Сухарики для салата Цезарь

Тем же способом можно приготовить ржаные сухарики, которые прекрасно дополнит как борщ, так и различные супы. Стоит отметить, что ржаной хлеб требует больше времени для запекания, его следует оставлять в духовке на 20–30 минут.

Как приготовить сухарики для Цезаря

Домашние сухарики для салата можно готовить как в духовке, так и на сковороде. В обоих случаях основным ингредиентом служит белый батон или пшеничный хлеб. Прежде всего, необходимо удалить все корочки, так как они могут добавить неприятный вкус в сухарики в процессе жарки. Оставшийся мякиш следует нарезать равномерными кубиками или брусочками.

Если у вас ограничено время для приготовления, процесс можно упростить. Для этого вам нужно застелить противень пергаментной бумагой, смазать его подсолнечным или оливковым маслом, затем выложить нарезанный батон и отправить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут, следя за тем, чтобы хлеб приобрел аппетитную корочку.

Для получения более ароматных и вкусных сухариков рекомендуется использовать чеснок. Нарезанные кусочки хлеба стоит немного подсолить, по желанию добавить черный перец и, для усиления аромата, посыпать сушеным измельчённым чесноком. Затем сбрызните хлеб оливковым маслом, хорошо перемешайте, добавьте на противень и запекайте в духовке около 10 минут, пока гренки не станут румяными и хрустящими.

Если вы предпочитаете жарить сухарики на сковороде, то сначала нужно подготовить оливковое масло, добавив в него пару зубчиков чеснока, предварительно пропущенного через пресс, а также соль и перец по вкусу. Масло должно настояться на протяжении 15–30 минут, чтобы впитать аромат чеснока. Нагретое масло на сковороде должно быть готово для обжаривания хлеба до золотистого цвета. Обратите внимание, что чеснок не должен попасть в сковороду, иначе он может сгореть и испортить вкус сухариков. Необходимо также избегать попадания хлебных крошек в масло, так как они также могут придавать плохой вкус.

Для продолжения приготовления салата гренки должны полностью остыть.

Как приготовить курицу для Цезаря

Первый вариант приготовления – это отваривание куриного филе, которое предварительно стоит промыть и положить в подсоленную воду. Дождавшись, пока мясо остынет, нарежьте его на небольшие кусочки или брусочки поперек волокон. Далее обжарьте курицу на оливковом масле с добавлением черного перца и соевого соуса, а также приправы для курицы по желанию. Важно не пересушить мясо, так как это может нарушить баланс всего блюда.

Второй вариант заключается в том, чтобы сразу нарезать филе на небольшие брусочки и обжаривать их на оливковом масле. Как только курица подрумянится, можно добавить черный молотый перец и 1-2 столовые ложки соевого соуса. Продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица оставалась нежной и сочной, влейте около 0,5 стакана кипятка в сковороду, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите мясо до полного испарения жидкости.

Это интересно:  Соус-маринад барбекю

Перед использованием в салате куриное филе также должно остыть.

Сухарики для салата Цезарь

Сухарики, известные также как крутоны, служат одним из основных компонентов салата Цезарь наряду с соусом и листьями салата. Крутоны отличаются от обычных сухариков тем, что они поджариваются с растительным маслом и специями, а не просто сушатся. Эти сухарики используются не только в салате Цезарь, но и могут быть добавлены в различные супы или употребляться в качестве закуски. Если вам не хочется покупать готовые сухарики, их можно очень легко приготовить в домашних условиях.

Сухарики для салата Цезарь

Ингредиенты

Сухарики для салата Цезарь

Сухарики для салата Цезарь

Чтобы получить рассыпчатые сухарики, нужно выбирать лёгкий и пышный хлеб. В этом рецепте кулинары использовали хлеб для сэндвичей.

Сухарики для салата Цезарь

Сухарики для салата Цезарь

Чеснок следует очистить от шелухи, затем раздавить или крупно нарезать, после чего положить на сковороду и добавить масло. Чеснок необходимо немного обжарить, но не стоит допускать, чтобы он подгорел, иначе масло может приобрести неприятный горький вкус. В качестве альтернативы можно настоять масло на чесноке и пряностях на протяжении ночи для большей ароматизации.

Сухарики для салата Цезарь

Приготовленные кусочки хлеба нужно сбрызнуть чесночным маслом, добавить щепотку соли и тщательно перемешать. Специи добавлять перед жаркой не рекомендуется, чтобы они не подгорели.

Сухарики для салата Цезарь

Сухарики для салата Цезарь

Кусочки хлеба следует выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, стараясь разместить их так, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом, так они быстрее поджарятся. Поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре 200°C около 10 минут. Если сухарики лежат плотно, их следует один-два раза перемешать во время готовки. Не забывайте, что доставать и мешать их, сунув руку в духовку, небезопасно! Как только гренки подрумянятся, их можно вынимать. Приправьте поджаренные сухарики копченой паприкой, черным перцем и другими специями, подходящими для этого блюда. Аккуратно перемешайте, чтобы они не распались, так как и противень ещё горячий; дайте сухарикам остыть на противне, чтобы избыток влаги испарился.

Сухарики для салата Цезарь

Сухарики для салата Цезарь

Готовые сухарики можно добавлять в салат Цезарь или в другие блюда.

Елена Соловьева,

Овсяный маффин с лимонной меренгой

Куриный суп с вермишелью

Украинский борщ

7 причин, почему нужно съедать по 5 грецких орехов каждый день

Чем яблоки опасны для организма: 5 примеров, когда плоды не принесут пользы

Вода с медом по утрам: можно и нужно ли пить напиток каждый день

Сухарики для салата Цезарь

18 декабря 2018 г.

Сухарики для салата Цезарь

Торт Наполеон из готового слоеного теста

05 декабря 2018 г.

Сухарики для салата Цезарь

Шарлотка с яблоками, классический рецепт

05 сентября 2018 г.

Сухарики для салата Цезарь

Пирожки с луком и яйцом в духовке

03 января 2019 г.

Сухарики для салата Цезарь

Салат с фасолью, сухариками и колбасой

Правильное приготовление

Поскольку приготовить сухарики для Цезаря довольно просто, многие хозяйки могут захотеть попробовать этот процесс. В результате вы уже не захотите покупать их в магазине. Однако, важно знать некоторые правила, которые стоит соблюдать. Сухарики не должны быть пересушенными, жирными или слишком хрустящими – это может негативно сказаться на вкусе всего блюда.

Это интересно:  Калийные удобрения - что это такое

Другой важный момент — это отсутствие пресного вкуса. Крутоны должны быть с легким соленым вкусом и ароматом чеснока. В то время как состав самого салата может варьироваться, сухарики всегда готовят по общему рецепту. Основное отличие состоит в том, что их можно готовить на сковороде, в духовке, аэрогриле или тостере. Результат будет практически одинаковым.

Подготовка хлеба

Когда речь идет о приготовлении сухариков для Цезаря, важно правильно нарезать хлеб. Чтобы салат выглядел привлекательно, нарезка должна быть ровной и выполненной одинаковыми кубиками небольшого размера. Все корочки необходимо удалить заранее, чтобы в салат попал лишь мякиш. Есть один важный момент: чтобы крутоны были с оригинальным вкусом, их нужно смазывать чесночным маслом, которое готовится очень просто. В оливковое масло следует добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и дать настояться на ночь.

Есть два основных способа приготовления:

  • обжарить ломтики хлеба, а затем измельчить их;
  • выкладывать подготовленные кубики на сковороду.

В данном случае первый вариант будет более удобен. Для этого нарежьте хлеб толщиной около 2 сантиметров. Обжаривайте греночки на среднем огне, чтобы они не подгорели. Налейте оливковое масло на сковороду, добавьте в него немного чесночного масла, разогрейте его и приступайте к приготовлению. Готовность сухариков определяется по золотистому цвету. После этого выложите их в миску и дайте остыть.

Сухарики для салата Цезарь в микроволновке

  • пшенично-ржаной или пшеничный хлеб – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • молотая паприка, мелкая соль – по вкусу.
  • Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около сантиметра. Сделайте надрезы по контуру ножом и удалите корочки. Мякиш нарежьте на одинаковые кубики.
  • Смешайте масло с чесночным порошком, укропом, паприкой и солью и переложите в целлофановый пакет.
  • Засыпьте хлеб в пакет и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом.
  • Выложите часть сухариков на микроволновую тарелку.
  • Поставьте тарелку в микроволновку и запустите ее на максимальной мощи на 2 минуты. Затем переверните сухарики и продолжайте готовить еще 2 минуты.

По аналогичному принципу поджарьте оставшиеся сухарики. Они будут обладать оптимально пикантным вкусом с ароматом чеснока и свежей зелени.

Сухарики для салата Цезарь на сковороде

  • пшеничный хлеб – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, итальянские травы – по вкусу.
  • Очистите хлеб от корок и нарежьте его некрупными кубиками.
  • Зубчики чеснока можно разрезать пополам.
  • На сковороде разогрейте масло, добавьте в него половинки чеснока. Обжаривайте их до почернения, затем следует немедленно вынуть чеснок, чтобы избежать получения горьковатого привкуса масла.
  • Погрузите сухарики в масло и обжаривайте их в течение 3–5 минут, периодически помешивая.
  • Переложите сухарики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
  • В отдельной миске перемешайте половину соли и итальянских трав.
  • Добавьте в миску с сухариками, посыпьте оставшимися специями.
  • Накройте миску тарелкой и встряхните несколько раз, чтобы равномерно распределить ароматные травы.
  • Пересыпьте сухарики на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 7–8 минут. Рекомендуется пару раз перемешать в процессе подсушивания.
Это интересно:  Кабачковая икра на зиму

По аналогичному принципу можно также приготовить сухарики с сыром, заменив смесь трав на мелко натертый сыр.

Салат Цезарь приобретает лучший вкус, если вы используете сухарики, приготовленные собственноручно. Разные способы готовки при этом только добавляют разнообразия, если вы знаете основные правила.

Сухарики для Цезаря: рецепты

Для приготовления вам понадобится 5-6 кусочков свежего хлеба (лучше всего, чтобы он был не старше суток), 3 зубчика чеснока, 45 грамм растительного масла, предпочтительно без запаха (в классическом рецепте используется высококачественное оливковое масло), 15 грамм сухих прованских трав (можно использовать свежие, но их потребуется вдвое больше) и 10 грамм соли.

Первым делом подготовьте отдельную посуду (желательно из стекла), в которую поместите масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте и оставьте в стороны на 2 часа, чтобы чеснок отдал аромат. Хлеб (оптимально, чтобы его диаметр не превышал 3-4 см) освободите от корочек и нарежьте пластинами не толще 1 сантиметра. Перелейте настоянное на чеснок масло в сковороду с толстым дном (без кусочков чеснока, так как они могут сгореть) и хорошо прогрейте. Осторожно выложите кусочки хлеба на сковороду и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Готовые сухарики снимите на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. После этого посыпьте их прованскими травами и солью, осторожно перемешайте, чтобы они не потеряли форму, затем выложите на противень и поместите в разогретую духовку до 160 градусов на 5 минут. После этого ваши сухарики готовы к салату.

Сухарики для цезаря: рецепт № 2

Понадобится: 4 кусочка хлеба (размер не имеет значения), 2 зубчика чеснока, 17 грамм оливкового масла, 10 грамм любых сухих пряных трав, 15 грамм соли.

как приготовить сухарики для цезаря

При подготовке хлеба его достаточно нарезать на тонкие ломтики (можно использовать вместе с корками), чтобы получились квадраты не больше 1 сантиметра по всем сторонам. Остальные ингредиенты смешайте в стеклянной емкости и дайте постоять около 1 часа. После этого хорошо перемешайте и полейте полученной смесью кусочки хлеба, тщательно перемешивая. Затем выложите все на противень, который застелен пергаментной бумагой или фольгой. Поместите противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 7 минут, при этом желательно каждые 2 минуты их перемешивать для равномерной поджарки. Сухарики готовы. Этот рецепт займет значительно меньше времени. Они подойдут не только для салата, но и в качестве самостоятельной закуски или добавки в суп. Приготовление сухариков подразумевает учет вкусовых предпочтений: можно использовать либо белый, либо черный хлеб на ваш выбор.

Важно помнить, что лучше всего готовить сухарики непосредственно перед подачей салата, так как горячие хрустящие гренки в сочетании с сырам и заправкой делают блюдо особенно вкусным и аппетитным. Однако если вы готовите салат Цезарь в первый раз, рекомендуется придерживаться классического рецепта, а затем можно заниматься экспериментами, добавляя или заменяя ингредиенты на свой вкус. Автор рецепта: Бейник Анастасия

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий