Необходимо использовать очищенную тыкву, нарезанную кубиками среднего размера. Затем складываем тыкву в варочный таз и засыпаем ее сахаром. После этого ставим на медленный огонь и начинаем нагревать, помешивая. В процессе нагревания тыквы с сахаром выделяется сок. Необходимо продолжать перемешивать варенье до полного растворения сахара. В сироп добавляем корицу (целую палочку) и гвоздику.
Описание приготовления:
Стоит отметить, что этот рецепт особенно ценен тем, что даже безвкусная тыква превращается в невероятно вкусное угощение. В ходе приготовления она насыщается соками цитрусовых, в результате чего у плода появляется изысканный вкус. Кроме того, баночка с заготовкой будет выглядеть так, что можно будет подумать, что это манго, благодаря яркому желтому цвету. Удивите своих родных и близких этим оригинальным десертом!
- Тыква — 800 грамм
- Апельсин — 1 штука
- Лимон — 1/4 штуки
- Сахар — 170 грамм
- Лимонная кислота — 4 грамма
Калорийность
Перед подготовкой, апельсин и лимон залейте кипятком и оставьте на 1 минуту.
После этого нарежьте цитрусовые кубиками, не снимая кожуры.
В глубокой чаше смешайте нарезанную тыкву, цитрусовые, сахар и лимонную кислоту. Все ингредиенты тщательно перемешайте и уберите в холодильник на сутки.
Спустя 24 часа достаньте чашу с тыквой. Должно выделиться много сока, который выступит в качестве основы для сиропа.
Поместите банку в высокую кастрюлю с водой и проведите стерилизацию в течение 35 минут с момента закипания воды.
По завершению стерилизации закройте банку герметично, переверните ее и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить такую заготовку лучше всего в прохладном месте, идеальном для консервирования.
Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,95 литра. Приятного вам аппетита и удачных заготовок!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Елена 21.10.2019 14:38 Тыква манго не заменит!
Квашеная тыква
Это блюдо идеально сочетается с мясом или может подаваться как отдельная закуска. Его внешний вид впечатляет, а вкус не оставит никого равнодушным.
Сначала овощ необходимо тщательно помыть, очистить и удалить внутренности, а затем нарезать небольшими квадратами. Залейте тыкву кипящей водой и отварите в течение 5 минут. Пока тыква варится, подготовьте рассол, смешав 1,5 литра воды, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку острого перца. Тщательно перемешайте до полного растворения соли.
Затем переложите тыкву в глиняную или эмалированную посуду и залейте подготовленным рассолом. Накройте сверху марлей, установите деревянный диск и положите тяжелый груз. Настойка должна проходить в теплом месте при температуре около 18 градусов в течение нескольких дней. После завершения брожения уберите емкость в прохладное место, а если такового нет, распределите по банкам и храните в холодильнике.
Десерт из тыквы на зиму ‘Манго’
Ингредиенты:
- 3 кг тыквы,
- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 10 г лимонной кислоты,
- 600 г сахара.
Приготовление:
Сначала очистите тыкву и нарежьте ее кубиками или пластинками. Апельсины ошпарьте, с одного снимите кожуру и нарежьте мякоть кубиками, а второй нарежьте вместе с кожицей, удалив только косточки, чтобы избежать горечи. Лимон также ошпарьте и нарежьте на мелкие кубики, не очищая. Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в кастрюлю, оставив на 3-4 часа на столе. За это время продукты выделят сок. Затем распределите массу по чистым баночкам, стараясь отделить кусочки цитрусов от тыквы. Установите банки с тыквой в широкий тазик с горячей водой, чтобы вода доходила до плечиков банок, накройте крышками и ставьте на огонь. Стерилизуйте с момента закипания воды в течение 30 минут. Не забудьте подложить полотенце под банки! После завершения стерилизации закройте банки крышками, переверните и укутайте.
Как превратить тыкву в манго: рецепт необычной заготовки на зиму
1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее средними кубиками и сложите в емкость для смешивания с остальными компонентами.
2. Нарежьте апельсины кубиками. Один плод очистите, а второй нарежьте вместе с кожурой.
3. Половину лимона, не очищая, нарежьте кубиками и добавьте в миску с тыквой и апельсином. К ингредиентам добавьте сахар и лимонную кислоту.
Компоненты тщательно перемешайте и оставьте на 180 минут. В это время перемешивайте 3-4 раза.
4. Тыква выделит множество соков – его нужно залить в банки, а затем добавить оставшиеся ингредиенты.
5. Емкости накройте крышками. Далее возьмите кастрюлю, на дно поместите марлю (или полотенце), на которую установите банки. В кастрюлю налейте воду до плечиков банок.
6. Кастрюлю поставьте на плиту и стерилизуйте полчаса с момента закипания.
В итоге тыква превратится в манго с ярким и насыщенным вкусом, который обладает своей уникальной и непревзойденной ноткой.
Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса
Последние новости
Порошенко назвал причину, по которой Запад прекратит помогать Украине
Что нельзя оставлять на даче на зиму: успейте убрать это до начала декабря — важный совет садоводам и огородникам
Эмоциональный интеллект: как развивать и использовать
Как спасти морковь от болезней и вредителей: помогут эти 2 полива
Неустойчивая погода со снегом и дождем. Синоптики дали прогноз на выходные и начало следующей недели
Во Франции прокуратура требует для Марин Ле Пен 5-летнего тюремного срока
Угроза безопасности. Tesla отзывает свыше 2400 Cybertruck
На обновленном минском стадионе ‘Трактор’ был замечен Лукашенко
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел. 8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru
Белновости – это информационно-новостной портал, цель которого заключается в оперативном освещении важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
- Редакционные стандарты
- Редакция
- Помощь
- Политика использования cookie
- Правила использования
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti.by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie.
Рецепт с цитрусовыми, но без кожуры
Если вам больше нравится очищать апельсины и лимоны перед использованием в приготовлении различных блюд, то этот вариант точно вам подойдёт.
- Тыква — 3 кг.
- Апельсины — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лимонная кислота — 10 г.
- Сахар — 600 г.
По этому рецепту рекомендуется использовать самую сладкую тыкву. Приготовив всего одну баночку этой овощной вкуснятины, вы наверняка захотите сделать еще несколько заготовок в больших объемах.
Как готовить
Чтобы во время приготовления кусочки тыквы не распадались, выбирайте столовую сладкую тыкву. Она отлично сохраняет форму и не превращается в кашу.
Очистите тыкву, удалите семена, а мягкую часть нарежьте на небольшие кубики. Поместите их в большую кастрюлю.
Цитрусовые старательно вымойте и снимите с них кожуру. Используя этот метод, заготовка получается более вкусной. Разделите фрукты на дольки и нарежьте каждую на две половинки.
Добавьте нарезанные цитрусовые к тыкве, засыпьте её сахаром и лимонной кислотой. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на столе на 3 часа.
За это время образуется много сока, а аромат цитрусовых помогает скрыть истинный вкус овоща.
Разложите подготовленные кусочки по стерильным банкам и залейте их соком. Закройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Время обработки — 40 минут. Затем переверните банки вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного остывания на сутки.
Хранить готовую заготовку следует в холодильнике.
К сожалению, несмотря на различные способы приготовления домашних заготовок, пока не существует безопасного рецепта без стерилизации. Причина в том, что если просто наложить кусочки в банки и закрыть крышками, такая заготовка просто не будет храниться долго.
Хотя это и трудно назвать настоящим манго, по вкусу оно будет очень похоже на этот экзотический плод. Особенно сладость понравится детям, и такая заготовка будет ярким дополнением к любому праздничному столу.
Тыква как манго на зиму
Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгаре, спешу поделиться с вами еще одним интересным и вкусным рецептом консервирования. Мы будем готовить тыкву с экзотическим вкусом манго.
Да, да, вы не ослышались — у нас получится консервированная тыква, которая по вкусу будет напоминать манго, в сладком сиропе, который получится очень вкусным и ароматным.
Такая экзотическая и недорогая заготовка непременно понравится всем домохозяйкам.
Оранжевые кусочки тыквы, приготовленные по этому рецепту, практически невозможно отличить от настоящего манго, особенно благодаря их плотной текстуре. Вкус же тыквы полностью утонет в маринаде, в котором она настаивалась.
Ингредиенты для 2-х пол-литровых банок манго
*Приготовление займет от 3,5 до 6 часов (в зависимости от сочности тыквы)
Сначала уберите внутреннюю часть тыквы и снимите жесткую кожуру. Затем отмерьте необходимое количество для рецепта.
Нарежьте тыквенные кусочки размером примерно 1,5 х 2 см.
Лимон и апельсин нарежьте крупными кусками вместе с цедрой. При желании, если кожура цитрусовых очень горчит, можно удалить ее. Это зависит от сорта апельсинов и лимонов.
Переложите все в подходящую миску. Заготовку посыпьте сахаром и лимонной кислотой.
Оставьте смесь на столе для настаивания, пока тыква не выделит сок. Это может занять от 3 до 6 часов, в зависимости от сочности тыквы. В этот период несколько раз перемешивайте состав.
Разложите кусочки тыквы, которые уже приобрели новый вкус, в чистые банки.
Цитрусовые аккуратно извлеките и поместите в отдельную посуду — они всегда могут пригодиться для приготовления чая или других нужд. Оранжевые кубики тыквы залейте соком до самого верха банки.
Необходимо накрыть банки крышками (но не закручивать их) и отправить на стерилизацию. Если высота банок различается, стерилизацию надо производить по очереди. На дно кастрюли положите салфетку, установите банку и залейте холодной водой до плечиков банок. Варите пол-литровые банки в течение 30 минут.
Готовую заготовку плотно закрутите, переверните вверх дном и укутайте в плед на 3 часа.