10 порционных салатов для новогоднего стола

Когда у вас собирается множество гостей, очень удобно подать салаты, которые можно приготовить всего за 15-20 минут. Яркие, разноцветные овощи станут не только эстетическим украшением на столе, но и создадут особую праздничную новогоднюю атмосферу, если их разместить в прозрачных креманках.

ТОП 10 простых и вкусных салатов

В жизни иногда возникают ситуации, когда неожиданно приходят гости или собираются родственники, которые вдруг проголодавшись, требуют что-то вкусное. В подобные моменты важно быстро подготовить что-то сытное, при этом простое в приготовлении. Оптимальным решением станет салат, который можно сделать из продуктов доступных в вашем ближайшем магазине.

Для первого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 250 граммов крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Черный перец и соль — по вкусу

Перед началом готовки важно подготовить все составные части блюда. Помидоры следует хорошо промыть и нарезать кубиками, а выделившийся сок необходимо слить. Крабовые палочки нарежьте кружочками, а чеснок пропустите через пресс.

В глубоком салатнике соедините все подготовленные ингредиенты, затем заправьте их майонезом и не забудьте добавить щепотку соли и перца. Все тщательно перемешайте.

Готовый салат можно подавать как в общем блюде, так и в индивидуальных порционных салатниках, предварительно украсив его веточкой свежего укропа для эстетического вида.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с фасолью и морковью

Для этого салата вам понадобятся:

  • 250 граммов куриной грудки
  • 400 граммов консервированной фасоли
  • 150 граммов моркови
  • 150 граммов репчатого лука
  • Черный перец и соль — по вкусу
  • Майонез для заправки (по желанию можно обойтись без него)
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло для жарки

Возьмите запеченную куриную грудку, отделите ее от костей и нарежьте соломкой. Фасоль следует поместить в отдельную посуду и тщательно промыть под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.

Смешайте все подготовленные компоненты и заправьте салат майонезом, добавив по вкусу соль и перец. Теперь салат готов к подаче!

Салат с фасолью

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Для заправки рекомендуется использовать сметану, натуральный йогурт или домашний диетический майонез.

Ингредиенты: 300 граммов капусты, 120 граммов крабовых палочек, 2 помидора, 1 огурец, зеленый лук.

Приготовление: Тщательно нашинкуйте капусту, нарежьте крабовые палочки и нарубите лук. Огурец порежьте соломкой, а помидоры — дольками среднего размера. Все ингредиенты перемешайте в салатнике.

Это интересно:  Гоголь моголь что это Гогольмоголь и десертнапиток и лекарство

Салат с курицей и корейской морковью

Салат с курицей и корейской морковью

Если вы ищете более сытный вариант, можете добавить к этому салату горсть сухариков или орехов.

Ингредиенты: 400 граммов копченой или вареной курицы, 300 граммов корейской моркови, 250 граммов консервированной кукурузы, 3 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Тонко нарежьте курицу вдоль волокон. Смешайте все приготовленные ингредиенты и заправьте салат сметаной или йогуртом по вкусу.

Греческий салат

Греческий салат

Этот классический рецепт стал популярен не только на греческом столе, но и на отечественном.

Ингредиенты:

  • Помидоры и огурцы — по 2 штуки;
  • Сладкий перец и красный лук — по 1 штуке;
  • Сыр фета или другой мягкий сорт — 100 граммов;
  • Маслины без косточек — 50 граммов;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезаем так, чтобы кусочки не были слишком мелкими, и складываем их в подходящую емкость. Затем смешиваем лимонный сок и оливковое масло, заправляем этими ингредиентами овощи и тщательно все перемешиваем. Поверх салата выкладываем маслины и нарезанный кубиками сыр фета.

Мексиканский салат с фасолью

Мексиканский салат

Этот сытный салат порадует вас разнообразием во время постных дней и обязательно придется по вкусу вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль и кукуруза — по 100 граммов каждой;
  • Огурец, помидор, болгарский перец и авокадо — по 1 штуке;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Сок лимона и сахар — по 1 столовой ложке;
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

Сначала нарежьте овощи и авокадо на небольшие кубики. Затем переместите их в подготовленную посуду, добавив фасоль и кукурузу. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец и затем вылейте эту заправку в салат, тщательно перемешав все компоненты.

Сытные многослойные салаты

Многослойные салаты с майонезом остаются актуальными для новогоднего стола. Если вы устали от традиционных закусок, предлагаем вам попробовать необычные рецепты порционных салатов идеально подходящих для праздников. Рекомендуется приготовить многослойные салаты сразу в креманке, чтобы избежать повреждения при выкладывании. Лучше всего готовить такие салаты заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Чтобы избежать заветривания, можно покрыть блюдо фольгой или пленкой.

Для приготовления порционного праздничного салата нам понадобятся 5 ингредиентов: курица, яйца, корейская морковь, майонез и твердый сыр. Если вы хотите, можно использовать свежую морковь, а куриные яйца заменить на перепелиные. Украсьте верх свежей зеленью. Яркие расцветки оранжевой моркови и желтого сыра создадут праздничное настроение. Если же хочется сделать плотно-салат менее калорийным, можно заменить майонез на сметану, а куриное филе на индейку.

Это интересно:  Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов

Многослойный салат

Желтая кукуруза и хрустящие сухарики придадут яркие акценты этому порционному салату. Это блюдо будет украшением любого стола на Новый год. Подавайте в креманке, украсив свежей петрушкой или укропом.

Порционный салат

Гранатовый браслет является одним из самых популярных салатов для новогоднего стола. По традиционному рецепту его подают в виде кольца с отверстием в центре. Мы же предлагаем вам собрать салат в порционной креманке, что станет отличной альтернативой привычной селедке под шубой.

Для рецепта Гранатового браслета понадобятся куриное филе, яйца, свекла, картошка, репчатый лук и грецкие орехи. Яркие зерна граната придадут салату особую привлекательность. Имейте в виду, что на его приготовление потребуется около 40 минут.

Рекомендуем следовать нашему пошаговому рецепту, и у вас обязательно получится такой же красивый салат, как на фотографии.

Гранатовый браслет

Этот рецепт порадует любителей суши, которые предпочитают не тратить много времени на заворачивание всех ингредиентов в водоросли нори. Порционный салат в креманке станет настоящим сюрпризом для ваших гостей: по вкусу он напоминает роллы «Калифорния». В его составе маслянистое авокадо, свежий огурец, насыщенная нежной рыбой и сливочным сыром. Эти ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Для более изысканного вкуса и эффектной подачи украсьте салат красной икрой. Эта необычная интерпретация любимого ролла «Калифорния» отлично впишется в праздничный новогодний стол.

Чтобы снизить калорийность этого блюда, рекомендуется использовать вместо майонеза сметану или соевый соус.

Салат с авокадо

Фруктовые салаты на десерт

Порционный фруктовый салат может стать ярким дополнением вашего новогоднего стола. Для того чтобы создать атмосферу праздника, можно украсить эти салаты мандаринами и апельсинами. Рецепты фруктовых салатов из разнообразных и ароматных фруктов подойдут как взрослым, так и детям.

Фруктовые порционные салаты можно подавать в креманках с различными заправками: нежным йогуртом, воздушными взбитыми сливками или соком.

Фрукты и ягоды возможно разделить на сладкие, полукислые и кислые. Исходя из этих характеристик, вы можете подобрать заправку, чтобы создать идеальное сочетание вкусов:

  • К сладким фруктам можно отнести инжир, бананы, хурму, виноград и сухофрукты;
  • К полукислым — груши, яблоки, сливы, вишни, малины, абрикосы и персики;
  • К кислым относятся ананасы, апельсины, мандарины, грейпфруты, клубника и киви.

Веганский цезарь с нутом

Веганский цезарь с нутом

Этот простой и легкий салат сможет оценить не только веган, но и все любители блюд из нутов.

Ингредиенты: для салата – 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана крупного нута, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки чесночного порошка, 1/2 ч. ложки сушеной петрушки, 1/4 стакана кешью, 30 граммов агар-агара, 4 стакана нарезанного салата романо, чесночные гренки; для заправки – 2/3 стакана веганского майонеза, 3/4 стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 1 ст. ложка веганских дрожжей, 1/2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2-3 зубчика чеснока, 1/8 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Начните с подготовки заправки для салата, взбив все ингредиенты блендером до однородной массы. Замочите 1/4 стакана кешью в воде на 8-10 часов. Также замочите нут в отдельной емкости на то же время.

Это интересно:  Трижды за последнюю неделю пекла лимонный пирог из сериала Отчаянные домохозяйки

Агар-агар высыпьте в небольшую кастрюлю, залейте 200 мл воды и на небольшом огне поддерживайте его в течение 2-3 минут, не доводя до кипения.

Чтобы приготовить «сыр», выложите заранее вымоченный кешью в чашу блендера, добавьте воду с агар-агаром и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Готовую массу выложите в небольшую глубокую посуду и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы она затвердела.

Высушенный нут выложите на бумажные полотенца и дайте ему впитать лишнюю влагу. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и выложите на нее высушенный нут с солью, чесночным порошком, петрушкой и черным перцем. Обжаривайте до золотистого цвета.

В глубокой миске соедините салат, натертый на мелкой терке сыр и обжаренный нут. Посыпьте сверху чесночными гренками и заправьте готовым соусом.

Для получения веганского майонеза взбейте в отдельной емкости 1/4 стакана нежирного кокосового молока, 1/2 стакана мягкого кокосового масла, 1/4 стакана сырых кешью или семенов подсолнуха, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотой куркумы, 2 ст. ложки оливкового масла и 3,5 ст. ложки яблочного уксуса. Дайте майонезу настояться минимум 2 часа перед использованием.

Веганский салат

Зимний фруктовый салат

Зимний фруктовый салат

Этот сочный витаминный салат станет любимым как у взрослых, так и у детей. Он идеально подходит для завершения праздничного ужина.

Ингредиенты: для салата – 1 яблоко, 1 груша, 1 киви, 1 средний банан, 1 хурма, зерна граната; для заправки и сервировки – 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки лимонного сока, мята.

Приготовление: Тщательно промойте и аккуратно очистите фрукты от кожицы. Если у хурмы кожура тонкая, то можно оставить ее.

Банан нарежьте кольцами, а киви, хурму, грушу и яблоко — дольками. В отдельной емкости смешайте сок цитрусовых и мед, регулируя пропорции на вкус.

Все нарезанные ингредиенты смешайте в глубокой миске, полейте их цитрусовой заправкой, посыпьте гранатовыми зернами и украсьте свежей мятой. Встречайте праздник с готовым, тщательно продуманным меню и заранее закупленными продуктами!

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий