена для активного похудения. В этот период рекомендуется есть только белковые продукты: яйца, отдельные части конины, говядину, крольчатину, птицу и морепродукты.

Омлет с луком и дольками помидора

Итак, для рецепта вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • укроп — щепотка;
  • базилик — 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Отделите белки от двух яиц и тщательно взбейте их до пышной массы.
  2. Добавьте к белкам одно целое яйцо, воду, остальные ингредиенты и снова перемешайте.
  3. Перелейте смесь на антипригарную сковороду и обжаривайте омлет на среднем огне с обеих сторон до образования легкой корочки.
Это интересно:  Чем заменить разные виды уксуса и что это даст, кроме экономии

По рекомендации диеты Дюкана в омлет можно добавить сыр тофу, крабовые палочки и креветки. Также разрешается заменить воду на обезжиренное молоко, а набор зелени разнообразить, добавив петрушку, зеленый лук и орегано.

Омлеты по-французски

Классический рецепт

Главное правило при приготовлении французского омлета заключается в том, что сливочного масла много не бывает. Провансальские повара предпочитают добавлять масло в омлетную массу и смазывать им сковороду во время его готовки. Толщина традиционного французского омлета составляет не менее 1, но не более 3 см. При подаче он выглядит скорее как свернутый блин, чем как омлет-суфле. Готовят омлет на воде, не накрывая его крышкой, и слегка покачивают сковороду вперед и назад, чтобы масса не прилипала к дну. Омлет на воду также можно готовить в мультиварке — это позволит сохранить влагу и даст более пышный результат.

  • яйца — 3 шт;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп, петрушка — по вкусу.

Рулет-омлет с зеленью на тарелке

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с водой, солью, перцем и 2/3 сливочного масла до получения однородной массы.
  2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и вылейте в нее омлетную массу. Готовьте на медленном огне. Через 2-3 минуты, когда верхняя часть омлета почти застынет, снимите сковороду с плиты. Осыпьте блюдо зеленью и, свернув в трубочку, подавайте на стол.

Французский омлет на воде можно также запекать в духовке. Для этого вы подготовленную массу кладете в форму для запекания и ставите в разогретую до 200° духовку. Выпекайте 30-40 минут, избегая открывания дверцы в процессе готовки, чтобы омлет не опал. В готовое блюдо можно добавить натертый пармезан, грибы, зеленый горошек, ветчину или даже кусочки сельди.

Чтобы омлет приобрел знаменитый ярко-желтый цвет, используйте деревенские яйца или добавьте в 2 раза больше желтков по сравнению с белками. Тулузские повара также советуют придавать омлетной массе цвет с помощью шафрана — этот натуральный продукт добавляет интересный вкус наряду с необходимым оттенком.

Омлет с грибами

Для приготовления такого омлета можно использовать любые грибы (опята, лисички, вешенки), но предпочтительно брать шампиньоны. В данном блюде хорошо сочетаются также овощи (огурцы, помидоры), лук и зелень.

Омлет с грибами

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • лук-порей — 1 шт;
  • сладкий перец — 1/3 части;
  • шампиньоны — 3 шт;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • сыр — 30 г;
  • соль, зеленый салат, перец — по вкусу.
  1. Нарежьте лук (колечками) и шампиньоны (тонкими пластинами). Натрите сыр на крупной терке.
  2. Обжарьте лук и грибы на сковороде с ½ сливочного масла 1-2 минуты. Затем снимите их со сковороды.
  3. Порежьте салат и перец небольшими шматочками для начинки.
  4. Взбейте яйца с водой, солью и перцем, а потом вылейте на разогретую с оставшимся сливочным маслом сковороду. Когда середина омлета будет еще жидкой, поместите сверху грибы и лук, приправьте сыром. Готовьте еще 1-2 минуты.
  5. В середину блюда вложите перец с листьями салата и, свернув его трубочкой, выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Это интересно:  Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов

Для начинки плотно сочетаться могут как традиционные овощи, так и более экзотические продукты, такие как копченый лосось. Если добавить муку в омлет на воде, он получится плотнее и эластичнее.

Нежный омлет без молока, запеченный в духовке с овощами

Омлет можно не только готовить на плите, но и запекать в духовке. Добавление овощей сделает это блюдо отличным вариантом для завтрака. Часто в него также добавляют бекон и посыпают сверху тертым сыром.

Омлет с овощами

  • 4-5 куриных яиц;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 1-2 помидора;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка муки;
  • сливочное масло — для смазывания формы;
  • специи — по вкусу.
  1. Отделите белки.
  2. Приготовьте смесь яиц привычным способом: взбейте белки, затем добавьте желтки, соль и специи.
  3. Добавьте в полученную массу муку и сметану, хорошо взбивая до однородной консистенции.
  4. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте в массу. Разноцветные овощи сделают блюдо более привлекательным.
  5. Противень смажьте размягченным маслом и выложите на него омлетную массу.
  6. Готовьте в духовке при температуре 190°С примерно 30 минут. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания, чтобы омлет не осел. Данная мера нужна для сохранения его пышности.

Блюдо гарнируют сметаной и свежей зеленью перед подачей на стол.

Как приготовить омлет без молока: рецепт с томатами

Это простой и быстрый рецепт яичного блюда. Его приготовление займет не более 10 минут.

Готовим омлет с томатами

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • очищенная вода — 1 ст. л.;
  • томат — 1 шт.;
  • свежая зелень — укроп и лук;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их. Затем аккуратно добавьте желтки — данный метод позволит получить более воздушный и вкусный омлет.
  2. В получившуюся массу введите воду, продолжая помешивать.
  3. Томат тщательно промойте и нарежьте на кусочки любой формы.
  4. Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом.
  5. Сначала на горячую сковороду выложите кусочки томата, который должен стать мягким. Посолите его и обжаривайте с обеих сторон на медленном огне.
  6. В это время можно подготовить зелень: ее нужно тщательно промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги, иначе омлет потеряет свою пышность. После этого нарежьте укроп и лук мелко, добавьте к яичной массе.
  7. Теперь залейте массу на сковороду с томатами так, чтобы она заполнила около 1/3 объема посуды. Обратите внимание, что в процессе готовки омлет увеличится в размере в 2-3 раза. Накройте сковороду крышкой и установите конфорку на максимальную мощность. Как только масса поднимется, убавьте огонь до минимума и готовьте еще пару минут.

Рецепт приготовления омлета без молока в духовке с перцем и помидором

Необходимые ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 3 ст. ложки сметаны (при покупке обращайте внимание на срок годности);
  • 1 помидор;
  • 1 красный перец (яркий цвет добавит эстетики блюду);
  • 1 ч. ложка муки;
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Приготовление омлета в духовке:

Начните с отделения белков и желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно вводите желтки, продолжая при этом взбивать массу.

После этого добавьте сметану, муку и специи, после чего немного взбейте для растворения соли.

Чем выше процент жирности сметаны, тем более плотным будет омлет. Если используется менее жирная сметана, то она получится более жидкой, что может привести к тому, что омлет будет меньше подниматься. При добавлении муки результат будет более пышным.

Промойте помидоры и перец, удалите семена и нарежьте их кубиками, после чего добавьте в яичную массу.

Это интересно:  Как правильно варить булгур в кастрюле на гарнир: соотношение воды и крупы, сколько варить

Разогрейте духовой шкаф минимум на 5 минут. Противень смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте на него омлетную массу.

Время запекания составляет около 30 минут.

В процессе выпекания омлет значительно поднимется, образуя румяную корочку. Когда он будет готов, достаньте его из духовки.

Переложите на тарелку, его можно украсить натертым сыром, который расплавится и сформирует сырную корочку, или же посыпать нарезанной зеленью. Подавайте с соусом сметаны или майонезом.

1 оценка, средняя: 5,00 из 5)

Омлет с начинкой

Омлет без молока: простой рецепт, который всегда получается пышным и сочным

Сочный и ароматный омлет с различной начинкой можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков и много времени. Рассмотрим один из популярных вариантов омлета с колбасой, сыром и помидорами.

  • 4 куриных яйца;
  • колбаса (вареная или копченая, либо ветчина) — 150 г;
  • свежие томаты — 2 средних плода;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец и другие любимые специи.
  1. Помидоры и колбасу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. В глубокой чаше взбейте яйца с помощью вилки или венчика.
  4. К яичной массе добавьте 2/3 натертого сыра и всю колбасу.
  5. Перемешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу, по желанию добавьте любимые специи.
  6. Перелите омлетную массу на сильно разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и уменьшите огонь.
  7. Накройте блюдо крышкой и жарьте около трех минут.
  8. Аккуратно переверните с помощью широкой лопатки и обжарьте еще около двух минут.
  9. Готовый омлет посыпьте оставшимся натертым сыром перед подачей.

Такой омлет с сыром и колбасой отлично подавать горячим. При этом, если омлет получится слишком густым, можно добавлять немного сметаны или воды. Начинкой могут быть и другие ингредиенты, такие как грибы, болгарский перец, зеленый горошек, стручковая фасоль, бекон или различные виды зелени.

Сырный омлет в духовке

Омлет без молока: простой рецепт, который всегда получается пышным и сочным

Комната, где можно вспомнить о любимом омлете из детства, — это именно то, что мы собираемся приготовить. Мы подскажем, как сделать его пышным, выпекаемая в духовке. Чтобы придать блюду сытность, можно дополнить его сыром — это идеальный вариант, если обед откладывается на вечер.

  • 6 куриных яиц;
  • любой твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — 3 г.
  1. Вы можете взбивать белки и желтки отдельно или вместе. Первый метод требует больше времени, поэтому можно обойтись и без разделения яиц.
  2. Взбейте массу до пышности. Миксер можно использовать на низкой скорости для удобства.
  3. Добавьте соль и взбивайте еще немного, чтобы кристаллы соли растворились.
  4. Форма для запекания смазывается маслом, после чего в нее выливается подготовленная яичная масса.
  5. Выпекайте омлет в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
  6. Сыр натрите на мелкой терке и через 20 минут, аккуратно открыв дверцу духового шкафа, посыпьте омлет натертым сыром.
  7. Верните форму в духовку еще на 5-7 минут для завершения приготовления.

Омлет, сваренный в духовке, приобретает румяную сырную корочку и внутри остается нежным и сочным. Это любимое блюдо станет еще более вкусным, если использовать только свежие ингредиенты. Яйца от домашних кур имеют насыщенный желток, что делает омлет более ярким и аппетитным.

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий