Запеченные зразы с грибной начинкой

На протяжении многих лет я даже не задумывалась о способах приготовления определённых блюд. А всего несколько лет назад, отдыхая в санатории, мне подали две невероятно большие тефтели. Однако они показались мне странными — совсем без риса. Сначала у меня возникло подозрение, что это лишь недоработанные котлеты по-киевски, быстро приготовленные неаккуратным поваром.

Зразы с сыром и грибами — 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие гости нашего блога! Сегодня мы с вами научимся готовить мясные зразы с сыром и грибами.

Это очень вкусное и относительно простое в приготовлении блюдо изначально готовилось из тщательно отбитых кусков мяса, скрученных в рулет и фаршированных различными начинками. В современной кулинарии зразы часто готовят не только из рубленного мясного фарша, но и применяют рыбу или даже картофельное пюре. Начинкой может служить практически всё: грибы, сыр, овощи, различные крупы, как по отдельности, так и в комбинированных вариантах.

Я экспериментировала с мясными зразами, используя разные начинки, и обязательно расскажу о них в следующих статьях. Сегодня мы сосредоточимся на приготовлении этого блюда из мясного фарша с начинкой из сыра и грибов, которую, на мой взгляд, очень оценили мои родные. К тому же зразы с начинкой из грибов и сыра являются универсальным блюдом, которое подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Давайте начнем!

Зразы мясные с грибами и сыром на сковороде

Запеченные зразы с грибной начинкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 700 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука пшеничная;
  • Масло растительное.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром на сковороде:

1. В глубокой миске соедините мясной фарш (я использую куриный), измельчённый в блендере лук, а также добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Запеченные зразы с грибной начинкой

2. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, если используем свежие. Если у вас замороженные грибы, то их следует заранее достать из морозильника. Лук нарезаем кубиками. Выкладываем лук и грибы на сковороду с растительным маслом.

Запеченные зразы с грибной начинкой

3. Обжариваем грибы с луком на среднем огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока вся жидкость не испарится и лук не станет мягким. Периодически помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Я использовала 200 г грибов, так как готовила на одну порцию, но вы можете следовать рецепту.

Запеченные зразы с грибной начинкой

4. Когда грибы обжарятся, переложите их в отдельную тарелку, отжимаю лишнее масло обратно в сковороду. Дайте начинке остыть до комнатной температуры и натрите сыр на крупной терке.

Запеченные зразы с грибной начинкой

5. Смачивая руки водой, сформируйте из фарша лепешку. В центре сделайте углубление, чтобы было проще наполнить зразы начинкой.

Запеченные зразы с грибной начинкой

6. В середину лепешки положите примерно одну чайную ложку обжаренных грибов и столько же сыра. Нежно придавите начинку внутрь и carefully соедините края фарша, как вы делаете при лепке пирожков.

Запеченные зразы с грибной начинкой

7. Проделайте то же самое с оставшимися зразами. Затем обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Уменьшите огонь до среднего и жарьте примерно 5-7 минут, пока они не зарумянятся.

Это интересно:  Соус-маринад барбекю

Запеченные зразы с грибной начинкой

8. После этого аккуратно переверните зразы с помощью лопатки и обжаривайте с другой стороны, также до золотистой корочки.

Запеченные зразы с грибной начинкой

Ваши зразы из фарша с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Запеченные зразы с грибной начинкой

Для начинки можете использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Если выбираете замороженные, обязательно дайте им разморозиться заранее.

Сочные и ароматные зразы из фарша с грибами

Для приготовления зраз мы будем использовать смешанный фарш. Лучше, чтобы он имел среднюю жирность. Если вы планируете готовить фарш самостоятельно, то возьмите жирную свинину и нежирную говядину. Также можно использовать свинину в сочетании с курицей или индейкой. В целом, практически любой фарш будет подходящим вариантом. Если у вас нет времени на его приготовление, вы можете купить готовый продукт в супермаркете. Включать в состав хлеб и молоко не будем, предпочтение отдадим большему количеству репчатого лука.

Сочные и ароматные зразы из фарша с грибами

Для начинки нам подойдут любые грибы. Наиболее часто используются шампиньоны, так как они доступны на рынке круглый год. Летом и осенью вы можете использовать лесные грибы, которые придадут начинке невероятный аромат! Рекомендуется дополнить начинку овощами для большей нежности и вкуса.

Ингредиенты:

Сочные и ароматные зразы из фарша с грибами

  • Фарш — 800 г;
  • Репчатый лук — 3 небольшие головы;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Морковь — 1 маленькая;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Панировочные сухари — 8 ст.л.;
  • Молотый перец — ½ ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.
  1. Две головки репчатого лука нарезаем средними кубиками и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Смешиваем луковую массу с фаршем, яйцом, специями и пропущенным через пресс чесноком. Масса должна получиться однородной. Убираем её в холодильник, а пока займемся начинкой;
  2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем и с луком. Морковь натираем на средней терке. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Через 3-5 минут добавляем грибы и жарим содержимое 7-10 минут до испарения влаги;
  3. Влажными руками отщипываем небольшое количество фарша, разминаем его. В центр выкладываем небольшое количество остывшей грибной начинки. Защипываем края фарша, формируя продолговатую котлетку;
  4. Обваляем готовые зразы в панировочных сухарях и обжариваем их в разогретом растительном масле до появления румяной корочки;
  5. Жареные зразы подаем горячими, добавив любой гарнир по вашему выбору!

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке

Как вам идея приготовить такие котлеты с сюрпризом? Это просто восхитительное и оригинальное блюдо, где целое вареное яйцо завернуто в мясной фарш. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиноговяжий) — 500 г;
  • Вареное яйцо — 4 шт.;
  • Сырое яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Измельчите лук и замоченный белый хлеб, затем добавьте их в фарш. Вбейте сырое яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец. Всё тщательно перемешайте, чтобы вышла однородная масса, и желательно отбить её, чтобы она стала более эластичной.

Чтобы упростить процесс отбивания, вы можете поместить фарш в полиэтиленовый пакет. Поднимите его на 20-30 см над поверхностью, а затем с силой бросьте вниз. Повторите это действие не менее 10 раз.

готовый фарш для зраз с яйцом

2. Разделите подготовленный фарш на четыре равные части. Из каждой части сделайте две лепешки. На одну лепешку положите целое вареное яйцо, накройте второй лепешкой и защипните края, придавая зразе круглую форму.

формируем зразы с целым яйцом внутри

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

Это интересно:  Постный заварной крем

обжариваем зразы с яйцом до румяной корочки

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и перенесите туда румяные зразы. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму в духовку. Тушите ещё 20 минут. После этого можно подавать свекрови на стол эти удивительно вкусные мясные котлеты.

готовые зразы с целым яйцом внутри

Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке

Я не могу удержаться, чтобы не добавить этот рецепт, хотя начинка у него совершенно другая. Она просто восхитительная, и мне хочется поделиться ею с вами. Хотя можно также добавить вареное яйцо, тем самым обогатив вкус. Я описала более упрощённый вариант с водой, но, в принципе, можете сделать и полноценный соус: смешайте томатную пасту со сметаной или майонезом, добавив немного специй. Затем добавьте воду и всё тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры — 1-3 шт.;
  • Картофель, сваренный «в мундире» — 1-3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа — по пучку;
  • Соль, перец и специи (например, хмели-сунели) — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок или измельчите их в блендере. Зелень порежьте крупно. Добавьте всё это в фарш, добавив также соль, перец и приправы. Хорошо перемешайте, а затем отбивайте (поднимая фарш над миской или столом и с силой бросая его обратно) 10-15 раз.

куриный фарш для зраз

2. Для начинки нарежьте отварной картофель и помидоры небольшими дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусками.

нарезаем картошку, помидор и перец для начинки

3. Теперь возьмите порцию фарша, сформируйте из неё шарик и сделайте в центре углубление. Положите туда кусочек перца, затем кусочек картофеля и дольку помидора. Закройте начинку и придайте фаршу овальную форму. Выложите заготовки на противень. Налейте в противень примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла треть противня.

начиняем зразы картофелем, перцем и помидором

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень в духовку. Запекайте 30-40 минут, следя за тем, чтобы вода не испарилась до конца. После этого выложите зразы на блюдо и подавайте на стол. Аромат при этом будет просто потрясающим. А по вкусу зразы будут так хороши, что вы удивитесь их нежности.

зразы с картошкой, перцем и помидором

Запеченные зразы с грибной начинкой

Запеченные зразы с грибной начинкой

Запеченные зразы с грибной начинкой

Я искренне полюбила готовить запечённые котлеты, зразы и другие блюда из фарша. Во-первых, это позволяет избежать необходимости постоянно переворачивать их на сковороде. Во-вторых, мы избавляемся от панировки, а в-третьих, при запекании масло не нужно, разве что немного для смазки фольги.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом запечённых зразов с грибной начинкой. В своей приготовлении я использовала как шампиньоны, так и замороженные лесные грибы. Вы можете поступить так же или выбрать что-то одно из них.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Начинка

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/zapechennye-zrazy-s-gribnoj-nachinkoj/

Мелко порежьте лук. Грибы нарежьте пластинками. Замороженные грибы размораживаем и отжимаем лишнюю воду.

На сковороде на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем лук и жарим его, помешивая, 2-3 минуты.

Запеченные зразы с грибной начинкой

После этого добавляем лесные грибы и чеснок и продолжаем жарить, помешивая, около 5-7 минут до полной готовности.

Запеченные зразы с грибной начинкой

Добавьте шампиньоны и жарьте еще несколько минут до готовности.

Перекладываем начинку на разделочную доску и даем немного остыть, примерно 5 минут. Затем мелко порежьте начинку. Перекладываем в миску, добавляем нарезанную петрушку, сухари, соль и перец. Все перемешиваем.

Запеченные зразы с грибной начинкой

Соедините фарш с яйцом, сухарями, водой, горчицей и сухим чесноком. Добавьте соль по вкусу и тщательно вымесите.

Запеченные зразы с грибной начинкой

Формируйте зразы. Отрываем кусок фарша, раскатываем его в лепешку. Убедитесь, что она не слишком тонкая, иначе зразы могут треснуть при запекании. Поместите немного начинки в центр лепешки.

Это интересно:  Бамия что это такое Бамия что это такое как её готовить и с чем есть

Запеченные зразы с грибной начинкой

Заверните края фарша и тщательно запечатайте их.

Запеченные зразы с грибной начинкой

Переложите зразы на противень, застеленный фольгой, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Подавайте к любому гарниру. В моем случае это было картофельное пюре с брокколи.

Запеченные зразы с грибной начинкой

Приятного аппетита!

Вкусные зразы, запеченные в духовке с нежной начинкой из картофеля с сыром

Часто хозяюшки готовят картофельные зразы с мясом или грибами. Это очень вкусно и сытно! Такой вариант хорошо подходит, когда фарша недостаточно, а хочется мясного аромата.

Запеченные зразы с грибной начинкой

Будут неожиданные котлеты, в которых картофельный гарнир окажется внутри. То есть зразы будут фаршированы наоборот.

  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Вода – 1 литр;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Масло сливочное, молоко, сыр – по 50 г;
  • Яйцо свежее, лук – по 1 шт.;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Сухари панировочные – 1 ст. л. + 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

1. Очистите картофель от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте кусочек сливочного масла и влейте молоко.

Тщательно протрите картофель толкушкой, чтобы он стал однородным и без комочков.

Запеченные зразы с грибной начинкой

2. Очищенный лук нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке.

Добавьте нарезанный лук вместе с ложкой панировочных сухарей и яйцом к фаршу. Приправьте щепоткой черного молотого перца и примерно 2/3 ч. л. соли. Перемешайте всё и отбейте котлетную массу.

Запеченные зразы с грибной начинкой

Если вы хотите сделать зразы ещё более ароматными, можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

3. Сыр нарежьте широкими тонкими брусочками. Берите фарш и формируйте из него плоскую лепешечку толщиной около 1 см. В центр кладите пару ложек картофельного пюре и по одному-два кусочка сыра.

Запеченные зразы с грибной начинкой

4. Лепите зразы овальной формы и отправьте их в холодильник на 20 минут, чтобы они немного охладились и приняли устойчивую форму.

Запеченные зразы с грибной начинкой

5. Обваляйте заготовки в оставшихся панировочных сухарях, чтобы они полностью их покрыли.

Запеченные зразы с грибной начинкой

6. Обжарьте зразы на подсолнечном масле на сковороде, чтобы панировка схватилась и немного подрумянилась.

Запеченные зразы с грибной начинкой

7. Затем поместите их в форму для запекания и тушите в разогретой до 180 градусов духовке не менее 30 минут.

Запеченные зразы с грибной начинкой

К таким зразам отлично подойдут маринованные огурцы, гарнир и ваши любимые соусы.

Видео о том, как приготовить мясные зразы с зеленым луком и яйцом

Весной или в начале лета, когда на грядке появляется первый зеленый лук, мы всегда готовим котлеты с начинкой из этого лука и яйца. Эти блюда не менее вкусны, чем пироги. Испробуйте этот рецепт! Это действительно очень вкусно!

Готовить такие зразы можно как из мясного, так и из куриного фарша. Выбор зависит от ваших предпочтений.

Получаются очень сочные и вкусные котлеты. Обязательно попробуйте, вам это точно понравится!

Пока зразы не разрежете, не узнаете, что там внутри. Поэтому сохраняйте интригу и подавайте их под виду обычных котлет. Украсьте блюдо зеленью, овощной нарезкой или печеными картофельными дольками. Корейские салаты тоже хорошо подойдут к столу.

Запеченные зразы с грибной начинкой

Как же удивятся ваши гости, когда увидят, что вместо привычных блюд им подали мясо с сюрпризом! Поэтому целесообразно на столе использовать не только вилки, но и ножи.

Запеченные зразы с грибной начинкой

Не стесняйтесь экспериментировать с начинками! Например, недавно мои домочадцы пробовали вместо лука и грибов использовать тушеную капусту, и это тоже было невероятно вкусно. Также зразы отлично получаются, если использовать вареную гречку в качестве начинки.

Доброго вам аппетита и наслаждения от прекрасных зраз, которые напомнят о вкусах из детства!

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий