Этот рецепт чем-то схож с предыдущим, однако по желанию вы можете добавить такие ингредиенты, как сухая горчица, кориандр, петрушка или другие зелени. Таким образом, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения и вкусовые особенности.
Малосольные огурцы без воды быстрого приготовления
Как же быстро и легко сделать свежие малосольные огурцы? Существуют несколько рецептов, для которых не придется ждать завершения процесса соления неделями. В этой методике засолка осуществляется без использования воды. В результате огурцы сохранят свой яркий цвет, а также приобретут невероятный аромат и вкус.
Готовить огурцы можно как в пакете, так и в банке. В отличие от остальных рецептов, в данной методике не используется рассол для заливания овощей. Таким образом, закуска будет готова всего через одни-двое суток. Чтобы процесс прошел быстрее, рекомендуется оставить огурцы для просаливания на кухонном столе, а затем переместить их в холодильник.
Малосольные огурцы можно приготовить без добавления воды или любого другого рассола.
Для засолки подойдут как магазинные, так и огурцы, выращенные в теплицах или на открытых грядках. Перед началом процесса лучше всего на время замочить огурцы в воде, чтобы они впитали влагу и стали более хрустящими.
Солим малосольные огурцы в банке без воды
Начнем с рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов в банке. Для этого нам потребуется небольшое количество огурцов, а также лучше взять банку небольшого размера.
Что понадобится:
- Свежие огурцы – 500 г.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Половинка столовой ложки сахара.
- 2 зубчика чеснока.
- Зелень укропа.
- Перец чили для остроты, по желанию.
Сперва тщательно промойте огурцы под проточной водой и обсушите их на бумажном полотенце. Также не забудьте хорошо промыть банку с содой, затем сполоснуть её под водой.
Как готовить
Поскольку мы готовим огурцы быстро, лучше нарезать их, чтобы процесс засолки прошел эффективнее.
Вначале нарежьте огурцы вдоль пополам. После этого каждую половинку разрежьте еще раз вдоль. Затем каждую четвертинку нарежьте поперек на две части, в результате чего с каждого огурца получится по 8 кусочков.
Чеснок очистите: его можно как выдавить с помощью чеснокодавилки, так и нарезать на небольшие части.
На дно банки насыпьте соль, добавьте сахара. Выложите все нарезанные кусочки огурцов, сверху посыпьте молотым перцем чили и добавьте зелень укропа.
Закройте крышку и хорошо встряхните банку, но не слишком плотно набивайте её. После этого оставьте банку на кухонном столе для просаливания.
Спустя пару часов снова потрясите банку и поместите её в холодильник. Через сутки ваши малосольные огурцы будут готовы к употреблению!
Малосольные огурцы в пакете с зеленью по классическому рецепту
Если честно, я никогда не думала, что это возможно. Изначально отнеслась к этому способу приготовления с недоверием, считая его не более чем глупостью. Но впоследствии решила, что стоит попробовать, и была удивлена результатом – получилось настоящая находка. И, что важно, никаких затрат по времени!
Эти ярко-зеленые и красивые огурцы в таком виде не теряют своей привлекательности, в отличие от тех, которые часто желтеют в банках. Здесь же они сохраняют свой изумрудный оттенок, что просто фантастично.
Нам понадобится:
- Огурцы – 0,5 кг;
- Соль – 0,5 ст. л;
- Сахар – 0,5 ч.л;
- Чеснок – 2 зубца;
- Укроп – 100 г;
- Перец острый чили (по желанию) – 0,3 шт.
Этапы:
1. Начните с того, что промойте огурцы в холодной проточной воде. Затем поместите их в таз с холодной водой, чтобы, если они потеряли свою упругость, снова напитаться влагой. Это важно, ведь огурцы на 90% состоят из воды. Не забудьте обрезать хвостики.
Эта процедура сделает огурцы ещё более хрустящими и сочными на вкус, создавая по-настоящему удивительный эффект.
Лучшие результаты дадут огурцы, только что собранные с грядки или из теплицы. Но если у вас оказались тепличные, то не переживайте — всё получится прекрасно.
2. Далее используйте остро наточенный нож и разрежьте каждый огурец вдоль так, как показано на фото.
Вы знали? Вы можете нарезать их и в произвольной форме, например, кружочками или брусочками. Такой подход значительно сократит время засолки.
3. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его, пропустив через чеснокодавилку. Укроп нарежьте мелко и добавьте к огурцам.
4. Теперь объедините все ингредиенты. Не забудьте добавить соль и сахар, без которых ничего не получится. Острый перец чили добавляйте по своему усмотрению, главное – не переусердствуйте, иначе он сделает всю закуску чересчур пикантной (что в некоторых случаях может быть неплохо!). Нарежьте его на кусочки или используйте сушеный порошок.
Для приготовления можно использовать пакет для заморозки, он достаточно прочный и удобен в работе. В случае, если у вас его нет, подойдут и обычные целлофановые пакеты, но лучше использовать два – один вложите в другой для надежности.
5. Теперь самое главное – тщательно потрясите пакет руками, чтобы все ингредиенты перемешались как следует. Завяжите или застегните пакет и отправьте его в холодное место на 20 минут или дольше, в зависимости от того, сколько у вас есть времени (1–2 часа).
6. Посмотрите, какой чудесный результат у вас получился! Молодые малосольные огурцы ждут, когда вы их попробуете. Подавайте их с любым гарниром, прекрасно сочетаются с картофельной запеканкой или мясом по-французски.
Как посолить огурцы в пакете без воды — рецепт быстрого приготовления
Знаете ли вы, что этот метод засолки является одним из традиционных русских? Я до недавнего времени сама об этом не догадывалась. Быстрая солка дает отличный итог, однако есть некоторые нюансы, о которых стоит помнить.
Хотите узнать секрет?
Лучше всего выбирайте маленькие огурцы, старайтесь брать свежие. Кроме чеснока и укропа по желанию добавляйте лавровый лист или листья смородины, чтобы добавить особый пикантный вкус.
Вот такие просто хитрости помогут вам сделать это блюдо ещё более вкусным и привлекательным.
Нам понадобится:
- Свежие огурцы – 1000 г;
- Укроп – 200 г;
- Чеснок – 5 зубков;
- Базилик – 1 веточка;
- Соль поваренная – 2 ч.л;
- Гвоздика – 5-7 шт.
- Острый перец (по желанию) – стручковый (1 шт.) или 0,3 ч.л. молотого перца.
Этапы:
1. Подготовьте все ингредиенты. Особенно сосредоточьтесь на зелёных овощах. Рекомендуется использовать огурцы среднего размера или совсем маленькие с пупырышками. Промойте их, обрезая кончики с обеих сторон.
В обычный пищевой мешок положите все составляющие: мелко порезанный чеснок (или можно оставить зубчики целыми), гвоздику и любимую зелень – в данном случае базилик и укроп, которые нужно мелко нарезать. Не забудьте добавить и огурцы. Посолите и поперчите.
Завяжите пакет узлом и хорошо потрясите. Оставьте такое сочетание в тепле примерно на 1,5 часа, а потом смело подавайте к столу.
2. Какой же аромат будет царить на кухне, просто волшебно! Надеюсь, и у вас возникнет желание попробовать эту закуску!
Быстрые малосольные огурцы в банке
Вам понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зелёного укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.
Приготовление: На дно банки положите слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно уложите подготовленные огурцы, всыпьте соль и залейте крутым кипятком, затем закройте капроновой крышкой. Аккуратно покрутите банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов ваши малосольные огурцы будут готовы!
Малосольные огурцы по старинному рецепту
Вам понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.
Приготовление: Замочите огурцы на ночь в холодной воде. После этого срежьте кончики и уложите вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипятите воду с солью и специями. Залейте горячим рассолом огурцы, накройте и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Хрустящие малосольные огурцы
Побалуйте себя свежими хрустящими малосольными огурцами, которые можно приготовить всего за несколько минут.
Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 3 зубца чеснока, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. семян горчицы, 10 ст.л. 9%-ного уксуса, полпучка укропа.
Приготовление: В кастрюле смешайте уксус, измельченный чеснок, сахар и соль и доведите до кипения. Огурцы промойте, нарежьте на 4 части и уложите в банку (кастрюлю или контейнер) вместе с перцем, горчицей и укропом. Залейте горячим рассолом, остудите и подавайте или ставьте в холодильник.
Малосольные огурцы в банке
Приготовленные таким образом огурцы могут храниться достаточно долго. Перед употреблением их следует извлечь из банки и вымочить в холодной воде для удаления излишков соли.
Вам понадобятся: 1,5-2 кг огурцов, 2 пучка укропа, крупная соль.
Приготовление: Промойте огурцы, хорошо обсушите и обрежьте кончики. Укроп измельчите. Уложите огурцы в банку, чередуя с укропом. Оставшееся свободное пространство между огурцами засыпьте солью, встряхивая банку. Храните в темном прохладном месте.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой
Это очень быстрый и интересный рецепт. Благодаря минералке огурцы сохраняют привычный зеленый цвет и сочность. Обязательно стоит попробовать этот способ.
Чтобы вам было легче освоить приготовление этой закуски, оставляю под статьей видео-рецепт, где автор подробно демонстрирует весь процесс:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:
• Для быстрой засолки выбирайте только свежие и упругие огурцы, исключая перезревшие плоды;
• Наиболее вкусные малосольные огурцы получаются, если их засолить в день сбора с грядок;
• Чтобы устранить лишнюю горечь, замочите огурцы в холодной воде как минимум на 3-4 часа;
• При завязывании пакета постарайтесь вытолкнуть из него весь воздух;
• Свежую зелень можно не рубить совсем, можно положить её в пакет целыми веточками — главное, помять немного, чтобы она пустила сок;
• Избегайте добавления пера зеленого лука, он может стать слишком мягким и склизким;
• Рекомендуется готовить малосольные огурцы быстрым способом накануне вечером – за ночь они успеют полностью просолиться;
• Обязательно используйте крупную каменную соль. В том случае, если её нет, можно воспользоваться обычной солью, главное, чтобы она не была йодированной и не содержала лишних добавок.
На этом наша статья подошла к завершению. Надеюсь, мы ответили на ваши вопросы о том, как быстро солить огурцы в пакете, какое количество соли требуется и через сколько времени огурцы будут готовы! Эти вопросы возникают как никогда часто во время приготовления.
Обязательно оставьте комментарий о том, какой из рецептов вам понравился больше всего, делитесь статьей с друзьями в социальных сетях, а чтобы не потерять ценные советы, добавьте эту статью в закладки.