Манго из тыквы – 2 простых рецепта настоящей вкуснятины

Необходимо использовать очищенную тыкву, нарезанную кубиками среднего размера. Затем складываем тыкву в варочный таз и засыпаем ее сахаром. После этого ставим на медленный огонь и начинаем нагревать, помешивая. В процессе нагревания тыквы с сахаром выделяется сок. Необходимо продолжать перемешивать варенье до полного растворения сахара. В сироп добавляем корицу (целую палочку) и гвоздику.

Содержание

Описание приготовления:

Стоит отметить, что этот рецепт особенно ценен тем, что даже безвкусная тыква превращается в невероятно вкусное угощение. В ходе приготовления она насыщается соками цитрусовых, в результате чего у плода появляется изысканный вкус. Кроме того, баночка с заготовкой будет выглядеть так, что можно будет подумать, что это манго, благодаря яркому желтому цвету. Удивите своих родных и близких этим оригинальным десертом!

  • Тыква — 800 грамм
  • Апельсин — 1 штука
  • Лимон — 1/4 штуки
  • Сахар — 170 грамм
  • Лимонная кислота — 4 грамма

Калорийность

Манго из тыквы - фото шаг 1

Манго из тыквы - фото шаг 2

Манго из тыквы - фото шаг 3

Перед подготовкой, апельсин и лимон залейте кипятком и оставьте на 1 минуту.

Манго из тыквы - фото шаг 4

После этого нарежьте цитрусовые кубиками, не снимая кожуры.

Манго из тыквы - фото шаг 5

В глубокой чаше смешайте нарезанную тыкву, цитрусовые, сахар и лимонную кислоту. Все ингредиенты тщательно перемешайте и уберите в холодильник на сутки.

Манго из тыквы - фото шаг 6

Спустя 24 часа достаньте чашу с тыквой. Должно выделиться много сока, который выступит в качестве основы для сиропа.

Манго из тыквы - фото шаг 7

Манго из тыквы - фото шаг 8

Поместите банку в высокую кастрюлю с водой и проведите стерилизацию в течение 35 минут с момента закипания воды.

Манго из тыквы - фото шаг 9

По завершению стерилизации закройте банку герметично, переверните ее и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить такую заготовку лучше всего в прохладном месте, идеальном для консервирования.

Манго из тыквы - фото шаг 10

Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,95 литра. Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

Видео рецепт 'Манго' из тыквы

Пожалуйста, введите символы с картинки

Это интересно:  5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

Елена 21.10.2019 14:38 Тыква манго не заменит!

Квашеная тыква

Манго из тыквы – 2 простых рецепта настоящей вкуснятины

Это блюдо идеально сочетается с мясом или может подаваться как отдельная закуска. Его внешний вид впечатляет, а вкус не оставит никого равнодушным.

Сначала овощ необходимо тщательно помыть, очистить и удалить внутренности, а затем нарезать небольшими квадратами. Залейте тыкву кипящей водой и отварите в течение 5 минут. Пока тыква варится, подготовьте рассол, смешав 1,5 литра воды, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку острого перца. Тщательно перемешайте до полного растворения соли.

Затем переложите тыкву в глиняную или эмалированную посуду и залейте подготовленным рассолом. Накройте сверху марлей, установите деревянный диск и положите тяжелый груз. Настойка должна проходить в теплом месте при температуре около 18 градусов в течение нескольких дней. После завершения брожения уберите емкость в прохладное место, а если такового нет, распределите по банкам и храните в холодильнике.

Десерт из тыквы на зиму ‘Манго’

Манго из тыквы – 2 простых рецепта настоящей вкуснятины

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы,
  • 2 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 10 г лимонной кислоты,
  • 600 г сахара.

Приготовление:

Сначала очистите тыкву и нарежьте ее кубиками или пластинками. Апельсины ошпарьте, с одного снимите кожуру и нарежьте мякоть кубиками, а второй нарежьте вместе с кожицей, удалив только косточки, чтобы избежать горечи. Лимон также ошпарьте и нарежьте на мелкие кубики, не очищая. Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в кастрюлю, оставив на 3-4 часа на столе. За это время продукты выделят сок. Затем распределите массу по чистым баночкам, стараясь отделить кусочки цитрусов от тыквы. Установите банки с тыквой в широкий тазик с горячей водой, чтобы вода доходила до плечиков банок, накройте крышками и ставьте на огонь. Стерилизуйте с момента закипания воды в течение 30 минут. Не забудьте подложить полотенце под банки! После завершения стерилизации закройте банки крышками, переверните и укутайте.

Как превратить тыкву в манго: рецепт необычной заготовки на зиму

1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее средними кубиками и сложите в емкость для смешивания с остальными компонентами.

2. Нарежьте апельсины кубиками. Один плод очистите, а второй нарежьте вместе с кожурой.

Тыква

3. Половину лимона, не очищая, нарежьте кубиками и добавьте в миску с тыквой и апельсином. К ингредиентам добавьте сахар и лимонную кислоту.

Компоненты тщательно перемешайте и оставьте на 180 минут. В это время перемешивайте 3-4 раза.

4. Тыква выделит множество соков – его нужно залить в банки, а затем добавить оставшиеся ингредиенты.

5. Емкости накройте крышками. Далее возьмите кастрюлю, на дно поместите марлю (или полотенце), на которую установите банки. В кастрюлю налейте воду до плечиков банок.

Это интересно:  Постный заварной крем

6. Кастрюлю поставьте на плиту и стерилизуйте полчаса с момента закипания.

В итоге тыква превратится в манго с ярким и насыщенным вкусом, который обладает своей уникальной и непревзойденной ноткой.

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Последние новости

Порошенко назвал причину, по которой Запад прекратит помогать Украине

Что нельзя оставлять на даче на зиму: успейте убрать это до начала декабря — важный совет садоводам и огородникам

Эмоциональный интеллект: как развивать и использовать

Как спасти морковь от болезней и вредителей: помогут эти 2 полива

Неустойчивая погода со снегом и дождем. Синоптики дали прогноз на выходные и начало следующей недели

Во Франции прокуратура требует для Марин Ле Пен 5-летнего тюремного срока

Угроза безопасности. Tesla отзывает свыше 2400 Cybertruck

На обновленном минском стадионе ‘Трактор’ был замечен Лукашенко

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел. 8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru

Белновости – это информационно-новостной портал, цель которого заключается в оперативном освещении важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

  • Редакционные стандарты
  • Редакция
  • Помощь
  • Политика использования cookie
  • Правила использования

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti.by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie.

Рецепт с цитрусовыми, но без кожуры

Если вам больше нравится очищать апельсины и лимоны перед использованием в приготовлении различных блюд, то этот вариант точно вам подойдёт.

  • Тыква — 3 кг.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимонная кислота — 10 г.
  • Сахар — 600 г.

По этому рецепту рекомендуется использовать самую сладкую тыкву. Приготовив всего одну баночку этой овощной вкуснятины, вы наверняка захотите сделать еще несколько заготовок в больших объемах.

Как готовить

Чтобы во время приготовления кусочки тыквы не распадались, выбирайте столовую сладкую тыкву. Она отлично сохраняет форму и не превращается в кашу.

Очистите тыкву, удалите семена, а мягкую часть нарежьте на небольшие кубики. Поместите их в большую кастрюлю.

Цитрусовые старательно вымойте и снимите с них кожуру. Используя этот метод, заготовка получается более вкусной. Разделите фрукты на дольки и нарежьте каждую на две половинки.

Добавьте нарезанные цитрусовые к тыкве, засыпьте её сахаром и лимонной кислотой. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на столе на 3 часа.

За это время образуется много сока, а аромат цитрусовых помогает скрыть истинный вкус овоща.

Разложите подготовленные кусочки по стерильным банкам и залейте их соком. Закройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Время обработки — 40 минут. Затем переверните банки вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного остывания на сутки.

Это интересно:  Простой салат с авокадо - домашние простые рецепты приготовления

Хранить готовую заготовку следует в холодильнике.

К сожалению, несмотря на различные способы приготовления домашних заготовок, пока не существует безопасного рецепта без стерилизации. Причина в том, что если просто наложить кусочки в банки и закрыть крышками, такая заготовка просто не будет храниться долго.

Манго из тыквы рецепт на зиму

Хотя это и трудно назвать настоящим манго, по вкусу оно будет очень похоже на этот экзотический плод. Особенно сладость понравится детям, и такая заготовка будет ярким дополнением к любому праздничному столу.

Тыква как манго на зиму

Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгаре, спешу поделиться с вами еще одним интересным и вкусным рецептом консервирования. Мы будем готовить тыкву с экзотическим вкусом манго.

Да, да, вы не ослышались — у нас получится консервированная тыква, которая по вкусу будет напоминать манго, в сладком сиропе, который получится очень вкусным и ароматным.

Такая экзотическая и недорогая заготовка непременно понравится всем домохозяйкам.

Оранжевые кусочки тыквы, приготовленные по этому рецепту, практически невозможно отличить от настоящего манго, особенно благодаря их плотной текстуре. Вкус же тыквы полностью утонет в маринаде, в котором она настаивалась.

Тыква как манго на зиму фото

Ингредиенты для 2-х пол-литровых банок манго

*Приготовление займет от 3,5 до 6 часов (в зависимости от сочности тыквы)

Сначала уберите внутреннюю часть тыквы и снимите жесткую кожуру. Затем отмерьте необходимое количество для рецепта.

Манго из тыквы – 2 простых рецепта настоящей вкуснятины

Нарежьте тыквенные кусочки размером примерно 1,5 х 2 см.

Манго из тыквы – 2 простых рецепта настоящей вкуснятины

Лимон и апельсин нарежьте крупными кусками вместе с цедрой. При желании, если кожура цитрусовых очень горчит, можно удалить ее. Это зависит от сорта апельсинов и лимонов.

Манго из тыквы – 2 простых рецепта настоящей вкуснятины

Переложите все в подходящую миску. Заготовку посыпьте сахаром и лимонной кислотой.

Манго из тыквы – 2 простых рецепта настоящей вкуснятины

Манго из тыквы – 2 простых рецепта настоящей вкуснятины

Оставьте смесь на столе для настаивания, пока тыква не выделит сок. Это может занять от 3 до 6 часов, в зависимости от сочности тыквы. В этот период несколько раз перемешивайте состав.

Манго из тыквы – 2 простых рецепта настоящей вкуснятины

Разложите кусочки тыквы, которые уже приобрели новый вкус, в чистые банки.

Цитрусовые аккуратно извлеките и поместите в отдельную посуду — они всегда могут пригодиться для приготовления чая или других нужд. Оранжевые кубики тыквы залейте соком до самого верха банки.

Манго из тыквы – 2 простых рецепта настоящей вкуснятины

Необходимо накрыть банки крышками (но не закручивать их) и отправить на стерилизацию. Если высота банок различается, стерилизацию надо производить по очереди. На дно кастрюли положите салфетку, установите банку и залейте холодной водой до плечиков банок. Варите пол-литровые банки в течение 30 минут.

Манго из тыквы – 2 простых рецепта настоящей вкуснятины

Готовую заготовку плотно закрутите, переверните вверх дном и укутайте в плед на 3 часа.

Манго из тыквы – 2 простых рецепта настоящей вкуснятины

Оцените статью
Портал красоты
Добавить комментарий