Редиска — что можно приготовить кроме салатов

Ингредиенты: тонко нарезанная редиска, авокадо, лимонный сок, черный перец, соль, оливковое масло, измельченная цедра лимона или лайма, хлеб для бутербродов

Наша Кухня. Необычные блюда из редиски

Весенний сезон редиски насыщает нас витаминами и предвещает радость предстоящих майских праздников, во время которых традиционно устраиваются выезды на шашлыки. Это также служит проверкой на кулинарные способности домохозяек.

Зачем же нужно готовить свежую редиску, спросите вы, если она уже великолепно подходит к бутербродам и в салатах? Ответ заключается в том, что, во-первых, это дает возможность расширить свой гастрономический горизонт, попробовав блюда из разных уголков света, которые максимально раскрывают вкусовые, текстурные и витаминные свойства редиски. Во-вторых, это идеальный способ научиться готовить без отходов, что имеет особое значение в нашем времени. К примеру, даже свежие зеленые стебли редиски, которые в Австралии используются для приготовления супов, могут стать частью ваших кулинарных экспериментов.

Редиска - что можно приготовить кроме салатов

Наша Кухня. Десерты без сахара

Суп из редиски

Ингредиенты: 4 ст. л. сливочного масла, 1 сладкий репчатый лук, 2 чашки стеблей редиски, 5 редисок, 6 средних картофелин, 4 ½ чашки куриного бульона, 1 чашка сливок, соль и перец по вкусу, зелёный лук для подачи.

Для приготовления супа сначала в антипригарной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до состояния прозрачности, около 4 минут. Затем добавьте порезанные стебли и листья молоденькой редиски, тушите ещё 4-5 минут. После этого положите кубики картофеля и влейте куриный бульон (по желанию, можно использовать овощной или бульон на основе кубиков). Готовьте на низком огне, периодически помешивая, около 30-35 минут.

После этого переливайте часть смеси в блендер, добавляйте сливки, соль и перец. Измельчите до состояния пюре, затем процедите через сито и верните обратно в кастрюлю. Доведите суп до кипения и выключите огонь. Подавайте с мелко натертой редиской и зелёным луком.

Запечённая редиска

редис

Фото: Georgina198 / Shutterstock.com

Запечённая редиска — это любимый весенний деликатес французов и жителей южных регионов Европы. Наилучшим образом подходят сорта вытянутой красной редиски с белой сладкой мякотью, которые не требуют нарезки.

Ингредиенты: редиска, оливковое масло холодного отжима, долька сливочного масла (по желанию), соль, черный перец, лимонный сок.

В большой миске смешайте редиску с оливковым маслом, солью и перцем. Дайте настояться 10 минут, пока духовка разогревается до 220-230 °C. Выложите на противень пергаментную бумагу, затем разложите редис и запекайте около 15 минут, перевернув его один раз с помощью лопатки. В готовую запечённую редиску при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Полейте лимонным соком и подавайте как гарнир к мясу, птице и овощам.

Редиска - что можно приготовить кроме салатов

Общее время приготовления

редис 1 пучок
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 20 г
растительное масло 1 ч. л.
базилик ½ ч. л.
соль

1. Чеснок мелко нарежьте. Редис нарежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

2. В небольшом количестве растительного масла растопите сливочное масло: это предотвратит его подгорание. Легко обжарьте чеснок, добавьте редис и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки. Этот процесс займет всего несколько минут.

Это интересно:  Как снять кожуру с томата: 6 популярных способов

3. В конце добавьте соль и базилик. Такой теплый салат из редиса стоит подавать как закуску или гарнир к мясу и рыбе.

Результат

Честно говоря, до этого момента я ела редис исключительно в весенних салатах и окрошке. Признаюсь, и не догадывалась, что с этим овощем можно так легко приготовить нечто жареное! Однако мой эксперимент увенчался успехом: теплый салат из редиса вышел очень вкусным. Редис сохранил свою сочность и хрусткость, но после термической обработки его вкус стал более мягким, а характерная горчинка ушла. Теперь он обладает нежным и нейтральным вкусом.

Как и ожидалось, в этом блюде ярко выражены итальянские нотки чеснока и базилика. Важно именно нарезать чеснок ножом, а не пропускать его через чеснокодавилку, так как это позволит получить мелкие хрустящие кусочки, которые добавят пикантность этому салату.

Я обязательно повторю приготовление теплого салата из редиса. Думаю, что свежий базилик станет отличной заменой сушеному, а также можно добавить немного черемши, так как её яркий чесночный вкус идеально впишется в данное блюдо.

  • Скопировать ссылку
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Telegram
  • Viber
  • Pinterest

платье и свитер

Изображение

3 вещи, которыми стоит запастись на осенней распродаже

13 оригинальных и заботливых новогодних подарков с Aliexpress 2025

12 оригинальных и заботливых подарков на Новый год с Aliexpress

угги 2025

Уродливые, но такие тёплые: 9 пар уютной зимней обуви со скидками

яндекс маркет 11 11 2024

Это нам надо: 17 полезностей для дома из Яндекс Маркета с распродажи 11.11

книги ноября 2024

Стоит прочитать: 13 лучших книг ноября-2024 по мнению редакторок

Станьте первым, кто оставит комментарий

Непосредственно не следят, будем честны. Так же как и на стандартном рационе много людей, не добирающих белка, часто просто не осознающих этого. Например, в случае с Александрой вряд ли с белком все обстоит плохо, так как она употребляет рыбу, которая является источником высококачественного белка (из 100 граммов рыбы усваивается примерно 40 граммов белка, тогда как из свинины усваивается около 20 граммов, а из говядины — еще меньше). Я же из продуктов животного происхождения ем некоторые молочные продукты и куриные яйца. По опыту, могу сообщить, что занимаюсь этим уже больше 7 лет. Впрочем, здесь я замечаю некоторые противоречия в словах Александры, не хочу быть придирчивым, но может это будет кому-то интересно: 1. Суп не имеет такой полезности, как часто думают; можно спросить у гастроэнтерологов. 2. Также в комментариях говорится о том, что она употребляет бобовые, однако, как известно, они могут создавать высокую нагрузку на пищеварительный тракт. Не совсем понимаю её этические соображения, ведь я ем яйца и считаю, что их употребление — это вряд ли можно назвать этичным, тогда как рыба также является животным, и, следовательно, испытывает боль. Сразу отмечу, что не хочу задеть чувства Александры, я с ними согласен, что любые полезные начинания хорошо, но при этом нужно оставаться объективными. Стоимость вегетарианства может варьироваться. В кафе (которые не являются специализированными) вегетарианские блюда обычно дешевле, поскольку это гарниры, что касается тех же пицц с доставкой. Однако специальные вегетарианские продукты в магазинах, к примеру, сосиски из пшеницы и сои или колбасы, могут быть значительно дороже мясных аналогов. В зимний период мой вес достигает примерно 90 килограммов, а летом— около 85, при росте 175 см. Когда я ел мясо, в целом употреблял меньше, вероятно, потому что калорийность тушеных овощей довольно низка. В результате, при интенсивных тренировках 3-5 раз в неделю, потребление калорий вырастает, и сложно покрыть дефицит только одними овощами. Нужно либо увеличивать порцию, либо употреблять более калорийные продукты, выбор которых не так велик, или они будут стоить больше, чем курица. По белку, яйца всё же позволяют оставаться на более-менее приемлемом уровне, но добавление сывороточного протеина однозначно отражается визуально на форме через некоторый период. Принято считать, что нахожусь в мед. референсных значениях, но вряд ли добираю до рекомендованной нормы.

Это интересно:  Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно

Быстрый овощной салат

Салат с редисом и кукурузой

Когда времени не хватает, а нужно быстро подать салат, воспользуйтесь этим простым, но эффектным рецептом, который очень удобен и не требует больших затрат.

Слейте воду из банки консервированной кукурузы и дайте ей стечь в дуршлаге. Пока это происходит, нарежьте редис тонкими полосками или полукольцами, а также огурец. Измельчите небольшой пучок укропа. Добавление тонких полукольцев синего лука придаст салату особый вкус.

Посолите и поперчите салат. Заправьте одной ложкой растительного масла и выдавите немного лимонного сока. Ваш салат готов!

Редис маринованный

Редис маринованный

Мариновать редис нужно будет в банке в течение пятого дней. При этом сам процесс приготовления маринада очень прост: доведите до кипения пол-литра воды с 10 горошинами черного перца, несколькими лавровыми листиками, чайной ложкой соли и 10 граммами сахара. Если хотите, добавьте щепотку горчичных зерен. Как только доведете до кипения, снимите с огня и добавьте 50 мл столового уксуса. Вот и всё, маринад готов!

Промытые и нарезанные редиски (250 г) без хвостиков и листков необходимо уложить в заранее стерилизованную банку, залить маринадом и закрутить прокипячёнными крышками. Затем дайте закуске остыть и храните в холодильнике на протяжении пяти дней. Спустя это время можно начинать этими вкусностями наслаждаться!

Рецепты из редиса

Сегодня почти невозможно встретить человека, который бы не знал, что такое редис. Однако несмотря на это, разнообразие рецептов с его использованием оставляет желать лучшего. В действительности же редис представляет собой очень versatile овощ, который может использоваться не только в салатах, но и даже в супах.

Самое знаковое блюдо с редисом — окрошка. В каждом доме, скорее всего, хотя бы раз в год можно встретить это блюдо. Рецептов ее существует множество, но суть всегда остается одной: это должна быть освежающая и легкая подача. В данное время мы не будем углубляться в описание этого блюда, а скорее отметим, что есть еще одно интересно необычное блюдо из редиса — суп.

Редиска - что можно приготовить кроме салатов

Сливочный суп из редиса

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Редис;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Сливочное масло;
  • Лимон;
  • Сливки;
  • Овощной бульон;
  • Соль;
  • Перец.

Сначала отредиссируем ботву, но не спешите выбрасывать. Просто нарежьте ее. Лук и картофель нарезаем кубиками. В сотейник сначала помещаем масло, после чего туда же кладем лук и нарезанную зелень редиски. После 7 минут обжарки добавляем картофель. Все это обжаривается еще около 15 минут. После этого заливаем содержимое бульоном и варим около получаса.

Затем добавляем нарезанный редис и лимонный сок. Продолжаем варить до тех пор, пока редис не станет мягким. Готовый суп следует трансформировать в блендере, а затем опять выливается в кастрюлю, где варится еще пару минут на медленном огне.

Редиска - что можно приготовить кроме салатов

Борщ с редисом

Кажется, что все виды борща уже давно известны, но если в вашем списке до сих пор не было борща с редисом, это следует исправить. Для приготовления этого блюда понадобятся:

Это интересно:  Легкие творожные блюда: лучшие рецепты для правильного питания

Борщ готовится довольно просто. Все овощи нарезаются соломкой, заливаются водой — воды должно быть достаточно, чтобы система тушения работала правильно. Тушите все это в течение 15 минут, затем дайте немного остыть. В финале заливайте ту же смесь кипяченной, но охладённой водой. В конце добавьте свежую зелень и немного сливок.

Редиска - что можно приготовить кроме салатов

Картофельное пюре с редисом

Приготовление этого блюда не займет много времени и сил. Сначала сделайте картофельное пюре, затем вместе с морковью и редисом пропустите через пресс. Эти овощи перемешайте с пюре и добавьте немного сливочного масла. Подавайте это блюдо лучше со сметаной.

Редиска - что можно приготовить кроме салатов

Говядина тушеная с редисом

Редис отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Доказательство этому можно найти в следующем блюде.

  • Говядина;
  • Редис;
  • Лук;
  • Растительное масло;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Перец.

Говядину нужно нарезать брусками, редис кубиками. На сковороде сначала обжариваем мясо и лук. Далее добавляем специи (по желанию можно использовать острый соус) и несколько ложек воды. Всё это тушится около 15 минут, после чего добавляется редис и тушится еще 15-20 минут.

Редиска - что можно приготовить кроме салатов

Оладьи с редисом и овощами

Для приготовления этих оладий овощи готовятся исключительно методом на пару. Смешайте яйца, молоко, соль и сахар, взбив их с мукой. Редис, морковь и картофель измельчают. Все ингредиенты объединяются и взбиваются вместе. Оладьи обжариваются на растительном масле и подаются со сметаной или сливками.

Советы покупателям и поварам

При покупке редиса стоит обратить внимание на его кожицу. Она должна быть светлой, ароматной и без пятен. Ботва у редиски не должна быть обрезана, так как по ней можно судить о свежести продукта. Сама зелень должна выглядеть свежей и ровной.

Редис является прекрасным ингредиентом для салатов, но он также используется для приготовления супов, жаркого, выпечки и даже соков. Этот овощ полезен и практически не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости и некоторых заболеваний желудка и кишечника.

Существует множество хитростей при приготовлении редиса. Одним из интересных сочетаний является редис с огурцами и зеленью. При добавлении грибов, сыра, фасоли или яиц вы можете получить настоящую кулинарную изюминку. Любое мясное блюдо тоже благополучно обретает остроту и сочность благодаря редису. Этот овощ чаще всего подается со сметаной.

Как приготовить редис в духовке

  1. Редис — 300 г.
  2. Растительное масло — 2 ст. л.
  3. Соль — по вкусу.

Время приготовления составляет примерно 10 минут.

Приготовление: нарежьте редис на четвертинки, выложите на противень, смешайте с оливковым маслом, солите по вкусу. Поместите в разогретую духовку на 10 минут, или до достижения нужного уровня готовности. У готового блюда получится необычайный сливочный привкус.

Рецепт жареной редиски

Обратите внимание на то, что вкус сырого редиса и жареного — совершенно разные вещи!

Чтобы приготовить жареную редиску, нарежьте ее на четвертинки, посолите, добавьте немного сахара (щепотку) для удаления горечи. Разогрейте сковороду, наливайте немного подсолнечного масла, выкладывайте редис и добавьте немного воды. Жарьте до тех пор, пока вода не испарится. При обжаривании можно добавить мелко нарезанный чеснок для придания аромата.

Жареная редиска напоминает по вкусу грибы и обеспечивает удивительный гастрономический опыт.

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий