Дачное настроение: что приготовить для большой компании

Дорогие друзья, многие из вас давно просили меня собрать коллекцию горячих блюд для праздничного стола. А пока я собирала свои мысли, у меня накопилось множество замечательных рецептов! Я отобрала для вас самые интересные и простые варианты горячих блюд, которые прекрасно подойдут для праздника.

5 легких, но оригинальных рецептов для большой компании

Долгожданные выходные уже на подходе, что означает, что впереди нас ждёт встреча с друзьями, а также время для просмотра новых захватывающих сериалов. Осталось только решить, чем же накормить гостей. Если идей не осталось, а заказываемая пицца уже не радует, воспользуйтесь нашими вкусными рецептами. Редакция Food.ru провела целый уикенд, наслаждаясь фильмами и пробуя различные блюда, чтобы выяснить, что лучше всего подать для веселой компании в выходные.

Крылышки в духовке

Помните те куриные крылышки из ресторана «Братья-цыплята», где были сняты некоторые эпизоды сериала «Во все тяжкие»? Если нет, это отличный повод пересмотреть эту культовую драму в компании друзей. В сериале крылышки готовили во фритюре, но мы предлагаем вам приготовить их с медово-горчичным соусом в духовке. Таким образом, вы сможете больше времени уделить общению, пока блюдо готовится.

Для маринада смешайте соевый соус, мед, горчицу и чеснок. Замариновав куриные крылышки, поместите их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30–40 минут. Хрустящая золотистая корочка не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

При выборе горчицы для маринада лучше отдавать предпочтение французской горчице Global Village. В отличие от острого аналога, она обладает мягким и пикантным вкусом, а также сладковатым привкусом, что делает блюдо более интересным.

Дачное настроение: что приготовить для большой компании

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - Чем накормить гостей рецепты

Это довольно простое, но очень вкусное блюдо отлично насытит ваших гостей.

Вам понадобятся: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, несколько зубчиков чеснока, 100 г густого майонеза, оливки или маслины для украшения.

Приготовление: Отварите яйца вкрутую, очистите их и разрежьте пополам вдоль, отделив желтки. Мелко натрите крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомните желтки вилкой и добавьте все измельченные ингредиенты к ним.

Заправьте полученную массу майонезом и тщательно перемешайте. С помощью чайной ложки добавьте начинку в белочные половинки. В завершение украсьте блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

Рафаэлло в домашних условиях

Рафаэлло в домашних условиях - Чем накормить гостей недорого, вкусно и быстро

Этот замечательный десерт готовится из простых ингредиентов и станет отличным завершением вашего ужина.

Это интересно:  Постный заварной крем

Вам понадобятся: упаковка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопите масло на медленном огне, добавьте сгущенное молоко и измельченные палочки, используя мясорубку или толкушку. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на полчаса. Обжарьте охладившиеся орехи на сковороде до легкой золотистости и дайте им остыть.

Затем достаньте охладившуюся смесь из холодильника, берите небольшое количество и формируйте круглые лепешки. Разместите по центру каждой лепешки орех и защипите края, формируя шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке и снова положите в холодильник до прихода гостей.

Салаты

Простые и вкусные салаты могут стать настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Они бывают как сытными, так и легкими – на любой вкус. Чтобы упростить себе работу, приготовьте их заранее и храните в герметичных контейнерах в холодном месте.

Салат из курицы с орехами

Это блюдо богато белками, поэтому отлично подходит всем, кто сильно проголодался.

Салат из курицы с орехами

Куриная грудка 1 шт.
Жареные грецкие орехи 1 стакан
Вареные куриные яйца 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр 250 г
Грибы 250 г
Чеснок 2 дольки
Майонез 5 ст. ложек

На сервировочную тарелку выложите слоями тщательно нарезанную кубиками куриную грудку, жареные с луком грибы, измельченные яйца и натёртый сыр с чесноком. Каждый слой слегка утрамбуйте вилкой и немного смажьте майонезом для лучшего вкуса.

Салат из кальмаров с ананасами

Экзотический салат с неожиданными вкусами прекрасно дополнит любой праздничный стол.

Салат из кальмаров с ананасами

Вареные картофелины 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Ананасы (консервированные) 1 банка
Кукуруза (консервированная) 1 банка
Отваренные и очищенные тушки кальмаров 0,5 кг.
Петрушка по вкусу
Майонез 4 ст. ложки

Для салата нарежьте кальмары, ананасы и картофель маленькими кубиками. Болгарский перец очистите и нарежьте тонкими полосками. Все смешиваем с кукурузой, мелко порубленной петрушкой, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом.

Салат с колбасой и фасолью

Это аппетитное блюдо подойдет как для торжественного праздника, так и для непринужденного семейного застолья.

Салат с колбасой и фасолью

Фасоль 1 банка
Копченая колбаса 250 г
Ржаные сухарики 100 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез 3 ст. ложки

Очистите и нарежьте морковь, лук, обжарьте их на растительном масле до готовности. Колбасу нарежьте соломкой, добавьте к ней обжаренные овощи, консервированную фасоль и сухарики, заправьте майонезом.

Слоеный салат с грибами

При условии, что овощи и яйца будут предварительно отварены, на приготовление этого салата с грибами уйдет менее 10 минут.

Слоеный салат с грибами

Ветчина 200 г
Маринованные шампиньоны 300 г
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Плавленый сыр 300 г
Зеленый лук 100 г
Майонез по вкусу

Горячие блюда

Основное угощение на празднике – это гордость хозяев. Приготовление горячих блюд обычно требует значительного времени, поэтому о необходимых для них продуктах стоит позаботиться заранее.

Это интересно:  Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Кролик с аджикой

Нежное мясо кролика обязательно понравится любителям остроты.

Кролик с аджикой

Мясо кролика 800 г
Аджика 100 г
Растительное масло 50 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Нарежьте мясо на порционные куски и выложите в форму для запекания. Полейте аджикой, добавьте соль и любимые специи. Накройте фольгой и готовьте в духовке при температуре 200 градусов около одного часа.

Плов в духовке

Легкое блюдо из курицы и риса не уступает традиционному восточному плову, но готовится значительно быстрее.

Плов в духовке

Куриное филе 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 головки
Рис для плова 1 стакан
Куриный бульон 2 стакана
Перец острый 1 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Специи для плова по вкусу
Соль по вкусу

Нарежьте грудки на крупные кубики, приправьте солью и специями, добавьте немного масла, а затем поместите в форму для запекания. Обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета, добавьте их к курице вместе с мелко нарезанным помидором. Поместите сверху предварительно промытый рис, острый перец и неочищенные головки чеснока. Залейте бульоном, накройте фольгой и готовьте 50 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и подержите плов в духовке ещё 7-8 минут, чтобы он хорошо прогрелся.

Курица в сметанном соусе

Это вкуснейшее блюдо из курицы считается национальным достоянием татар, башкир и жителей Кавказа.

Курица в сметанном соусе

Курица 1 шт.
Сметана 0,5 кг
Лук 0,8 кг
Чеснок 1 головка
Мука (пшеничная или кукурузная) 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Разрежьте курицу на порции и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Отдельно обжарьте нарезанный лук до готовности. После этого добавьте к луку обжаренную курицу и продолжайте готовить еще 15-20 минут. Смешайте сметану с 100-150 мл воды, отлейте стакан соуса, а остаток вылейте в сковороду с курицей. В оставшемся соусе разведите муку и выжатый чеснок, посолите, поперчите и добавьте к курице. Готовьте под крышкой на медленном огне 20-30 минут.

Свинина, тушенная в вине

Хотя свинина не такая нежная, как курица, сухое вино придаёт ей необычайный аромат и вкус.

Шаурма с курицей в сыре

Дачное настроение: что приготовить для большой компании

Домашний фастфуд не имеет равных. Во-первых, вы можете адаптировать рецептуру под свои предпочтения. Например, в традиционную шаурму обычно добавляют соусы на основе майонеза и кетчупа, но мы предлагаем вам вкусный аналог с плавленым сыром Hochland. Во-вторых, в ингредиентах будет больше уверенности, поскольку все продукты выбирает лично вы.

Ингредиенты:

  • филе куриного бедра – 600 г
  • капуста белокочанная – 200 г
  • плавленый сыр Hochland в ломтиках – 1 упаковка
  • морковь по-корейски – 100 г
  • лаваш – 4 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.
  • перец молотый – 0,5 ч. л.
  • плавленый сыр Hochland – 200 г
  • сливки 20% – 50 мл
  • перец молотый – 0,5 ч. л.
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
Это интересно:  Ризотто: рецепты приготовления

Способ приготовления:

  1. Подготовьте куриное филе: уберите излишний жир и хрящи.
  2. Для маринада смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, молотым перцем, паприкой и солью.
  3. Нанесите маринад на мясо и оставьте минимум на 30 минут.
  4. Обжарьте подготовленные филе на решетке или сковороде до готовности.
  5. Подготовьте овощи: нашинкуйте капусту, нарежьте огурец тонкими кусочками, лук – полукольцами, помидор – мелко.
  6. Для соуса плавленый сыр Hochland смешайте со сливками и нагрейте на водяной бане до полной однородности.
  7. Добавьте измельченный чеснок и все специи, перемешайте и дайте настояться несколько минут.
  8. Измельчите готовое куриное филе.
  9. Соберите шаурму в следующей последовательности: капуста, огурцы, морковь по-корейски, красный лук, помидоры, соус, куриное филе, соус и ломтики плавленого сыра Hochland.
  10. Сверните шаурму и слегка подрумяньте на решетке или сковороде.

Овощное рагу с Фетаксой

Дачное настроение: что приготовить для большой компании

Даже прекрасному мясному блюду необходим гарнир. Разумеется, на природе велик соблазн приготовить запеченный картофель на углях, но он может сделать обед слишком тяжелым. Идеальным вариантом станет ароматное овощное рагу. Это блюдо можно готовить как в казане, так и в сковороде. Если вы используете сковороду, отправьте её в духовку после добавления томатов. Если под рукой нет протертых помидоров, просто возьмите несколько плодов, удалите кожу и нарежьте их произвольно.

Изюминкой рагу станет нежный сыр Фетакса. Рекомендуем попробовать вариант с рассольным сыром или чуть острым сыром с маслинами и паприкой, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Сыр добавьте в самом конце и дайте ему немного подрумяниться.

Ингредиенты:

  • протертые томаты – 500 мл
  • баклажаны – 400 г
  • цукини – 300 г
  • сыр Фетакса – 200 г
  • растительное масло – 60 мл
  • болгарский перец – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • смешанные сухие травы – 1 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны, цукини и перец крупными кусками. Если баклажаны горчат, посыпьте их заранее солью.
  2. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
  3. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло и дайте ему нагреться.
  4. Обжаривайте лук и чеснок до легкого золотистого оттенка.
  5. Добавьте нарезанные овощи и держите на огне до появления небольшой корочки.
  6. Влейте протертые томаты, добавьте травы, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите.
  7. Когда рагу будет готово, снимите с огня или достаньте из духовки. Посыпьте нарезанной Фетаксой, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

Шашлык на сковороде из свинины – отличный горячий вариант для праздничного стола, особенно если погода подводит!

Дачное настроение: что приготовить для большой компании

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 ча
Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий