Салат с рукколой и хурмой — идеальное сочетание витаминов и вкусовых нот

Это блюдо предназначено для истинных любителей сладостей. В нем не будет привычной заправки, так как мы используем вместо неё шоколадный топпинг. Особенно это блюдо найдёт отклик у детей, так как оно сладкое, аппетитное и совершенно уникальное – его хочется попробовать, чтобы узнать, что же скрывается на тарелке.

Салаты с хурмой – 10 лучших и необычных рецептов вкусных блюд

Салат, в который входит хурма и прочие полезные ингредиенты, представляет собой не только вкусное, но и полезное блюдо, которое просто не может не вызвать симпатии. Яркий фрукт, который мы можем наслаждаться поздней осенью и зимой, не только улучшает настроение, но и является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму в холодное время года.

салат с хурмой

Салаты из хурмы, как правило, не заправляются майонезом, так как такая заправка не считается полезной. Таким образом, каждый рецепт предполагает свой уникальный вариант соуса, который можно приготовить без особых усилий. Вам непременно понравится сочетание хурмы с мясом, поскольку немногие знают, что этот фрукт великолепно гармонирует именно с таким продуктом.

Салат из хурмы с луком и яблоками Факел

Хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусным блюдом? Приготовьте этот яркий и полезный салат, в состав которого входят любимая многими хурма и сладкое сочное яблоко.

Что понадобится:

  • Хурма – 4 небольшие штуки.
  • Одно сладкое яблоко.
  • Одна головка красного лука.
  • 200 г листьев салата.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  • Щепотка сахара.
  • Щепотка молотого чёрного перца.

Как готовить:

Сначала помойте хурму и яблоки, затем высушите их с помощью бумажного полотенца. Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его тонкими дольками, убирая сердцевину.

Порежьте хурму на тонкие небольшие дольки, предварительно удалив косточки.

Очистите лук, нарежьте его полукольцами.

Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, заранее украсив дно зелёными листьями салата.

Соус приготовим из оставшихся ингредиентов: в глубокой миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соевый соус и сахар, добавьте немного перца по вкусу.

Заправьте салат соусом, дайте ему настояться в течение 30 минут и подавайте к столу.

Это интересно:  Хрустящие и многоэтажные. Гид по бутербродам

Салат с хурмой и авокадо

Салат с хурмой и рукколой

Пикантная заправка придаст этому салату неповторимый вкус. Состав:

  • Авокадо – 2-3 штуки;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Хурма – 2-3 штуки;
  • Пучок салата;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Оливковое масло – 70 мл;
  • Мёд – 1 столовая ложка;
  • Бальзамический уксус – 1/2 чайной ложки;
  • Лимон;
  • Кунжут.

Как готовить:

  1. Тщательно промойте и высушите салатные листья с помощью полотенца.
  2. Очистите авокадо от кожицы, отделите косточку и нарежьте его небольшими кусочками.
  3. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, полейте её соком лимона.
  4. В отдельной чашке смешайте оливковое масло, мёд и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Нарежьте красный лук очень тонкими полукольцами.
  6. Выберите сорт хурмы «Королёк», помойте, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Помидоры нарежьте таким же образом, как и остальные ингредиенты.
  8. На дно салатника положите кусочки салатных листьев, которые можно разорвать руками или нарезать ножом.
  9. Сверху добавьте луковые колечки, затем слой хурмы, за ним помидоры.
  10. Завершите раскладку слоями авокадо.
  11. Заправьте приготовленным соусом и осторожно перемешайте все ингредиенты.

Посыпьте салат кунжутом и подавайте его на стол.

Салат с хурмой и курицей

Это рецепт сытного салата, в котором куриное мясо прекрасно сочетается со сладкой хурмой.

Салат с кукурузой – популярные и вкусные рецепты.

Салат с хурмой и курицей

Состав:

  • Куриное филе – 250 гр;
  • Хурма – 2-3 штуки;
  • 1 упаковка салата;
  • 1 головка красного лука;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Соевый соус – 1/2 столовой ложки;
  • Кунжут.

Как готовить:

  1. Промойте куриную грудку и разрежьте её вдоль. Немного отбейте мясо, посолите и приправьте чёрным перцем. По желанию, можно добавить приправы для курицы.
  2. Очистите сладкий лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  3. Нарежьте хурму тонкими пластинками, удалив семена.
  4. Остывшую курицу нарежьте кубиками, которые будут чуть меньше, чем размер кубиков хурмы.
  5. В одной большой миске смешайте салатную смесь и подготовленные ингредиенты.
  6. В отдельной чашке соедините масло с соевым соусом, добавьте приправы.
  7. Для украшения посыпьте салат семенами кунжута или гранатовыми зернышками.

В данное блюдо также можно добавить ломтики авокадо, а вместо салата использовать шпинат или рукколу.

Салат с хурмой становится все более популярным среди поклонников здорового питания. Многие отмечают, что данный фрукт привносит в блюда уникальный сладковатый вкус и яркий цвет, благодаря чему салаты не только вкусные, но и очень привлекательные внешне. В интернете можно найти множество оригинальных рецептов, в которых хурма успешно сочетается с разнообразными ингредиентами. Например, популярность набирает сочетание хурмы с авокадо и грецкими орехами, что создает гармонию текстур и вкусов. Другие же предпочитают добавлять хурму в рецепты с курицей и шпинатом, что делает блюда сытными и полезными. Кроме того, актуальны рецепты с морепродуктами, где хурма добавляет свежести и экзотики. В целом, отзывы о салатах с хурмой подчеркивают их универсальность и возможность экспериментировать с ингредиентами, благодаря чему каждое блюдо становится уникальным.

Очень вкусный рецепт салата с хурмой, рукколой и сыром — как в ресторане

У меня есть замечательный вариант с прекрасным сочетанием вкусов, где акцент сделан на пикантность рукколы и сладость хурмы, дополненное великолепной ореховой ноткой из кедровых орехов. Такое соединение ингредиентов получается просто потрясающим.

Это интересно:  Запечённая в духовке морковь: подборка простых и полезных рецептов

Salat s hurmoj11

Ингредиенты:

  • Фиолетовый лук – 1 штука;
  • Кипяток – 150 мл;
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сыр – 100 г;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Хурма – 2 штуки;
  • Руккола;
  • Оливковое масло;
  • Кедровые орешки;
  • Бальзамический соус.

1. Нарежьте лук на четвертинки. В миску налейте 150 мл кипятка, добавьте яблочный уксус, соль, сахар и всё тщательно перемешайте. Затем добавьте лук и накройте крышкой, оставляя мариноваться.

Salat s hurmoj7

2. На плоскую тарелку выложите рукколу, а поверх добавьте маринованный фиолетовый лук.

Salat s hurmoj8

3. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте его маленькими кубиками, равномерно распределив по тарелке. Затем возьмите 2 хурмы, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками, также распределив по блюду.

Salat s hurmoj9

4. Сыр нарежьте на средние кубики и также отправьте в тарелку. В завершение посыпьте кедровыми орехами, аккуратно сбрызните оливковым маслом и полейте бальзамическим соусом.

Salat s hurmoj10

Получившийся салат непременно станет необычным, полезным и вкусным блюдом, которое приятно подать к столу. Ваши гости помогут оценить эту оригинальную закуску!

Салат с хурмой, адыгейским сыром и говядиной на Новый год

Это оригинальное блюдо готовится быстро и тут же исчезает со стола. Эта закуска может стать настоящим украшением праздничного стола. Гости будут восхищены, и, попробовав это исполнение, вы еще не раз вернётесь к этому рецепту.

Salat s hurmoj12

Ингредиенты:

  • Средняя хурма – 1,5-2 штуки;
  • Салат – 1 упаковка (можно взять любую смесь салатов);
  • Красный перец – 1/2 штуки;
  • Стейк говядины – 150 граммов;
  • Адыгейский сыр – 30 граммов;
  • Семена кунжута – 1-2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 6-7 столовых ложек;
  • Винный уксус – 1 чайная ложка;
  • Горчица – 1/2 чайной ложки;
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.

1. Стейк говядины замаринуйте в растительном масле, обжарьте на сухой сковороде-гриль. Готовьте с каждой стороны по 2 минуты. Затем снимите с огня, посолите, поперчите и оставьте, чтобы мясо остыло до теплого пространства. Хурму нарежьте ломтиками, налейте растительное масло на сковороду и обжаривайте их. Если хурма не сладкая, добавьте немного меда по вкусу. Ломтики при обжаривании должны стать румяными, добавьте половину чайной ложки винного уксуса. Для заправки смешайте растительное масло, винный уксус, соевый соус, горчицу и немного кунжута, тщательно перемешав.

Это интересно:  Гортензия метельчатая: лучшие сорта для Подмосковья и не только

Salat s hurmoj13

2. На большое блюдо выложите горкой листья салата, нарезанный тонкими полосками болгарский перец, ломтики хурмы и мелко порезанную говядину.

Salat s hurmoj14

3. Салат украсьте разломанным руками сыром, посыпьте семенами кунжута и полейте заправкой.

Salat s hurmoj15

Блюдо получается невероятно сочным и удивительно нежным, и сочетание вкусов здесь идеально. Этот рецепт поистине вкусный, свежий и солнечный.

Приготовление салата с рукколой и хурмой

Салат с рукколой и хурмой — идеальное сочетание витаминов и вкусовых нот

Чтобы приготовить данный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Руккола – 100 г;
  • Хурма – 1 штука;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Лук-салат – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Для приготовления салата с рукколой и хурмой выполните следующие шаги:

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Это будет заправка для салата.
  2. Разрежьте хурму пополам и удалите косточку. Нарежьте её тонкими ломтиками.
  3. Промойте рукколу и высушите. Разорвите её на небольшие кусочки.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Грецкие орехи нарежьте грубо.
  6. В большой миске аккуратно соедините рукколу, хурму, лук и грецкие орехи.
  7. Добавьте заправку и осторожно перемешайте салат.
  8. Салат с рукколой и хурмой готов! Подавайте его сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть и хрустящие текстуры ингредиентов.

Этот салат отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду. Яркий и насыщенный вкус понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить этот салат с рукколой и хурмой и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Витамины и минералы. Как правильно принимать? Совместимость и схема на день.

салат с хурмой простой рецепт

  • Хурма.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Красная луковка.
  • Руккола.
  • Яйцо.
  • Брынза – 150 г.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка.
  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Нарежьте брынзу кубиками среднего размера. Плоды хурмы порежьте ломтиками.
  2. Отварите яйцо, разрежьте его пополам.
  3. Помидор с огурцом нарежьте произвольно – дольками или кубиками. Мелко порубите кинзу и измельчите рукколу.
  4. Сложите овощи в миску, добавьте фруктовую нарезку и сыр.
  5. Смешайте масло с зерновой горчицей, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте заправку. Заправьте блюдо и украсьте половинками яйца.

Видео-рецепты фруктового салата из мягкой хурмы

В начале нашего знакомства я предупреждала вас, что для приготовления фруктовых закусок следует использовать только плотные плоды. Но автор видео нашла способ, как подготовить мягкую хурму, предлагая создать слоеные салаты. Мне действительно понравилась эта идея, и я с радостью делюсь ею с вами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий