Как приготовить чизбургер в домашних условиях

  • 1 куриное яйцо.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Соус барбекю — 2 большие ложки.
  • Чёрный молотый перец, паприка, сушёный чеснок — по вкусу.

Гамбургер в домашних условиях: рецепт как в Макдональдсе

Гамбургер в домашних условиях: рецепт от Шефмаркет

Приготовить румяный, аппетитный и вкусный гамбургер в домашних условиях, как в популярной сети Макдональдс, абсолютно реально. Это событие несомненно порадует как детей, так и взрослых.

Процесс создания этого восхитительного блюда на самом деле не так сложен. Гамбургер можно приготовить для загороднего пикника, детского праздника или просто для семейного ужина. Также его можно взять с собой на работу или в школу для перекуса.

Временные затраты на приготовление будут минимальными, а результат, при должных усилиях, превзойдет все ожидания! Ведь дома все готовится с особой любовью и вниманием, поэтому может получиться значительно вкуснее, чем в любом ресторане быстрого питания!

Гамбургер как в Макдональдсе

Немного истории: первый сэндвич появился на рынке Калифорнии относительно недавно, всего за пару лет до окончания прошлого столетия. Его разработали специально, чтобы малоизвестная сеть McDonald’s могла успешно конкурировать с таким знаменитым брендом, как Burger King.

Гамбургер в домашних условиях: рецепт от Шефмаркет

Рецепт этой сытной и питательной закуски очень прост. Его можно легко приготовить на скорую руку для перекуса.

Рецепт чизбургера как в Макдаке

Много людей посещают заведения быстрого питания, чтобы утолить голод и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые из них пытаются самостоятельно воспроизвести рецепты и готовят популярные блюда дома. Приготовить чизбургер своими руками не составит особого труда, достаточно всего лишь иметь простой набор ингредиентов и немного времени.

Как в Макдональдсе

Для теста булочек (расчёт на 10 штук):

  • Мука — 5 стаканов;
  • Молоко — пол-литра;
  • Тёплая вода — 25 мл;
  • Прессованные дрожжи — 20 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — 2 маленькие ложечки;
  • Сахар — чайная ложечка;
  • Кунжут по желанию.
  • Говяжий фарш — полкилограмма;
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • 1 яйцо;
  • Перец и соль — по вкусу.

Красивое и сытное кушанье

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица — 1 столовая ложка;
  • Винный белый уксус — 1 чайная ложечка;
  • Майонез — 3 большие ложки;
  • Овощной маринад (желательно Sweet Pickle Relish) — 2 столовые ложки;
  • Соль, сушёный лук и чеснок — по щепоточке;
  • Паприка — 3 щепотки.

Как пошагово приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Начнем с соуса. Процесс его приготовления очень прост. Смешайте все ингредиенты вместе и дайте настояться некоторое время, чтобы они хорошо соединились. Вы можете использовать любую другую соус-замену, например, простую комбинацию кетчупа и майонеза;
  2. Для выпечки булочек объедините сахар и дрожжи, тщательно перемешайте, затем добавьте тёплую воду. Ещё раз тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы активировать дрожжи;
  3. После этого добавьте дрожжевую смесь в теплое молоко, затем добавьте растительное масло и вбейте яйцо, хорошенько перемешайте все ингредиенты;
  4. Соль объединяем с мукой и постепенно добавляем в общую емкость с остальными продуктами;
  5. Замесите тесто и оставьте его на подъём. Затем разделите на 10 равных частей и сформируйте круглые булочки. Смажьте их яйцом и при желании посыпьте кунжутом;
  6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в нагретую духовку на 35 минут, при температуре 200 градусов;
  7. Для приготовления котлет объедините фарш с панировочными сухарями, добавьте соль и перец, вбейте яйцо и тщательно перемешайте;
  8. Сформируйте плоские котлеты, которые немного больше диаметра булочек;
  9. Обжаривайте каждую котлету на сковороде с добавлением растительного масла до получения золотистой корочки;
  10. Собираем чизбургер. Разрезаем булочку пополам и смазываем внутренние стороны соусом;
  11. На нижнюю половинку укладываем лист салата, затем котлету, немного смазываем кетчупом и кладём кусочек сыра;
  12. В завершение добавляем несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидора;
  13. Накрываем верхней половинкой булочки, чтобы завершить сборку.
Это интересно:  Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно

Обычный и двойной вариант чизбургера

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера выделяется своей пикантностью и мягкой остротой, которые достигаются за счет использования смеси специй.

  • Булки для бургеров — 4 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Говяжий фарш — полкилограмма;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр Чеддер — 4 ломтика;
  • Листья салата — 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано — по половинке чайной ложечки;
  • Один перец халапеньо;
  • Салатный лук — 1 шт;
  • Чили порошок — 1 столовая ложка;
  • Чёрный перец — 1/4 чайной ложки;
  • Сметана и кетчуп — по вкусу.

По-мексикански

Готовим Mexican Cheeseburger по шагам:

  1. В глубокой миске соединяем фарш с нарезанной петрушкой, мелко нарезанным перцем халапеньо и чили порошком. Приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем чуть тмина и орегано;
  2. Тщательно перемешаем массу, затем формируем 4 одинаковые котлеты;
  3. На сковороде или гриле разогреваем растительное масло и обжариваем наши мясные котлеты по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. На каждую котлету затем укладываем кушать сыр и накрываем крышкой для расплавления;
  4. Булочки слегка подрумяниваем на сковороде до золотистой корочки;
  5. Собираем наш сэндвич: разрезаем булочки пополам, на нижней части смажем сметаной и кетчупом. Укладываем котлету с расплавленным сыром, листья салата и нарезанные помидоры. При желании можно добавить слегка обжаренные на гриле кольца лука. Накрываем верхней половинкой булочки и подаем к столу.

Ингредиенты для рецепта

  • 200 граммов говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 4 булочки для бургеров
  • 4 листья салата
  • 4 круга помидора
  • 8 кусочков сыра Чеддер
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соленые огурчики по вкусу

Булочки, используемые в чизбургерах Макдональдса, отличаются уникальным вкусом и ароматом. В этом разделе мы расскажем вам, как приготовить такие булочки самостоятельно.

Сначала в большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль. Затем добавляем растительное масло, яйца и молоко. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородного теста.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и замешиваем до получения эластичной и мягкой текстуры. Формируем из теста круглые шары, укладываем их на противень, смазанный маслом, и накрываем чистым полотенцем. Оставляем тесто подниматься на 1-2 часа.

Когда тесто поднялось, разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, до достижения золотистой корочки. Даем булочкам немного остыть перед подачей на стол.

Теперь у вас есть домашние булочки, которые можно использовать не только для чизбургеров, но и для других бургеров и закусок по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить говяжью котлету

500 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 столовой ложки панировочных сухарей
1 столовая ложка майонеза
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
  1. Перед приготовлением котлет стоит взбить яйцо в чистой миске.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В большой миске соедините говяжий фарш, яйцо, нарезанные лук, чеснок, панировочные сухари, майонез, соль и перец.
  4. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты диаметром примерно 7-8 см.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
  7. Положите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Говяжья котлета готова! Её можно использовать для приготовления чизбургера по рецепту Макдональдса. Добавьте её в булочку, сверху положите ломтик сыра, листья салата, помидоры и соус по вашему вкусу. Получится бургер, которому будет трудно устоять! Приятного аппетита!

Это интересно:  Легкие творожные блюда: лучшие рецепты для правильного питания

Как приготовить домашний чизбургер

Следующий рецепт значительно отличается от варианта, предложенного рестораном быстрого питания, и, в то же время, является более здоровым.

Продукты:

  • Булочки с кунжутом (по количеству едоков).
  • Горчица.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Чеддер, плавленый сыр, порезанный пластинками.
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.
  • Готовые бифштексы.

Алгоритм действий:

Принцип сборки чизбургера похож на предыдущий рецепт. Есть некоторые нюансы: булочку необходимо разрезать, промазать внутренние стороны кетчупом. Затем накладываем на нижнюю половинку лист салата, по размеру соответствующий булочке (предварительно его нужно хорошо промыть и обсушить). После этого укладываем ингредиенты в следующем порядке: сыр, бифштекс, нарезанные огурцы и лук (по желанию можно добавить), затем еще один кусочек сыра, и в заключение накрываем верхней половинкой булочки.

Если вы не хотите использовать полуфабрикаты, то бифштексы можно приготовить самостоятельно, просто смешав говяжий фарш с яйцом, солью и любимыми приправами. Или же перекрутить мясо через мясорубку, добавить соль и специи для гриля, которые придадут блюду восхитительный аромат.

Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, будет полезнее, так как содержит свежие овощи и салат, богатый витаминами и минералами.

Как сделать настоящий чизбургер дома

Советы и рекомендации

Домашний чизбургер хорош тем, что предоставляет возможность для экспериментов: например, вместо маринованного огурца можно использовать бочковые — солёные, хрустящие, без уксуса, что делает их более полезными.

В соответствии с рецептом из ресторана Макдональдс, для чизбургера обязательно используется сыр от компании Hochland, плавленый, уже нарезанный на пластинки. При отсутствии данного продукта можно заменить его любым другим плавленым сырком, но важно постараться нарезать его как можно тоньше.

Ключевыми ингредиентами чизбургера являются кетчуп и горчица; возможно их заменить томатным соусом, а для разнообразия можно добавить кружочки свежего помидора. От горчицы можно и вовсе отказаться, либо добавить французскую горчицу с зернышками для дополнительного вкуса.

Вместо стандартной булочки рекомендуется использовать кунжутную или изготовить её самостоятельно. Для этого понадобятся простые ингредиенты: 1 кг муки, 0,5 литра молока, 50 г обычных дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 150 г сливочного масла (или качественного маргарина) и 2 столовые ложки растительного масла, а также 0,5 чайной ложки соли.

Смешайте растопленное масло, сахар, соль, тёплое молоко и дрожжи. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Поставьте в тёплое место, защищённое от сквозняков, и оставьте тесто подходить, периодически обминая. Затем размягчите и раскатайте в небольшие порции, придавая им форму шариков, слегка притоптать. Выложите на противень, выпекайте. После выпекания дайте немного остыть. Теперь можно перейти к приготовлению чизбургеров.

Таким образом, американское блюдо, с одной стороны, действительно простое и состоит из обычных ингредиентов, с другой стороны, воспроизвести его вкус в домашних условиях может быть сложно. Но это никак не должно останавливать вас от кулинарных экспериментов. Возможно, ваш чизбургер, сделанный дома, окажется даже более вкусным!

Чизбургер, как в Макдональдсе

Чизбургер, как в Макдональдсе

Чизбургер — один из самых популярных видов фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательным элементом является сыр. Обычно используют сыр Чеддер. В чизбургер, кроме того, входят привычная булочка, мясная котлета из свежей говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут быть добавлены овощи, такие как листья салата и помидор.

Как и любое другое блюдо быстрого питания, чизбургер имеет высокую калорийность — около 305 ккал, а двойной чизбургер уже содержит 450 ккал. Поэтому не рекомендуется слишком часто злоупотреблять подобными блюдами, чтобы не навредить своей фигуре и здоровью.

Это интересно:  Как ухаживать за драценой в домашних условиях в горшке Ставьте в гостиной и спальне как ухаживать дома за драценой

Ингредиенты:

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука — 5 стаканов;
  • Молоко — пол-литра;
  • Тёплая вода — 25 мл;
  • Прессованные дрожжи — 20 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — 2 маленькие ложечки;
  • Сахар — чайная ложечка;
  • Кунжут.

Для котлет:

  • Говяжий фарш — полкилограмма;
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • 1 яйцо;
  • Перец и соль.

Для приготовления специального соуса:

  • Сладкая горчица — 1 столовая ложка;
  • Винный уксус — 1 чайная ложка;
  • Майонез — 3 большие ложки;
  • Овощной маринад (желательно Sweet Pickle Relish) — 2 столовые ложки;
  • Соль, сушёный лук и чеснок — по щепоточке;
  • Паприка — 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Начнем с соуса. Процесс его приготовления весьма прост. Смешайте все ингредиенты и дайте им немного настояться, чтобы они хорошенько объединились. В качестве альтернативы можно использовать простую комбинацию кетчупа и майонеза;
  2. Чтобы сделать булочки, соедините сахар с дрожжами, перемешайте и добавьте теплую воду. Перемешайте и дайте настояться;
  3. Далее влейте дрожжевую смесь в теплое молоко, добавьте растительное масло и вбейте яйцо, тщательно перемешайте;
  4. Объедините соль с мукой и постепенно добавляйте это к остальным ингредиентам;
  5. Замесите тесто и оставьте его на поднятие. После этого разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте круглые булочки. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом по желанию;
  6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку на 35 минут при температуре 200 градусов;
  7. Чтобы приготовить котлеты, смешайте фарш с сухарями, приправьте солью и перцем, добавьте яйцо и тщательно замешайте массу;
  8. Сформируйте плоские котлеты, которые будут чуть больше размеров булочек;
  9. Обжаривайте каждую котлету на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки;
  10. Собираем домашний чизбургер. Разрезаем булочку пополам и смазываем соусом внутренняя часть булочки;
  11. На нижнюю половину укладываем лист салата, затем котлету, немного кетчупа и кусочек сыра;
  12. Добавляем несколько кружочков маринованных огурчиков и ломтики свежего помидора;
  13. В завершение накрываем верхней частью булочки.

Мексиканский вариант

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается своей пикантностью и деликатной остротой, достигаемой благодаря специфичному сочетанию специй.

Вам понадобятся:

  • Булки для бургеров — 4 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Говяжий фарш — полкилограмма;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр Чеддер — 4 ломтика;
  • Листья салата — 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано — по половинке чайной ложечки;
  • Небольшой перец халапеньо;
  • Салатный лук — 1 шт;
  • Чили порошок — 1 столовая ложка;
  • Чёрный перец — 1/4 маленькой ложки;
  • Сметана и кетчуп — по вкусу.

Готовим мексиканский чизбургер пошагово:

  1. В одной емкости соедините фарш с нарезанной петрушкой, мелко нарезанным перцем халапеньо и чили порошком. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тмин и орегано;
  2. Тщательно перемешайте массу, разделите её на 4 равные порции, после чего сформируйте плоские котлеты;
  3. На сковороде или гриле разогрейте растительное масло и обжаривайте наши мясные котлеты по 5-6 минут с каждой стороны до готовности, затем на каждую котлету положите ломтик сыра и накройте сковороду крышкой, чтобы Чеддер успел расплавиться;
  4. Пока котлеты жарятся, булочки подрумяньте на сковороде до приятного золотистого цвета;
  5. Собираем сэндвич: разделим булочки пополам, нижнюю половину смазываем сметаной и кетчупом. Укладываем котлету с расплавленным сыром, листья салата и нарезанные кружками помидоры. При желании можно добавить немного обжаренных кольцов лука на гриле. Готовую композицию накрываем верхней половиной булочки и подаем на стол.

Повар с высшим образованием и пятилетним стажем работы в Европе, в том числе во французских ресторанах. Су-шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Увлечён кондитерским делом. Мечтает окончить Le Cordon Bleu.

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий